Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

U-BOOT VIID U-218, 1/72 Revell(#5112) - обсуждение

На страницу Пред.  12
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Корабли
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
По мне, так отличная работа... очень понравилось.
^

Господа, даже сами Revell-немцы не изображают на декалях свастику - это у них под запретом, а вы, славяне и к тому же питерцы, это делаете. Негоже.
^

Специально вчера не отвечал, на пост, что бы не разводить брань в теме! Но раз уж задели эту тему, выскажу свое мнение. Я как и коллега Zerg тоже считаю что флаг это неотъемлемая часть корабля. (пусть не так грубо конечно как он) История есть история. Сейчас у меня в работе два корабля Крингсмарине, на оба буду ставить опознавательные знаки. Считаю что свастика на моделях это не смертельный грех, а просто историческая деталь, идентификация! Аватар ведь не набил себе татуху на спину со свастикой и не пропагандирует фашизм. Нужно проще к вещам относиться без перегибов! По такому принципу все авиаторы вообще должны немецкие самолеты просто в камо красить без нанесения опознавательных знаков! Что это тогда за модельная копия??? Вообщем тема такая же как и ставить или не ставить корабль на воду/подставку. У каждого свое мнение/правда, и осуждать человека за несовпадение взглядов глупо!
Для меня важнее что автор сделал отличную модель лодки!
^

Полностью согласен с Евгением. Кстати очень интересно как там Ваш KFK продвигается.
^

Fisher53 писал(а):
Господа, даже сами Revell-немцы не изображают на декалях свастику - это у них под запретом, а вы, славяне и к тому же питерцы, это делаете. Негоже.

Мне плевать что изображает Ревелл и что там у них под запретом. Я делаю исторический объект и символика в этом случае является неотъемлемым элементом, что кстати прописано в российском законодательстве.
А свастику в виде коловрата я на шее ношу, вместо крестика...

#
^

Ares писал(а):
.... Кстати очень интересно как там Ваш KFK продвигается.

Движется но очень медленно Embarassed, весна! У меня всегда так, модельное мини затишье в этот период года! Smile
^

Надо было ревностному ненавистнику свастики, показать нашу крайнюю работу, там свастик как грязи... Laughing
# #
^

Господа , вопрос со свастикой и иной "осуждаемой" символикойпрост и сложен.
-1- Абсолютно верна и выверена позиция тех , кто говорит о истории из которой свастику не выкинешь.
-2- Есть тонкость в вопросе демонстрации.

Вопрос в том , что если исторический объект (модель исторического объекта) со свастикой выставить как "мемориал" или восхваление режима чьим идентификатором является свастика - это уголовное деяние. Если же такой объект выставляется в общей канве исторического процесса поражения режима - тогда это история и ни чего более. Для полного спокойствия надо размещать объявления о наличии предметов с символикой режима.
^

Согласен. Наверное, если добавлять в описании модели фразу о том, что свастика является атрибутом временного периода, а автор ни в каком виде не поддерживает идей национал-социолизма, то подобных эксцессов можно будет избегать в будущем. Мне не нравится идеология гитлера, но корабли кригсмарине с эрзац-флагом (с белым кружочком) выглядят смешно.
^

Можно так же расценивать и японское солнце. Они ведь тоже в сове время много чего нехорошего сделали?
^

Popovech Не без этого. К примеру, насколько мне известно, по этой причине, в той же игрушке World of Warships, на кораблях японского императорского флота, стоят именно государственные флаги Японии.
^

Коллеги! У кого-нибудь есть схемы окраски лодок VII серии модификации "С" (собираю от Revell в 1/350) с указанием цветов RAL? Купил соответствующий набор от Акана, названия красок от Revell не совпадает...
^

Страница 2 из 2 На страницу Пред.  12

Перейти: