Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

Italeri 1/72 Ju-52/3m g9 - Сталинград...(#1032) - обсуждение

На страницу Пред.  1234  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Германия -> Самолеты Германии до 1950 - Junkers
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Парад 12 мая 1939 г ,коллекция Хуан Арраез Церда

http://i043.radikal.ru/0807/0f/1f987487f00f.jpg
22-47
http://i019.radikal.ru/0807/29/fb60c0f1bb5a.jpg
22-68 посмертное фото+22-48 заходит на посадку
http://i076.radikal.ru/0807/20/bb91526ea79f.jpg
http://i013.radikal.ru/0807/16/b45d89230d56.jpg
коллекция Хуан Арраез Церда,милисианос на фоне севшего на республиканском аэродроме D-AMYM
http://i018.radikal.ru/0807/e5/df8ceefdc937.jpg

Все фото с дурацкими рисунками-с E-bay.de
^

andryn, я рад, что Ваша работа подошла к логическому завершению. Очень красивая модель получилась. На диораме смотрится просто чюдесно и естественно. Следил за процессом и не зря. Спасибо.
Про патрубки это очень интерессно. Будет желание и возможность, желательно с фотографиями. Лично я только за......
Удачи Вам и успехов.
^

Уважаемый коллега!
Да, работы в зимнем камуфляже попадаются не часто..
Поздравляю с хорошей работой, мне лично очень понравилось!
Сам хочу либо нашего, либо немца в зимнем камуфляже, но боюсь пока, надо будет на чем нибуть потренироваться.
С уважением, Павел.
^

Мне модель тоже очень понравилась. Красивая модель красивого самолета!
Могу лишь поздравить!
^

Красивый аппарат и работа,достойная всяческих похвал!По Вашей статье попытаюсь собрать свой,если конечно,получится ...
^

если задумали строить такой же, могу предложить маску, вещь нужная
Бесплатно, разумеется
^

Великолепная модель! И статья про ее посторойку не хуже Smile.

Почерпнул для себя много нового.

Заинтересовала фраза: " Еще я придумал, как делать выхлопные трубы сложной конфигурации, но не сфотографировал. расскажу отдельно, если будет интерес. "
есть тема http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_375.html
про изготовление патрубков. Не поделитесь ли в ней Вашим секретом?
^

Цитата:
Соль это красиво, я чувствую, хотя еще не закончил.
Соль не хочет красиво ложиться. пока не нащупаешь прием ее нанесения. этим я готов поделиться лично.

Уважаемый коллега!

Можете поделиться нюансами солевого метода. Как раз собираюсь его использовать, но не хотелось наступать на уже известные грабли.
^

Соль должна быть замешана как каша. смотрите фото.
Наносить зубочисткой или сверлом 0,5-0,8 смело лепешкой, а затем растаскивать эту лепешку в разные стороны сверлом на кучки.
Снимать после покраски, когда высохнет сутки. Снимать рукой или сухой щеткой, кисточкой. Лохмотья подшкурить 1500-м номером.
Металл перед покраской можно полирнуть.
^

Замечательная модель замечательного самолета! Редко кто отважится на зимний камуфляж - исполнение - достойное, браво! Единственный камушек в ваш огород -- мне кажется, что ОЗ надо было чуть приглушить, уж очень они яркие. Но это так - придиризмы. И еще. Как-то по Дискавери смотрел воспоминания немцев, которые сумели на Юнкерсах вырваться из-под Сталинграда. Они рассказали, что самолеты вообще не останавливались, на ходу сбрасывая провизию и забирая раненых - кто смог влезть - тот улетел.
^

BatMan писал(а):
Они рассказали, что самолеты вообще не останавливались, на ходу сбрасывая провизию и забирая раненых - кто смог влезть - тот улетел.

Но это уже в конце эпопеи. А в зимний камуфляж они были окрашены и в начале зимы 1942 года. Не верю, что за всю зиму они в районе Сталинграда ни разу не сели.
^

Я же написал, что это - придиризмы. Очень хотелось похвалить автора, но обстановка на диораме уж очень спокойная... Надо внести какой-нибудь элемент неожиданности.

Добавлено спустя 18 минут 48 секунд:

Thunderbolt писал(а):
Не верю, что за всю зиму они в районе Сталинграда ни разу не сели.

Я не писал, что они не садились. Я написал, что Юнкерсы не останавливаясь сбрасывали провизию и забирали раненых.
^

BatMan писал(а):
не останавливаясь сбрасывали провизию и забирали раненых.

