Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

Дайте совет по Aztek 7778

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей -> Аэрографы и компрессоры
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Заранее прошу прощения, но уж очень страшно что то сломать. Сегодня получил Aztek 7778.
Вся инструкция на забугорных языках, а картинок маловато и боюсь, что поврежу сей пластиковый продукт.
Вопросы:
1. Как сильно тянуть ключём головку и в каком при этом положении находится рег. винт.
2. Как нибудь проверяете перед работой.
И вообще у кого он есть дайте советы новичку.
Всем спасибо.
^

Добрый день!
Это в принципе касаемо не только Aztek:
1. наверное не головку, а скорее всего сопло, аккуратно, усилие чувствуется (не нужно прикладывать силу). Регулировочный винт при этом должен быть снят, как и игла.
2. Проверить советую лучше водой или лёгким растворителем.
Советы общие, не оставлять высыхать красящие пигменты, особенно акрил. Сразу после использования промывать. При работе с некоторыми цветами разных производителей, краска может быстро "выпадать в осадок", советую держать под рукой ватную палочку, чтобы можно было её окунуть в растворитель и с внешней стороны форсунки дотронуться до неё, тем самым какое-то время краска продолжает лететь. Всё остальное поймете, когда начнете работать аэром.
^

Конечно сопло... но на Aztek оно единое целое с иглой (поэтому обозвал головкой). Эта штука похоже не разбирается. Нашёл в инете перевод инструкции, но всё таки хотелось бы пообщаться с пользователем такойже "машинки"
^

Сан_Саныч писал(а):
Эта штука похоже не разбирается

Разбирается на 4 части - сопло, игла, пружина и еще одна деталь - заблы как называется(форсунка?)

Затягивать ОЧЕНЬ аккуратно я одно сопло так уже сломал - между краем сопла и корпуса может оставатся пространство - это даже в инструкции написано.

Сан_Саныч писал(а):
хотелось бы пообщаться с пользователем такойже "машинки"

Общайтесь Smile у меня подобная - что именно интересует? Wink

Из советов - внимательно прочитайте инструкцию - все сопла разные для разных целей.

Применительно к моделям следующие поправки

Эмалевые сопла у(у которых спереди по окржности три "бортика", защищающие выступающую иглу)

Для эмалей и нитры
0,4 (серое???) - 0,5(кислотно красное) - грунт и лаки
0,3 - бежевый(tan) - основное окрасочное

Для акрилов (скругленный нос - спереди без "бортиков")

0,4 - черное - основное покрасочное
0,5 - белое - лак

IMHO остальные не актуальны, разбрызгивающее даже не пробовал.

Удачи
^

Вот "богатством" каким обзавёлся Razz

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

Спасибо Михаилу за вводный инструктаж... а то сижу на работе облизываюсь... не дождусь вечера.. У меня акрил, но начну с водички. А как в эксплуатации? Оправдывает?
^

Michael_XIII писал(а):
0,2 - бежевый(tan) - основное окрасочное

Вроде 0,3 оно. 0,2 нет у Ацтека.
^

Сан_Саныч писал(а):
А как в эксплуатации?

Да как сказать. у меня было два -

Первый 4709 - с пластиковым корпусом - был в полном восторге после белоруса как тот щенок весной. Но сломал по собственной глупости.
Затем взял -- не помню маркировку - тоже как у вас с металлическим корпусом, но побольше коробка - гораздо хуже - такое ощущуение, что разхлябана педальки и не получается дуть тонкие линии, поэтому сейчас использую его для вспомогательных работ - грунт, лаки, металлики и иногда крашу акрилом. Может мне не повезло именно с этим экземпляром - не знаю, но с первым - не сравнить. Можно работать, но "не айс" (с)

В основном сейчас работаю Hansa Focus
^

Ну это мы вечером проверим... я похоже ещё и с краской вляпался набрал Аркана (ума то нету)... вот теперь думаю, как его разводить... краску понятно водка, а эмаль... сижу грущу Smile))
^

Сан_Саныч

1) Аркан - такой марки не знаю. АКАН наверно?
2) Вкратце

водный АКАН - ТОЛЬКО ВОДА!!!
эмалевый - родной растворитель или 64x но с сильным ухудшением свойств карски

А вообще - прочитайте ветки про эти краски
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_1108.html
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_3765.html

Если что не понятно - спрашивайте в тех ветках, тут это оффтопик что ведет к карточкам Wink Я предупредил

2 SDA, Дим, возможно я и ошибся - надо дома инструкцию поглядеть в инете где 0.3 где 02 указано.
^

Michael_XIII писал(а):
2 SDA, Дим, возможно я и ошибся - надо дома инструкцию поглядеть в инете где 0.3 где 02 указано.

http://www.testors.com/fileshare/catalog_tech_rpt/Aztek.pdf
^

SDA Был неправ, спасибо. исправил в тексте выше
^

Сопло не разбирал. Промывал строго замачивая в растворителе. Вроде бы все мои сопла в порядке(я, правда, эмалями тогда пльзовался). При зажимании сломать мне ничего не удалось. Жмете на глазок, примерно как закручиваете пластмассовую крышку на пластмассовой же банке.
Я долгое время пользовался Азтеком и мне не понравилось. Ни рыбо, ни мясо.
Впрочем, люди красят Азтеками вполне успешно, гораздо лучше, чем я и не нарадуются на свои машинки.
Но за те деньги я предпочитаю что-нибудь более простое в обслуживании и более металлическое. ИМХО.
^

Пользуюсь Ацтеком уже лет 7, вполне доволен. Ацтек пластиковый, основное сопло - серое новое купил и продолжаю пользовать
^

Приключения Azteka закончились дома поздно вечером... Люди не спешите получать удовольствие Smile))
Ехал домой в предвкушении скорого пользования новом аппаратом, заехал в пару мест, и ВОТ уже ЩАС домой... НООООО.
Моя любимая Тойота наотрез отказалась заводится.. это вообще нонсенс и впервые.. и вместо встречи с Aztekom вечер убит
на дорогу к сервису. Вот такие приключения. Shocked
^

Сколь мне не изменяет память - в инструкции к Ацтекам саказано, что сопло затягивать рукой без экстремизма, а ключ служит для ОТКРУЧИВАНИЯ сопла и чистки каналов аэрографа(там несколько штыречков разного диаметра.
^

Сегодня делал первые пробы грунтовкой... мда тренироваться и тренироваться ещё Smile)))
Но думаю мы с Aztek-ом подружимся Smile))
^

Возник вопрос... а Акановские эмали какой головкой наносить? Вроде и акрил, но вроде и эмаль, хотя не нитро.
^

у меня точно такой же апарат. пользуюсь совсем недавно, успел изуродывать 2 модели и 1 покрасить Smile ощющения от аэрографа... ну не знаю... это первый у меня, подарок любимой женщины Smile
а по поводу затяжки головок. лично для себя определил так: закрутка от руки +1/3 ключём.
^

Сан_Саныч писал(а):
Акановские эмали какой головкой наносить? Вроде и акрил, но вроде и эмаль, хотя не нитро.

Акрил-Уретановые (с запахом) - бежевая(Tan) для эмали (0.3 вроде)
Водный - акриловые (черная или белая) внимательно и аккуратно чистить иглу
^

Michael_XIII
Михаил, а для футуры какое сопло используете?
^

Страница 1 из 1

Перейти: