Остается 3560... Но только если его перекрасили по новой схеме
нет, не 3560. Верх капота у него штатный Б - длинная передняя крышка. По имеющейся информации это 98+ серии
Это не просто жестянка и перекрасить, это также другой каркас. Кроме капота, 3560 имел более низкий гаргрот, чем БН 22. На той страничке вообще намешаны фото разных самолетов
Этот вариант был у Аутентик декаль. Причем они его обозначили как 267 иап 236 иад
Обсуждали на АИФе 20 лет назад: https://vif2ne.su/nvi/forum/2/archive/104/104111.htm
Лётчик погиб, фото сделано в Венгрии, а у 267 иап единственная потеря в 45-м - в Югославии: мл. л-т Хилобок подбит з/а и разбился на аэродроме, там же и похоронен. Так что, это точно не 267 иап.
nehimik
Спасибо. Насчет потерь в 267 иап интересно. Хотя, честно скажу, сомнительно. Они в те же районах воевали, что 611 иап. А 611-й здорово нарвался на незнакомое им прежде радиолокационное наведение фрицев и имел серьезные потери летчиков и техники.
Заметили-двадцатка интересный вариант...
Можно уточнить?
Як-1Б (98-99 серии), с какого месяца появился на фронте?
Можно пройти по моей ссылке на предыдущей странице и выбрав на заглавной странице завод 292 и серию - почитать самому. Или принять к сведению, что в октябре поступила в части 98-я
Звезду я зря может зачеркнул на руле зимнего? Там и большая бывшая заметна, а мелкая вроде признак завода 153? С которого поставляли оперение Як-7 для облегченных Як-1 Саратова? Выходит большая должна быть у Шишкина?
Ну, что же Вы Александр, вспомнили Шишкина и проигнорировали вот такой вариант окраски его Яка (а это всё тот же 34104). Серебристый! Тем более, что кусочек этого самолета ещё хранится до сих пор в музее. Во-первых, как-то повеселее, а то эти камуфляжи уже набивают оскомину. Если б такая декаль тоже имела бы место, то обязательно купил бы.
Ну, что же Вы Александр, вспомнили Шишкина и проигнорировали вот такой вариант окраски его Яка (а это всё тот же 34104). Серебристый!
Тут не все так просто. Серебрянка на музейном киле поверх серого (со звездой с заходом на РН), а откуда мог взяться серый в наружной окраске на 10.1942 (момент постройки с-та)?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы