Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

Albatros D.V 1/72 eduard

На страницу 123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Group Build: Рыцари небес-7 (1903-1939)
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Предыстория выбора (можно легко пропустить). Планируя поучаствовать в очередных "Рыцарях" с чем-нибудь незаезженным (и до кучи недоделанным), примерно с месяц назад попросил перенести свою стройку Friedrichshafen FF 33E из предыдущих шестых рыцарей, но никакого ответа и тем более переноса до сих пор не заметил) Честно скажу, в глубине души именно на это я и надеялся, потому что возвращаться к тому убогому смоляному набору был готов только сильно замотивированным соревновательным азартом. На время ожидания ответа, для поддержания тонуса решил поковырять что-нибудь совсем простенькое. Красить/клеить фанеру с лозенгами немного надоело, захотелось покрасить что-то в духе летающего цирка и выбор пал на эдиковский набор выходного дня . Собственно сам Albatros D.V ничем не примечателен, моделистами хороши изучен, много отлично собранных с плотной деталировкой, поэтому было решено особо не выпендриваться и поучаствовать с ним чисто для массовки. Сборка планируется практически из коробки с типовой доработкой видимого экстерьера - двигатель (придётся немного деталей накинуть, а то он тут заметен, как прыщ на носу), рулевые поверхности и так по мелочи. В качестве прототипа в итоге выбрал самолёт Макса Мюллера - к окраске масса вопросов (фото уж точно не соответствует схеме), но почитав комменты к одной и той же фотографии в разных литературных источниках, понял, что и такое вполне могло быть - Макс любил перекрашивать фюзеляж и, добившись очередного звания, бахнул его в красный) Решающим фактором выбора, как ни странно, оказалась окраска хвостового оперения, давно хотел в коллекцию что-нибудь в "бельгийском" стиле, а тут мотив флага явно прослеживается (может, конечно, и совпадение, но базировался он именно в Бельгии).

Исходники:
- набор выходного дня от eduard;
- всё.

# # # #

Фото прототипа разного качества из двух источников:

# #

Сразу вопрос знатокам! Что за тёмная трубка (ступень, тяж?) торчит из фюзеляжа чуть правее над головой Макса?

Детали после черновой и вторичной обработки:

# #
^

# # #
Полботинка писал(а):
Что за тёмная трубка

По моему ручка, ступенька для механиков.
^

Полботинка
Подножка. Кажется даже съемная, не на всех была.
^

Спасибо! Теперь понятно, что это - буду реализовывать на модели)

Добавлено спустя 21 минуту 35 секунд:

А как считаете, с одной стороны или симметрично с обеих?
^

С интерьером, как и говорил, решил особо не заморачиваться. Задул несколько базовых цветов (серо-зеленый на стойках не понравился как получился, буду переделывать ближе к их установке). Стыкуемость половин хорошая, но уже скорее по привычке пролил все швы снаружи супер-клеем, дальше - шкурить

# # # # #
^

Зашкурил, добавил немного мелочевки, насверлил технологических отверстий, загрунтовал:

# # #
^

Поставил личный рекорд - задул за один заход 7 цветов. Пока немного подсыхало, клеил маски (они тут простенькие), ничем промежуточные результаты не закреплял (обычно дую слой лака). На всё ушло часа 1,5, раньше бы на это потратил недели полторы:

# # # # #
# #

Собственно, аляповатая покраска -это и был тот момент, ради которого эта стройка в основном и затевалась)
^

С декалями особых проблем не возникло - по своему недосмотру развался один из крестов (подкрасил) и как не крутил, не смог разместить на фюзеляже основную "комету", выполненную одной деталью. Пришлось собирать из двух половин и подкрашивать стыки (что, впрочем никак не сказалось на общем виде - всё легло отлично)

# # #
^

Большой плюс у этой модели в том, что двигатель (точнее, та часть, которая от него осталась) можно установить ближе к финалу, что в разы упрощает все предыдущие этапы работы с фюзеляжем. Мелочевку в виде проводки и трубок к радиатору установлю в самом конце, чтобы пока не мешались:

# #
^

Решил сымитировать систему управления элеронами, развлекаюсь:

#

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:

Ну, и “утёнка" на радиатор добавил:

#

Добавлено спустя 19 минут 13 секунд:

#

Добавлено спустя 24 минуты 11 секунд:

#
^

Добавил немного деталей шасси:

#
^

Там с шасси, вернее с осью немного не так было, вернее защитного обтекателя не было, да и стойки и ось были черные, диски колес я бы тоже выкрасил в желтый цвет и добавил узкую черную полосу от краев диска через центр, а кстати какую декаль на пропеллер чехи предлагают лепить?
^

sergio_vitalio писал(а):
Там с шасси, вернее с осью немного не так было, вернее защитного обтекателя не было, да и стойки и ось были черные, диски колес я бы тоже выкрасил в желтый цвет и добавил узкую черную полосу от краев диска через центр, а кстати какую декаль на пропеллер чехи предлагают лепить?

Читал, что он чуть ли не каждую неделю самолёт перекрашивал. Я решил остановиться на схеме, которую Эдик предлагает, с незначительными правками. По фото, например, вижу, что фюзеляж явно ещё не крашен в красный. А откуда данные по черным стойкам? Переделывать не буду всё равно уже

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:

Дека на пропеллер:

#
^

#
^

sergio_vitalio писал(а):
#

Спасибо! А они не красные, как и фюзеляж?

Добавлено спустя 39 секунд:

Дека, кстати, судя по фото подходит

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

sergio_vitalio писал(а):
#

А ведь это разные самолёты! Видно по ряду деталей
^

Выглядят темнее фюзеляжа, черные. А декали на Axial, все верно.
^

sergio_vitalio писал(а):
Выглядят темнее фюзеляжа, черные. А декали на Axial, все верно.

Это не тот же самолёт, что на фото в первом посте - даже по растяжкам на шасси видно
^

Полботинка писал(а):

Думаю да, ручки-подножки о которой Вы спрашивали выше тоже нет.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

На первом фото и пропеллер другой.
^

sergio_vitalio писал(а):
Полботинка писал(а):

С подножкой ладно, она действительно и съемной могла быть, там и других отличий хватает. Буду доделывать как начал, осталось коробку собрать

Добавлено спустя 10 часов 48 минут 49 секунд:

sergio_vitalio писал(а):
Полботинка писал(а):

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

На первом фото и пропеллер другой.

Обтекатель шасси тоже кажется на месте на первом фото
^

sergio_vitalio писал(а):
#

Это D.III
^

Страница 1 из 3 На страницу 123  След.

Перейти: