Специально вчера не отвечал, на пост, что бы не разводить брань в теме! Но раз уж задели эту тему, выскажу свое мнение. Я как и коллега Zerg тоже считаю что флаг это неотъемлемая часть корабля. (пусть не так грубо конечно как он) История есть история. Сейчас у меня в работе два корабля Крингсмарине, на оба буду ставить опознавательные знаки. Считаю что свастика на моделях это не смертельный грех, а просто историческая деталь, идентификация! Аватар ведь не набил себе татуху на спину со свастикой и не пропагандирует фашизм. Нужно проще к вещам относиться без перегибов! По такому принципу все авиаторы вообще должны немецкие самолеты просто в камо красить без нанесения опознавательных знаков! Что это тогда за модельная копия??? Вообщем тема такая же как и ставить или не ставить корабль на воду/подставку. У каждого свое мнение/правда, и осуждать человека за несовпадение взглядов глупо!
Для меня важнее что автор сделал отличную модель лодки!
Господа, даже сами Revell-немцы не изображают на декалях свастику - это у них под запретом, а вы, славяне и к тому же питерцы, это делаете. Негоже.
Мне плевать что изображает Ревелл и что там у них под запретом. Я делаю исторический объект и символика в этом случае является неотъемлемым элементом, что кстати прописано в российском законодательстве.
А свастику в виде коловрата я на шее ношу, вместо крестика...
Господа , вопрос со свастикой и иной "осуждаемой" символикойпрост и сложен.
-1- Абсолютно верна и выверена позиция тех , кто говорит о истории из которой свастику не выкинешь.
-2- Есть тонкость в вопросе демонстрации.
Вопрос в том , что если исторический объект (модель исторического объекта) со свастикой выставить как "мемориал" или восхваление режима чьим идентификатором является свастика - это уголовное деяние. Если же такой объект выставляется в общей канве исторического процесса поражения режима - тогда это история и ни чего более. Для полного спокойствия надо размещать объявления о наличии предметов с символикой режима.
Согласен. Наверное, если добавлять в описании модели фразу о том, что свастика является атрибутом временного периода, а автор ни в каком виде не поддерживает идей национал-социолизма, то подобных эксцессов можно будет избегать в будущем. Мне не нравится идеология гитлера, но корабли кригсмарине с эрзац-флагом (с белым кружочком) выглядят смешно.
Popovech Не без этого. К примеру, насколько мне известно, по этой причине, в той же игрушке World of Warships, на кораблях японского императорского флота, стоят именно государственные флаги Японии.
Коллеги! У кого-нибудь есть схемы окраски лодок VII серии модификации "С" (собираю от Revell в 1/350) с указанием цветов RAL? Купил соответствующий набор от Акана, названия красок от Revell не совпадает...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы