Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

Classic Airframes 1/48 D.H.100 Vampir...(#1655) - обсуждение

На страницу Пред.  123 ... 91011  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Великобритания
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Тссс! Спугнешь! Уйдет бофайтер пилить!!!

а билетики на сеанс еще есть??? Я тоже тут посижу, посмотрю..чуть-чуть.
Молодец Слава, прямо "безостановочный" конвеер. Ну видать "масть" пошла!! Это святое.
Мне все нра!!!
^

Romanych, да, Юра, масть прёт со страшной силой! Smile Поэтому стараюсь использовать момент по максимуму.
^

завидую Слава.
Тут вечером 29 км. от офиса до квартиры пока доберешься через московские пробки, не то что модель собирать, глаз-рук не поднять. Задница квадратная от такой поездки...
Но!! Мы сдаваться не будем, мы и других будем "наблюдать" и сами тоже поработаем.Smile))
^

Romanych писал(а):

Но!! Мы сдаваться не будем, мы и других будем "наблюдать" и сами тоже поработаем.Smile))

Да, да! Нас голыми руками не взять! Я наблюдаю за твоим В-17. Smile
^

Снова короткое обновление...
Зачистил шпаклёвку на стыке крыло-фюзеляж. Снизу всё пока нормально.

А вот сверху... В одном месте шпаклёвка выкрошилась (или попросту не закрепилась).

Для заделки использовал двухкомпонентную шпаклёвку Тамия.

И опять ожидание...
^

Слава привет.......ожидаем вместе с тобой.... Very Happy
^

Вячеслав, а Тамиевская двухкомпонентная шпатлевка изначально желтоватого цвета? Смотрю колбаска скручена, как пластилиновая.
^

6yxouPUSHKIN, один компонент белого цвета, второй- коричневого, при смешивании получается жёлто-коричневая субстанция, похожая на пластилин. Smile
^

И снова небольшое обновление. Работа движется медленно... Основные причины - закончился отпуск и время на высыхание шпаклёвки и клея.
Зачистил шпаклёвку на стыке правой консоли и фюзеляжа.

Приклеил хвостовые балки и стабилизатор. К сожалению, тяжёлые нестыковки и тут имеют место, посему делаю уже привычные манипуляции - накладываю белую тамиевскую шпаклёвку...

Ну, и общий вид того, что постепенно получается. Кто как, а я испытываю жуткую ностальгию по нововскому детству! Smile Конечно, уровень уже не тот, масштаб другой, модель совершенно иная, да и я сильно изменился (причём, внешне не в лучшую сторону!), но облик Вампирёныша словно пришёл из начала 80-ых... Сколько тогда стоил хрустящий пакетик с бакинским самолётиком? Кажется, 59 копеек... Smile

^

Это он,это он! Похож на "тот самый"Smile
Слав,а не 50 копеек? Помню фразу,что "на рубль два взял"
^

Нет, Вова, точно не 50! Хорошо помню, что сумма была не круглая. Может, 49? Cool
^

Здравствуйте, Вячеслав!
Сегодня читал в библиотеке L+K за 2008 год и в одном из номеров (№ 5) обнаружил материал по Вампиру. Возможно, ещё пригодится? Правда, здесь FB.6 ВВС Швейцарии, с местными доработками:

Я очень удивился, узнав, что в Швейцарии Вампиры стояли на вооружении до 1990 года (!!!)
^

Redstar_72,спасибо, Александр! Конечно, пригодится. Много информации не бывает... Smile
^

Вячеслав_Демченко(Witaj) писал(а):
Нет, Вова, точно не 50! Хорошо помню, что сумма была не круглая. Может, 49?

вот именно - 49 коп. И главное, в любом городе СССР.
Да, старый и добрый образ ВАМПИРА....такой до боли знакомый. И жуткие шасси и стыки хвостовой балки. Чем тогда щели замазывали - облоем и "пластиколомом", растворенным в 647 растворителе,,,жуть..Я первого ВАМПИРА собрал в 1983 году. жене сказал - купил "раму"!!!
^

Есть инфа по спарке из Scale Aviation Modeller за 2005. если пригодится,-пишите
^

Romanych, а сколько у меня было Вампиров, даже затрудняюсь сказать... Но верхом стала покупка FB.5 в "экспортном" исполнении! Нововская цветная коробка с двумя схемами окраски снизу, хорошая инструкция, декаль (!) и это всё за те же деньги, что и "обычный"! Smile Это тоже было году в 83-ем...
6yxouPUSHKIN, нет, коллега, по спарке не надо. Но спасибо за предложение! Smile
^

Ностальжи-и-и... Слава, ревпект! Одел очечки, табуреточку придвинул. Всеж первая моделька, бакинский пластик.. Я в Детском мире покупал за рупь 20-ть Twisted Evil
^

Микадо, что-то дороговато 1р.20коп.! У нас даже в нововском, "эскпортном, исполнении он стоил теже 49 коп.! Smile
^

У-у-у, Слава в аватаре пиво на кота променял...

Так писалось о БАЛКОНЕ Детского Мира, что и вернуло меня в моделирование. Старший еще в пацанском возрасте заканючил: пап, раму хочу. Купил, вместе склеили. Я потом на авиацию подсел, а сына все более на БТТ, иногда разбавляя самолетами Very Happy , правда бальзам на грудь отца - WWII Тихий океан, то японцы, то американцы.
^

Микадо писал(а):
в аватаре пиво на кота променял...

Не на кота! Люська узнает, обидится... Smile Это моя помощница - то на плече сидит, то на коленях, то в коробке от модели... Smile
В планах есть и американцы, и японцы (одного Игорь Лышканец уже знает, ибо консультировал), но вот получается небольшой уклон в британскую сторону. Но это снос временный! Cool
^

Страница 2 из 11 На страницу Пред.  123 ... 91011  След.

Перейти: