Як возвращается в работу. Друзья ! Вопрос к знатокам. Как я понимаю, обозначенное на чертеже окно есть не что иное как МРП-48П? . И где тогда может находиться окно АРК-5?
Кроме этого вопрос по конструкции гаргрота. Есть вот такая схема на Як-28-ой. Возможно ли её использование на Як-27?
Добавлено спустя 23 часа 17 минут 59 секунд:
Крылья с мотокондолами полностью расклепаны. Фюзеляж пока только поперечно. Установлен киль. Место перехода киля в гаргрот еще нужно будет вывести под покраску. Впереди самое сложное-оборудование приборами носового остекления и стыковка с фюзеляжем
С фонарями на Яки у меня прям беда... обязательно что-то пойдет не так, и приходиться все переделывать. При приклейке носового конуса, излишки клея набежали на внутреннюю поверхность. Пришлось остекление разобрать и начать шлифовку, полировку.
Кабина пилота практически готова. Ещё хочется сделать за головную шторку для слепых полётов, но пока не знаю как лучше. Проволочный каркас и лента ФУМ, или скомканная плёнка из подкрашенного пва
Иван, приветствую! Слежу за темой, по возможности выкладывай почаще процесс стройки, очень интересно... На фоне гламурных сборок GWH и прочих эдуардов, это прям хардкор, битва адская... )))))))))
Кабины готовы. Шторку сделал из ленты ФУМ. После установки фонаря пилота, образовалась ступенька около 0.2 мм. В чёрную убрал ножом. Потом швы пролил грунтом от мр. Хобби.
И так пояснения к накатыванию клепки. Местами я катаю от руки на коротких проходах и вдоль линий расшивки. Очень важно отсутствие люфта на ревитере. У меня старый RB ( у него есть немного люфта) и новый Джас -очень рекомендую. На длинных проходах как базу использую линейку, шаблоны от вояджера ( соединительные пеньки по длинной стороне убирал алмазным надфилем ), толстую пленку от Авроры уже нарезанную на полоски (зеленая на фото) её можно использовать и на цилиндрических поверхностях и на длинных горизонталях. Кстати горизонтальные швы буду наносить при ее помощи уже после установки носового конуса. Кроме этого есть полоска из мягкого люминия , которая очень хороша для цилиндрических поверхностей. Свернул один раз и потом просто перемещаешь.
Обязательно выполняю предварительную разметку мягким карандашом. Шаг или на глаз или перенашу при помощи циркуля- резака. Например от линии расшивки делаю линии шага возле гаргрота , на средней линии фюзеляжа, на линии симметрии снизу.
Потом провожу линию карандашом, потом уже катаю.
Вот примерно так.
Зафутурил конус, вожусь с мелочевкой.
как то надо возвращаться в моделизм после летнегомногочегоделанья и дофигагдепобывания Достал пыльные инструменты и гораздо сильнее запыленную коробку с яком.... Сначала во внутрь переднего блистера установил трубки системы вентиляции из тянутого литника и тонкого припоя. А потом все же собрался с силами и приклеил блистер к фюзеляжу. Вылезшие ступеньки сошлифовал.
впереди маски и восстановление переплета грунтом.
Переднюю штангу пвд сделал из металлической трубки 0.6 мм. и модельоайневской двухкомпонентки. Как застынет обработаю конус до нужного диаметра. Гаргрот с задней частью фонаря пришлось еще раз шлифовать и полировать.
Загрунтовал. Стык носового остекления и фюзеляжа вроде нормально получился. Осталось нарезать снесенную расшивку, выделить люк штурмана, и накатать на фюзеляж продольную клепку.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы