Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

Приборная доска супербыстро для ленивых

На страницу Пред.  123
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Изготовление и инструменты
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

Для меня, например, вполне достаточно приборки, окрашенной от руки кистью. Если на ней ещё и рельеф есть, то просто прекрасно! Полчаса и доска для Ки-45 (1/48 ) готова:

Стрелки толстые, ободки жуткие, шкалы ужасные. Но на расстоянии, да в кабине, всё будет вполне нормально смотреться. Rolling Eyes Конечно, это не серьёзно, но меня это устраивает и пусть мне докажут, что это, якобы, неправильный подход. Wink
Предложенный в начале темы способ имеет полное право на существование и применение, но никак не на отрицание и высмеивание.

КИСТОЧКОЙ ??!!!!!! убиться можно !
^

Браво! и ещё раз Браво!
Вот и расставлены все точки над и.
Хочу сразу пояснить, что выражение " по полной программе", есть не что иное, как сленг. Но вот на вопрос "На сколько это?" я затрудняюсь ответить, потому как он не совсем понятен. А хихикать и восхищаться в очередной раз , ни чем не нужно. Тем более, если рассматриваемый предмет не вызывает этого самого восхищения. Восхищение по заказу, есть не что иное как лицемерие. Не правда ли/
^

Игорь, полностью согласен. Да, я поражаюсь терпению и аккуратности, предложенных к этим объектам. Ювелирная работа всегда вызывает лично у меня интерес и восхищение. И, конечно, зависть в хорошем смысле этого слова. Вот только не высказываю свои мысли - почитателей и без меня хватает. А критиковать не хочу - опыт имеется. Smile Осадок остался...
Вообще, моя первоначальная мысль потерялась. Каждому свое. И чем больше способов, тем лучше. В том числе, и распечатка кабин. Может, это кому-то и пригодится. Не всем же вытачивать детали из металла (без иронии!), ибо это довольно сложно и требует определенных навыков и таланта.
Не надо только преподносить свое отношение к моделизму как единственно правильное. И показывать свой сарказм в отношении того, что кажется несерьезным. Wink
^

Вячеслав_Демченко
Вячеслав_Демченко писал(а):
е надо только преподносить свое отношение к моделизму как единственно правильное.

Вячеслав, этого нет и в помине! Где и когда Вы или ты увидел такое . Мне например нравятся работы очень многих мастеров, и здорово, что они выполнены по разным технологиям. Как же я могу такое утверждать?
показывать свой сарказм в отношении того, что кажется несерьезным. Wink

А вот здесь извини, тема явный баян. Уже сколько лет люди печатали, печатают и будут печатать приборки на принтере. Вон Толя даже рёбра на двигатель додумался напечатать. И это действительно прорыв и уважение придумавшему. А здесь вокруг не понятно чего, вдруг поднялся такой ажиотаж?
Не потому ли , что Володя Назар показал одно известное тебе фото, да ещё возникла ключевая фраза в коменте. По тому не мог пройти мимо.
^

А вообще, моделизм как факт-это диагноз и "желтый дом"...только те, кто точит приборы на станочке сидят на одном этаже,а те кто распечатывают на принтере-на другом. Вот и вся разница!Smile
^

Не мой масштаб, не мой уровень

Напрасно ты Слава так. Или хочешь сказать, что масштаб не имеет значения? Ну тогда не вопрос. Давай я подобную белеберду, нарисованную автором воткну в 48-масштаб и буду говорить, что там ничего не видно. Ты первый мне покажешь свою же приборку, окрашенную кистью, и скажешь, что потратил на это пол часа, то есть, не больше, чем автор темы потратил на прорисовку не понятно чего. Мнения своего никому не навязываю, а то последнее время все стараются в этом укорить. Вообще пора завязывать со своими мнениями, чтобы никого не обидеть случаем. Laughing Вот только считаю, что если показываешь модель на сайте, а не только родственникам, то будь готов принимать не только хвальбу, ведь моделисты разные попадаются. Laughing Повторяю, лично мне этот метод ни под каким соусом не нравится, выглядит дёшево и не интересно. Ничего нового, полезного в себе не несёт.
^

А давайте рассматривать эту тему под другим углом? Топикстартер (какое ужасное слово!) рассказал о том, как он предлагает делать упрощенные доски. Вова показал, как больше устраивает его и как тонко можно сделать в масштабе 1:100 (мой реверанс в сторону Игоря). Я показал, что устраивает меня. Варианты разные, требования у каждого свои. И не вижу смысла дискутировать. Thunderbolt, Сережа, ты мне подкинул идею попробовать сделать доску в 72-ом. Smile Правда, у меня нет моделей в этом масштабе. Зато появился интерес! Smile
^

Thunderbolt, Сережа, ты мне подкинул идею попробовать сделать доску в 72-ом.

Слава, кистью или печатью? В общем-то идея не моя. Ею все давно пользуются. Правда кому не лень. Laughing Я больше предпочитаю печать, хотя смоляную приборку тонирую кистью. Стараюсь, как получается, но на лень никогда не списываю, это просто не серьёзно, даже для хобби.
^

Я имел в виду вообще идею попробовать. Может быть и сделаю. Но вот каким способом пока не знаю.
А на лень я часто списываю разные упрощения. И пусть это несерьезно, мне всё равно. Серьезности мне и на работе хватает. Smile Хобби у меня исключительно для отдыха и развлечения...
^

="Demchenko"]А вообще, моделизм как факт-это диагноз и "желтый дом"...только те, кто точит приборы на станочке сидят на одном этаже,а те кто распечатывают на принтере-на другом. Вот и вся разница!Smile

Почитал,улыбнуло,сразу переключился с серьезного на несерьезный лад обсуждения и ....пошел в свою палату и на свой этаж:-)))))
А с автором соглашусь-нет смысла "выделываться" там,где это не нужно!(но это понимание приходит ,наверное и впрямь, после 50-ти..... и после50-ой -100-ой модели:-) )
А.К.
^

Demchenko писал(а):
А вообще, моделизм как факт-это диагноз и "желтый дом"...только те, кто точит приборы на станочке сидят на одном этаже,а те кто распечатывают на принтере-на другом. Вот и вся разница!Smile

Laughing Laughing Laughing +1
ИМХО - диагноз верный.
Ибо каждый ТОЧИТ как он хочет Wink
^

Страница 3 из 3 На страницу Пред.  123

Перейти: