Для меня, например, вполне достаточно приборки, окрашенной от руки кистью. Если на ней ещё и рельеф есть, то просто прекрасно! Полчаса и доска для Ки-45 (1/48 ) готова:
Стрелки толстые, ободки жуткие, шкалы ужасные. Но на расстоянии, да в кабине, всё будет вполне нормально смотреться. Конечно, это не серьёзно, но меня это устраивает и пусть мне докажут, что это, якобы, неправильный подход.
Предложенный в начале темы способ имеет полное право на существование и применение, но никак не на отрицание и высмеивание.
Браво! и ещё раз Браво!
Вот и расставлены все точки над и.
Хочу сразу пояснить, что выражение " по полной программе", есть не что иное, как сленг. Но вот на вопрос "На сколько это?" я затрудняюсь ответить, потому как он не совсем понятен. А хихикать и восхищаться в очередной раз , ни чем не нужно. Тем более, если рассматриваемый предмет не вызывает этого самого восхищения. Восхищение по заказу, есть не что иное как лицемерие. Не правда ли/
Игорь, полностью согласен. Да, я поражаюсь терпению и аккуратности, предложенных к этим объектам. Ювелирная работа всегда вызывает лично у меня интерес и восхищение. И, конечно, зависть в хорошем смысле этого слова. Вот только не высказываю свои мысли - почитателей и без меня хватает. А критиковать не хочу - опыт имеется. Осадок остался...
Вообще, моя первоначальная мысль потерялась. Каждому свое. И чем больше способов, тем лучше. В том числе, и распечатка кабин. Может, это кому-то и пригодится. Не всем же вытачивать детали из металла (без иронии!), ибо это довольно сложно и требует определенных навыков и таланта.
Не надо только преподносить свое отношение к моделизму как единственно правильное. И показывать свой сарказм в отношении того, что кажется несерьезным.
е надо только преподносить свое отношение к моделизму как единственно правильное.
Вячеслав, этого нет и в помине! Где и когда Вы или ты увидел такое . Мне например нравятся работы очень многих мастеров, и здорово, что они выполнены по разным технологиям. Как же я могу такое утверждать?
Вячеслав_Демченко писал(а):
показывать свой сарказм в отношении того, что кажется несерьезным. Wink
А вот здесь извини, тема явный баян. Уже сколько лет люди печатали, печатают и будут печатать приборки на принтере. Вон Толя даже рёбра на двигатель додумался напечатать. И это действительно прорыв и уважение придумавшему. А здесь вокруг не понятно чего, вдруг поднялся такой ажиотаж?
Не потому ли , что Володя Назар показал одно известное тебе фото, да ещё возникла ключевая фраза в коменте. По тому не мог пройти мимо.
А вообще, моделизм как факт-это диагноз и "желтый дом"...только те, кто точит приборы на станочке сидят на одном этаже,а те кто распечатывают на принтере-на другом. Вот и вся разница!
Напрасно ты Слава так. Или хочешь сказать, что масштаб не имеет значения? Ну тогда не вопрос. Давай я подобную белеберду, нарисованную автором воткну в 48-масштаб и буду говорить, что там ничего не видно. Ты первый мне покажешь свою же приборку, окрашенную кистью, и скажешь, что потратил на это пол часа, то есть, не больше, чем автор темы потратил на прорисовку не понятно чего. Мнения своего никому не навязываю, а то последнее время все стараются в этом укорить. Вообще пора завязывать со своими мнениями, чтобы никого не обидеть случаем. Вот только считаю, что если показываешь модель на сайте, а не только родственникам, то будь готов принимать не только хвальбу, ведь моделисты разные попадаются. Повторяю, лично мне этот метод ни под каким соусом не нравится, выглядит дёшево и не интересно. Ничего нового, полезного в себе не несёт.
А давайте рассматривать эту тему под другим углом? Топикстартер (какое ужасное слово!) рассказал о том, как он предлагает делать упрощенные доски. Вова показал, как больше устраивает его и как тонко можно сделать в масштабе 1:100 (мой реверанс в сторону Игоря). Я показал, что устраивает меня. Варианты разные, требования у каждого свои. И не вижу смысла дискутировать. Thunderbolt, Сережа, ты мне подкинул идею попробовать сделать доску в 72-ом. Правда, у меня нет моделей в этом масштабе. Зато появился интерес!
Thunderbolt, Сережа, ты мне подкинул идею попробовать сделать доску в 72-ом.
Слава, кистью или печатью? В общем-то идея не моя. Ею все давно пользуются. Правда кому не лень. Я больше предпочитаю печать, хотя смоляную приборку тонирую кистью. Стараюсь, как получается, но на лень никогда не списываю, это просто не серьёзно, даже для хобби.
Я имел в виду вообще идею попробовать. Может быть и сделаю. Но вот каким способом пока не знаю.
А на лень я часто списываю разные упрощения. И пусть это несерьезно, мне всё равно. Серьезности мне и на работе хватает. Хобби у меня исключительно для отдыха и развлечения...
="Demchenko"]А вообще, моделизм как факт-это диагноз и "желтый дом"...только те, кто точит приборы на станочке сидят на одном этаже,а те кто распечатывают на принтере-на другом. Вот и вся разница!
Почитал,улыбнуло,сразу переключился с серьезного на несерьезный лад обсуждения и ....пошел в свою палату и на свой этаж:-)))))
А с автором соглашусь-нет смысла "выделываться" там,где это не нужно!(но это понимание приходит ,наверное и впрямь, после 50-ти..... и после50-ой -100-ой модели:-) )
А.К.
А вообще, моделизм как факт-это диагноз и "желтый дом"...только те, кто точит приборы на станочке сидят на одном этаже,а те кто распечатывают на принтере-на другом. Вот и вся разница!
+1
ИМХО - диагноз верный.
Ибо каждый ТОЧИТ как он хочет
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы