alekom
- это здорово сделано, интересно... но самолёт ли это? Шикарное наглядное пособие - да! Но не летит...
Добавлено спустя 40 минут 29 секунд:
fsl писал(а):
новедь мы все нормально относимся к выпущенному шасси, распушоному крылу, выпущенным тормозным щиткам, открытым люкам и всему, что делает модель необычной и зрелищной .
- Всё это летит, держится в воздухе, этим влияют на полёт... управляют им. - они функционально необходимы, нужны самолёту...
Но вот открытые люки, капоты, внутренняя "требуха", ливер летательного аппарата - они хоть и необходимы ему, как организму, как Вам скажем печень, но вот лично мне они претят.
Сейчас подумал что наверное это зависит от взгляда автора модели. Если он "в душе хирург", "паталогоанатом" и для него красивы силезёнки, прямая кишка, апендикс... - вполне допускаю такой взгляд на мир, Наверняка кто-то разглядывает кровеносную систему человека (- или хорька?) и восторгается законченностью! Гениальностью создателя природы - ничего лишнего! и всё необходимо, функционально.... Но по мне это не имеет никакого отношения к летательному аппарату, как к предмету динамики. Он летит только в движении, благодаря своей форме.
....только сейчас понял почему совершенно равнодушен к аппаратам легче воздуха и почти - к винтокрылам... - как то раньше не задумывался на эту тему...
Подставки, да - вот они мне совершенно претят! Любые! Совершенно чужеродный элемент! Но самолёт в полётной конфигурации - просто верх совершенства! Но как его подвесить в пространстве? Очень-очень редко кому удаётся сделать подставку гармоничной, незаметной, как-то загрузить её функционалом (- реактивные струи, пушечные трассы...), что бы она именно в силу этого перестала быть заметной, и чужеродной...
Добавлено спустя 14 минут 16 секунд:
alekom - а что там за аппарат попал в кадр вместе с Ганнетом?
http://scalemodels.ru/modules/forum/img_1648627_1603964849_DSC_3324.jpg.html