Отличная работа . Красиво , аккуратно . Токмо "из коробки" - это можно только так сказать ...😏А назвать - нет .😉👍👏Вот этот цвет , который оранжевый , который полярный СССР , он такой разный , что ух и ах ...🤔 Кому красным видится , кому совсем почти жёлтым , выцветшим , кому апельсиновым , и т.п. ...🧐Вот , например , ледоколы , тоже красили в нечто такое-же , или таки нет ?🤔Я вот , сам , лично , как-то , будучи в городе Мурманске , ежедневно лицезрел сразу два ледокола , рядом стоящих , с расстояния , и оные , тоже разнятся .🧐 Но это уже когда идеи Ленина предали , и стали Курчатовых менять на разнообразных киндер-сюрпризов, и возможно теперь каждый красит как взбредёт в криминальное сознание , и согласно личным понятиям о понтах ?🤔"Кровавые" коммунисты , как отрицающие традиционные ценности рабовладельцев , когда осваивали Севера , думали исключительно о деле , а экономия , всегда , диктует правило четкого однообразия , стандартного окраса .🧐Так вот интересно , какой-же таки был единственно правильный образчик этого , оранжевого цвета ?🤔И был-ли таки он единственным ?🤔
Dobrolet, благодарю за комментарий!
В СССР, в 80-е годы, вертолёты Ми-8Т красили не только в оранжевый цвет, но и в оранжево-красный. Получали такие варианты окраски Ми-8Т после ремонта в Новосибирске, на авиаремонтном заводе 401ГА. Наверно, оранжевой краски было маловато, вот и решили разбавить красной.
В то время не было возможности сфотографировать на цветную фотоплёнку и все фото делал на чёрно-белую.
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
GASENKAMPF писал(а):
Красиво,аккуратно,понравилось !
Еще-б Бегемот деку на восьмеру в 48-ом выпустил........
GASENKAMPF, большое спасибо за отзыв!
Да, было бы очень хорошо, если Бегемот выпустил декали Ми-8 в 1/48, чтобы можно было сделать гражданские варианты. А их очень много!
Уважаемый Evgen.36 , спасибо за подробности о Новосибирске .Как Вы считаете , краска Акан красно-оранжевая ( для надстроек ледоколов СССР ) похожа на постремонтный вариант ?🤔 Я помню 80-е , и потому и возник вопрос , ибо в основном помню именно красновато-оранжевые .🤔Особенно , на фоне снега и синего неба машины казались даже красными , темными .🤔А фото тех лет , особенно любительские , увы , но ... 😥Вы абсолютно правы , с этим сегментом в СССР было не очень хорошо , и качественную фотоплёнку купить было не так просто . Но и даже имея ее , и имея прекрасный аппарат , было абсолютно недостаточно просто иметь все это , ибо тогда профессия фотограф существовала полноценно , и наличие лаборатории , навыков , и химии , увы , решали больше , чем доступ к Кодаку .😏Получить абсолютно естественный цвет на фото , тогда - это истинное мастерство , не иначе .😱М-да ...А вот с тем периодом гражданской авиации СССР , что в основном интересует меня , то бишь 40-50-60-70-е годы , и вовсе - беда ...😭Сплошная ретуш и чёрно-белый , некачественный , увы , фото и кино материал...😥Что особенно любопытно , так это просто изумительные по четкости , сохранности , хоть и чёрно-белые , фото из семейного архива , те , что дореволюционные , и 20-30-х годов !🤯Видно каждую нитку на костюме и тень на каждой заклёпке !🤯😏Поразительно , но факт .🧐
Уважаемый Evgen.36 , спасибо за подробности о Новосибирске .Как Вы считаете , краска Акан красно-оранжевая ( для надстроек ледоколов СССР ) похожа на постремонтный вариант ?🤔 Я помню 80-е , и потому и возник вопрос , ибо в основном помню именно красновато-оранжевые .🤔Особенно , на фоне снега и синего неба машины казались даже красными , темными .🤔А фото тех лет , особенно любительские , увы , но ... 😥Вы абсолютно правы , с этим сегментом в СССР было не очень хорошо , и качественную фотоплёнку купить было не так просто . Но и даже имея ее , и имея прекрасный аппарат , было абсолютно недостаточно просто иметь все это , ибо тогда профессия фотограф существовала полноценно , и наличие лаборатории , навыков , и химии , увы , решали больше , чем доступ к Кодаку .😏Получить абсолютно естественный цвет на фото , тогда - это истинное мастерство , не иначе .😱М-да ...А вот с тем периодом гражданской авиации СССР , что в основном интересует меня , то бишь 40-50-60-70-е годы , и вовсе - беда ...😭Сплошная ретуш и чёрно-белый , некачественный , увы , фото и кино материал...😥Что особенно любопытно , так это просто изумительные по четкости , сохранности , хоть и чёрно-белые , фото из семейного архива , те , что дореволюционные , и 20-30-х годов !🤯Видно каждую нитку на костюме и тень на каждой заклёпке !🤯😏Поразительно , но факт .🧐
Уважаемый Dobrolet! Чтобы понять, как выглядит краска АКАН красно-оранжевая, её бы сначала нанести на поверхность, дождаться её высыхания, а потом сравнить с тем цветом, который запомнился. Но такой краски у меня нет...
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Но, если смотреть на Ваш пример краски, то мне помнится, что Ми-8Т были ещё краснее...
Да , сие есть правда ... Придет - нанесу , и тогда сравним .😏 Интересно , почему у этого производителя такой дорогой растворитель ?😱 Даже японцы дешевле !😱Что за эксклюзивные составляющие входят в состав оных ?🤔😏 Ну, дождемся , и посмотрим .😉То , что собираюсь красить , летало с борта "Сибири" , и должно , наверное , совпасть с цветом надстроек самого корабля ?🤔Но на фото ( причем , одного и того-же , единственного вертолета ) он разный .😏В руководству к декали , тоже , очень странные указания ...🤔😏Все это , конечно-же , мелочи , и не главное .Просто мне любопытно , и все .😉
Dobrolet
Иван Rumata, вон, и 6ю и 8ю серию Акана 646 растворителем разбавляет, если не ошибаюсь. Я 8ку их 870м разбавителем от Novol бодяжу.
А вообще приемлемый по цене разбавитель для Акан продает мастерская Mazhor models.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы