Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

HobbyBoss 1/72 Ми-8МТВ-1 СССР-25132(#17860) - обсуждение

На страницу Пред.  12
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Вертолеты -> Вертолеты СССР/России
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
https://scalemodels.ru/articles/17860.html
Красивый "мишка"! Евгений, однозначно +
^

Dobrolet писал(а):
Отличная работа . Красиво , аккуратно . Токмо "из коробки" - это можно только так сказать ...😏А назвать - нет .😉👍👏Вот этот цвет , который оранжевый , который полярный СССР , он такой разный , что ух и ах ...🤔 Кому красным видится , кому совсем почти жёлтым , выцветшим , кому апельсиновым , и т.п. ...🧐Вот , например , ледоколы , тоже красили в нечто такое-же , или таки нет ?🤔Я вот , сам , лично , как-то , будучи в городе Мурманске , ежедневно лицезрел сразу два ледокола , рядом стоящих , с расстояния , и оные , тоже разнятся .🧐 Но это уже когда идеи Ленина предали , и стали Курчатовых менять на разнообразных киндер-сюрпризов, и возможно теперь каждый красит как взбредёт в криминальное сознание , и согласно личным понятиям о понтах ?🤔"Кровавые" коммунисты , как отрицающие традиционные ценности рабовладельцев , когда осваивали Севера , думали исключительно о деле , а экономия , всегда , диктует правило четкого однообразия , стандартного окраса .🧐Так вот интересно , какой-же таки был единственно правильный образчик этого , оранжевого цвета ?🤔И был-ли таки он единственным ?🤔

Dobrolet, благодарю за комментарий!
В СССР, в 80-е годы, вертолёты Ми-8Т красили не только в оранжевый цвет, но и в оранжево-красный. Получали такие варианты окраски Ми-8Т после ремонта в Новосибирске, на авиаремонтном заводе 401ГА. Наверно, оранжевой краски было маловато, вот и решили разбавить красной.
В то время не было возможности сфотографировать на цветную фотоплёнку и все фото делал на чёрно-белую.

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:

GASENKAMPF писал(а):
Красиво,аккуратно,понравилось !
Еще-б Бегемот деку на восьмеру в 48-ом выпустил........

GASENKAMPF, большое спасибо за отзыв!
Да, было бы очень хорошо, если Бегемот выпустил декали Ми-8 в 1/48, чтобы можно было сделать гражданские варианты. А их очень много!
^

# Уважаемый Evgen.36 , спасибо за подробности о Новосибирске .Как Вы считаете , краска Акан красно-оранжевая ( для надстроек ледоколов СССР ) похожа на постремонтный вариант ?🤔 Я помню 80-е , и потому и возник вопрос , ибо в основном помню именно красновато-оранжевые .🤔Особенно , на фоне снега и синего неба машины казались даже красными , темными .🤔А фото тех лет , особенно любительские , увы , но ... 😥Вы абсолютно правы , с этим сегментом в СССР было не очень хорошо , и качественную фотоплёнку купить было не так просто . Но и даже имея ее , и имея прекрасный аппарат , было абсолютно недостаточно просто иметь все это , ибо тогда профессия фотограф существовала полноценно , и наличие лаборатории , навыков , и химии , увы , решали больше , чем доступ к Кодаку .😏Получить абсолютно естественный цвет на фото , тогда - это истинное мастерство , не иначе .😱М-да ...А вот с тем периодом гражданской авиации СССР , что в основном интересует меня , то бишь 40-50-60-70-е годы , и вовсе - беда ...😭Сплошная ретуш и чёрно-белый , некачественный , увы , фото и кино материал...😥Что особенно любопытно , так это просто изумительные по четкости , сохранности , хоть и чёрно-белые , фото из семейного архива , те , что дореволюционные , и 20-30-х годов !🤯Видно каждую нитку на костюме и тень на каждой заклёпке !🤯😏Поразительно , но факт .🧐
^

Dobrolet писал(а):
Уважаемый Evgen.36 , спасибо за подробности о Новосибирске .Как Вы считаете , краска Акан красно-оранжевая ( для надстроек ледоколов СССР ) похожа на постремонтный вариант ?🤔 Я помню 80-е , и потому и возник вопрос , ибо в основном помню именно красновато-оранжевые .🤔Особенно , на фоне снега и синего неба машины казались даже красными , темными .🤔А фото тех лет , особенно любительские , увы , но ... 😥Вы абсолютно правы , с этим сегментом в СССР было не очень хорошо , и качественную фотоплёнку купить было не так просто . Но и даже имея ее , и имея прекрасный аппарат , было абсолютно недостаточно просто иметь все это , ибо тогда профессия фотограф существовала полноценно , и наличие лаборатории , навыков , и химии , увы , решали больше , чем доступ к Кодаку .😏Получить абсолютно естественный цвет на фото , тогда - это истинное мастерство , не иначе .😱М-да ...А вот с тем периодом гражданской авиации СССР , что в основном интересует меня , то бишь 40-50-60-70-е годы , и вовсе - беда ...😭Сплошная ретуш и чёрно-белый , некачественный , увы , фото и кино материал...😥Что особенно любопытно , так это просто изумительные по четкости , сохранности , хоть и чёрно-белые , фото из семейного архива , те , что дореволюционные , и 20-30-х годов !🤯Видно каждую нитку на костюме и тень на каждой заклёпке !🤯😏Поразительно , но факт .🧐

Уважаемый Dobrolet! Чтобы понять, как выглядит краска АКАН красно-оранжевая, её бы сначала нанести на поверхность, дождаться её высыхания, а потом сравнить с тем цветом, который запомнился. Но такой краски у меня нет...

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Но, если смотреть на Ваш пример краски, то мне помнится, что Ми-8Т были ещё краснее...
^

Да , сие есть правда ... Придет - нанесу , и тогда сравним .😏 Интересно , почему у этого производителя такой дорогой растворитель ?😱 Даже японцы дешевле !😱Что за эксклюзивные составляющие входят в состав оных ?🤔😏 Ну, дождемся , и посмотрим .😉То , что собираюсь красить , летало с борта "Сибири" , и должно , наверное , совпасть с цветом надстроек самого корабля ?🤔Но на фото ( причем , одного и того-же , единственного вертолета ) он разный .😏В руководству к декали , тоже , очень странные указания ...🤔😏Все это , конечно-же , мелочи , и не главное .Просто мне любопытно , и все .😉
^

Dobrolet
Иван Rumata, вон, и 6ю и 8ю серию Акана 646 растворителем разбавляет, если не ошибаюсь. Я 8ку их 870м разбавителем от Novol бодяжу.
А вообще приемлемый по цене разбавитель для Акан продает мастерская Mazhor models.
^

Страница 2 из 2 На страницу Пред.  12

Перейти: