Предыстория выбора (можно легко пропустить). Планируя поучаствовать в очередных "Рыцарях" с чем-нибудь незаезженным (и до кучи недоделанным), примерно с месяц назад попросил перенести свою стройку Friedrichshafen FF 33E из предыдущих шестых рыцарей, но никакого ответа и тем более переноса до сих пор не заметил) Честно скажу, в глубине души именно на это я и надеялся, потому что возвращаться к тому убогому смоляному набору был готов только сильно замотивированным соревновательным азартом. На время ожидания ответа, для поддержания тонуса решил поковырять что-нибудь совсем простенькое. Красить/клеить фанеру с лозенгами немного надоело, захотелось покрасить что-то в духе летающего цирка и выбор пал на эдиковский набор выходного дня . Собственно сам Albatros D.V ничем не примечателен, моделистами хороши изучен, много отлично собранных с плотной деталировкой, поэтому было решено особо не выпендриваться и поучаствовать с ним чисто для массовки. Сборка планируется практически из коробки с типовой доработкой видимого экстерьера - двигатель (придётся немного деталей накинуть, а то он тут заметен, как прыщ на носу), рулевые поверхности и так по мелочи. В качестве прототипа в итоге выбрал самолёт Макса Мюллера - к окраске масса вопросов (фото уж точно не соответствует схеме), но почитав комменты к одной и той же фотографии в разных литературных источниках, понял, что и такое вполне могло быть - Макс любил перекрашивать фюзеляж и, добившись очередного звания, бахнул его в красный) Решающим фактором выбора, как ни странно, оказалась окраска хвостового оперения, давно хотел в коллекцию что-нибудь в "бельгийском" стиле, а тут мотив флага явно прослеживается (может, конечно, и совпадение, но базировался он именно в Бельгии).
Исходники:
- набор выходного дня от eduard;
- всё.
Фото прототипа разного качества из двух источников:
Сразу вопрос знатокам! Что за тёмная трубка (ступень, тяж?) торчит из фюзеляжа чуть правее над головой Макса?
С интерьером, как и говорил, решил особо не заморачиваться. Задул несколько базовых цветов (серо-зеленый на стойках не понравился как получился, буду переделывать ближе к их установке). Стыкуемость половин хорошая, но уже скорее по привычке пролил все швы снаружи супер-клеем, дальше - шкурить
Поставил личный рекорд - задул за один заход 7 цветов. Пока немного подсыхало, клеил маски (они тут простенькие), ничем промежуточные результаты не закреплял (обычно дую слой лака). На всё ушло часа 1,5, раньше бы на это потратил недели полторы:
Собственно, аляповатая покраска -это и был тот момент, ради которого эта стройка в основном и затевалась)
С декалями особых проблем не возникло - по своему недосмотру развался один из крестов (подкрасил) и как не крутил, не смог разместить на фюзеляже основную "комету", выполненную одной деталью. Пришлось собирать из двух половин и подкрашивать стыки (что, впрочем никак не сказалось на общем виде - всё легло отлично)
Большой плюс у этой модели в том, что двигатель (точнее, та часть, которая от него осталась) можно установить ближе к финалу, что в разы упрощает все предыдущие этапы работы с фюзеляжем. Мелочевку в виде проводки и трубок к радиатору установлю в самом конце, чтобы пока не мешались:
Там с шасси, вернее с осью немного не так было, вернее защитного обтекателя не было, да и стойки и ось были черные, диски колес я бы тоже выкрасил в желтый цвет и добавил узкую черную полосу от краев диска через центр, а кстати какую декаль на пропеллер чехи предлагают лепить?
Там с шасси, вернее с осью немного не так было, вернее защитного обтекателя не было, да и стойки и ось были черные, диски колес я бы тоже выкрасил в желтый цвет и добавил узкую черную полосу от краев диска через центр, а кстати какую декаль на пропеллер чехи предлагают лепить?
Читал, что он чуть ли не каждую неделю самолёт перекрашивал. Я решил остановиться на схеме, которую Эдик предлагает, с незначительными правками. По фото, например, вижу, что фюзеляж явно ещё не крашен в красный. А откуда данные по черным стойкам? Переделывать не буду всё равно уже
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы