Большой конкурс 2012
Галерея : Авиация : 1/72
Italery 1/72 F4U-7 Corsar - Американский Мушкетёр Hobby Boss 1/72 F-5E Tiger II - Агрессор |
Конверсия Revell 1/72 F-100 Stelth - Первый невидимка
Неизвестные страницы советского Авиапрома - Das ist fantastisch
Благодаря открывшемуся широкому доступу к ранее секретным документам, а также возросшему интересу к истории нашей авиации, в ней всё меньше и меньше "белых пятен". Однако и сейчас находятся сведения о весьма интересных летательных аппаратах, ранее практически никому не известных. Вот, хотя-бы об этих, пусть и в моделях...
Конверсия Звезда 1/72 Ми-37 Тунгус - Эволюция легендарной 24-ки
Не дожидаясь массового поступления в войска новейших Ми-28Н, для обновления устаревшего и с каждым годом все больше приходящего в негодность парка боевых вертолетов, было принято решение о глубокой модернизации «24-ки». Вертолет получил обозначение Ми-37. Кроме официального обозначения принято давать новым моделям и неофициальное имя. Когда внутри КБ был объявлен своеобразный конкурс на такое название, то большинством голосов было одобрено имя «Тунгус», предложенное одним из местных юмористов. Почему «Тунгус»? А в пику американским «ирокезам», «апачам», «каманчам».
Huma Modells 1/72 Focke Achgelis Fa-223 Drache
Звезда 1/72 Як-3 Марселя Альбера
A-Model 1/72 Hawker Osprey Mk 1, 803NAS, FAA, HMS Eagle
Одним из самых удачных многоцелевых самолётов короткого периода истории между двумя мировыми войнами по праву считается английский Hawker “Hart”, выпущенный в различных модификациях в большом для этого периода времени количестве – около 2-х тысяч экземпляров. Одним из его вариантов являлся морской разведчик - корректировщик “Osprey”, спроектированный в качестве универсального самолёта как для базирования на авианосцах в варианте с колёсным шасси и складывающимся крылом, так и поплавкового гидроплана для базирования на крупных надводных кораблях со стартом с катапульты и посадкой на воду.
Special Hobby 1/72 Re-2000 Heja1 - На пути к мечте
Впервые я узнал о его существовании ещё в далёкие девяностые, когда, фанатея на авиации Второй Мировой , десятками собирал модели (не очень высокого качества, по современным моим меркам) и от корки до корки перечитал гору журналов «Авиация и Время». В этом самолёте мне понравилось буквально всё: и приятные, округлые формы, и непривычно звучащее название «Реджьяне», и цифра «2000», больше ассоциирующаяся с наступающим Миллениумом, чем с авиацией Второй Мировой войны, и экзотичное сочетание пятнистого итальянского камуфляжа с венгерскими крестами и триколором. Экзотичности добавляло и то, что ни одной фирмой модель этого самолёта на тот момент не выпускалась. Получилось, что это своего рода самолёт-мечта– что-то прекрасное и недостижимое.