Как Вы себе это представляете? На ходу загрузить раненых. А главное, что в начале декабря 1942 года транспортные самолёты вполне нормально, с места, могли принимать раненых на борт. Диорама это и отображает. Я Вас не критикую, просто предлагаю представить реально ход событий.
^

ребята. не спорьте, ну какая это диорама?
Это так, условность. Повод насыпать снега и вспомнить про обстоятельства.
А хотите, разверну носилки в обратную сторону, и получится, что это выгрузка. Smile
Ей богу, вообще не тема.
Немцы в окружении были долго. Сначала, вроде ничего было, снабжение было, потом все меньше,
самолеты не летали из-за погоды, да и сбили юнкерсов очень много. Значит когда-то было спокойно, когда-то - не очень.
Если Виктора Некрасова почитать "В окопах Сталинграда", очень хорошо представляется, как был налажен быт и хозяйство у нас, а значит похоже и у немцев. Народу мало, стрельба окопная, ночью вылазки, заняли рубеж - отдали рубеж, и так неделя за неделей. Почему бы самолету не сесть, не покурить, не потрындеть о жизни. Может в другой раз и глушить двигатели не придется, наскоро перегружаться надо будет, а пока можно не спешить.
И все-равно это никакая не диорама, а напоминание места действия, ну не на картоночку же этого лыжника ставить. Лучше зацените, какие корзинки на ногах у немца, как в хронике. Ручная работа, таких в шинелях не делают, еще и с поднятыми воротниками.
^

Всем привет.
У меня будет небольшое замечание по нагару. Часто замечаю, что нагар, вернее его маршруты от патрубка, на моделях делают не правильно, так сказать «от балды». Sad (Как впрочем и сколы). Wink Особенно это сильно заметно, на моделях где нагар сделан так интенсивно, как и на этой "Железной Анне". А меж тем у каждого самолёта, путь нагара, сильно индивидуальный, и распределяется на планере и плоскостях согласно аэродинамическим особенностям каждого самолёта. Собственно я всё это к тому, что тут он сделан не верно. На Ю-52, нагар по фюзеляжу, идёт дугой, огибая сверху крыло, иногда поднимаясь чуть не до окон. К нагару на крыле, то же стоит присмотреться. Что бы не делать таких ошибок впредь, рекомендую перед покраской модели изучать фотографии прототипа.
Вот собрал несколько фрагментов фоток с нагаром в один коллажик.
Извините за ложку дёгтя.
С Уважением

^

Ценное замечание, спасибо.
По крылу противоречий не вижу, а вот фюзеляжный выхлоп надо поправить. И поправлю.
^

andryn писал(а):
И все-равно это никакая не диорама, а напоминание места действия

Полностью с Вами согласен. Я сам люблю поставить рядом с моделью персонал и какую-нибудь технику. И проблема передачи настроения этой сценки стоит очень остро. Всегда хочется сделать так, чтобы все персонажи подчинялись одной мысли, делали одно дело. Не всегда это получается.
Thunderbolt писал(а):
Как Вы себе это представляете? На ходу загрузить раненых

А их никто и не загружал. Человек 15, которые смогли влезть в самолет - улетали, остальные охотились за следующим. Я ничего не придумываю, я лишь пересказываю очевидцев. Разговор идет о позднем периоде окружения.
^

Вот вы блин тему раскачали: «останавливаясь- не останавливаясь» Smile Вот фотка Сталинградского периода. Так пойдёт?

Вообще в Авиамастере. 2004, была статья
А. Заблотского и Р. Ларинцева о снабжении Сталинградского котла, там всё количественно чуть не по дням расписано. В сети где-то есть авторский, некастрированный вариант. Поищите если интересно. Ну и в немецком Х/Ф Сталинград, эвакуация из Питомника ни плохо так показана.
Кстати, сегодня глянул на свой «Сталинградский» Ю-52 собранный из итала лет 15 назад- путь нагара я там чисто случайно угадал, хотя и негрузился тогда такими «мелочами». Зато сделал занавески из газетной бумаги. Smile
С Уважением
^

CTS Конечно такое фото снимает все вопросы. Вот если бы andryn построил именно этот борт, поставил бы эту обслугу и выставил это фото - вот тогда мы бы не обсуждали - ранний это котел, или поздний.
CTS писал(а):
глянул на свой «Сталинградский» Ю-52

Покажите, интересно...
^

BatMan писал(а):
CTS Конечно такое фото снимает все вопросы. Вот если бы andryn построил именно этот борт, поставил бы эту обслугу и выставил это фото - вот тогда мы бы не обсуждали - ранний это котел, или поздний.
CTS писал(а):
глянул на свой «Сталинградский» Ю-52

Покажите, интересно...

По мне так, ничего не снимает, ибо такого вопроса вовсе и не стояло. Человек строил модель, а ни диораму. Это просто хорошая Модель в антураже, и не надо там большого смысла искать. В конце концов, автор правильно предложил развернуть носилки в обратную сторону, так что если что, представляйте мысленно, что это Морозовская, Тацинская или Сальск в конце концов. Типа челнок пришел из котла.
Ну а мой «динозавр» вот:

Естественно ни о каких глобальных переделках я тогда не помышлял, тем более, что ничего на него тогда и не было. Это сейчас зашибись -интернет и всё такоё..
С Уважением
^

Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1234  След.

Перейти: