а билетики на сеанс еще есть??? Я тоже тут посижу, посмотрю..чуть-чуть.
Молодец Слава, прямо "безостановочный" конвеер. Ну видать "масть" пошла!! Это святое.
Мне все нра!!!
завидую Слава.
Тут вечером 29 км. от офиса до квартиры пока доберешься через московские пробки, не то что модель собирать, глаз-рук не поднять. Задница квадратная от такой поездки...
Но!! Мы сдаваться не будем, мы и других будем "наблюдать" и сами тоже поработаем.))
Снова короткое обновление...
Зачистил шпаклёвку на стыке крыло-фюзеляж. Снизу всё пока нормально.
А вот сверху... В одном месте шпаклёвка выкрошилась (или попросту не закрепилась).
Для заделки использовал двухкомпонентную шпаклёвку Тамия.
И опять ожидание...
И снова небольшое обновление. Работа движется медленно... Основные причины - закончился отпуск и время на высыхание шпаклёвки и клея.
Зачистил шпаклёвку на стыке правой консоли и фюзеляжа.
Приклеил хвостовые балки и стабилизатор. К сожалению, тяжёлые нестыковки и тут имеют место, посему делаю уже привычные манипуляции - накладываю белую тамиевскую шпаклёвку...
Ну, и общий вид того, что постепенно получается. Кто как, а я испытываю жуткую ностальгию по нововскому детству! Конечно, уровень уже не тот, масштаб другой, модель совершенно иная, да и я сильно изменился (причём, внешне не в лучшую сторону!), но облик Вампирёныша словно пришёл из начала 80-ых... Сколько тогда стоил хрустящий пакетик с бакинским самолётиком? Кажется, 59 копеек...
Здравствуйте, Вячеслав!
Сегодня читал в библиотеке L+K за 2008 год и в одном из номеров (№ 5) обнаружил материал по Вампиру. Возможно, ещё пригодится? Правда, здесь FB.6 ВВС Швейцарии, с местными доработками:
Я очень удивился, узнав, что в Швейцарии Вампиры стояли на вооружении до 1990 года (!!!)
Нет, Вова, точно не 50! Хорошо помню, что сумма была не круглая. Может, 49?
вот именно - 49 коп. И главное, в любом городе СССР.
Да, старый и добрый образ ВАМПИРА....такой до боли знакомый. И жуткие шасси и стыки хвостовой балки. Чем тогда щели замазывали - облоем и "пластиколомом", растворенным в 647 растворителе,,,жуть..Я первого ВАМПИРА собрал в 1983 году. жене сказал - купил "раму"!!!
Romanych, а сколько у меня было Вампиров, даже затрудняюсь сказать... Но верхом стала покупка FB.5 в "экспортном" исполнении! Нововская цветная коробка с двумя схемами окраски снизу, хорошая инструкция, декаль (!) и это всё за те же деньги, что и "обычный"! Это тоже было году в 83-ем...
6yxouPUSHKIN, нет, коллега, по спарке не надо. Но спасибо за предложение!
Так писалось о БАЛКОНЕ Детского Мира, что и вернуло меня в моделирование. Старший еще в пацанском возрасте заканючил: пап, раму хочу. Купил, вместе склеили. Я потом на авиацию подсел, а сына все более на БТТ, иногда разбавляя самолетами , правда бальзам на грудь отца - WWII Тихий океан, то японцы, то американцы.
Не на кота! Люська узнает, обидится... Это моя помощница - то на плече сидит, то на коленях, то в коробке от модели...
В планах есть и американцы, и японцы (одного Игорь Лышканец уже знает, ибо консультировал), но вот получается небольшой уклон в британскую сторону. Но это снос временный!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы