Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

И-14 1:48

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Форумы партнёров -> От Винта!
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
В работе сейчас находится модель истребителя И-14 П.О.Сухого, серийный вариант, масштаб 1/48. 72ой тоже предполагается.
На картинках не окончательный вариант, чтото правится, чтото еще добавится, поэтому - если есть желающие, и у них будет что сказать по теме - пожалуйста, время еще есть)

# # #
^

Отличная новость. В 72-м очень жду.
^

Подскажите, как будет готово. В 1:72 интересно.
^

Вот это Надо!
^

Если печатная, а пардон, смола, как предполагается членение фюзеляжа, как у литых вдоль, целиком или деление на носовую+хвостовую?
^

Pit писал(а):
Подскажите, как будет готово. В 1:72 интересно.

Так давно вроде готов

#
^

Готов от слова БЫЛ. Женя уже давно смолой не занимается, а лил его в свое время Муса.
Но модель офигенская! Лучше ничего не видел в этом масштабе.
Но новость скорее порадует коллекционеров 48го.
^

Ну так кто реально хотел 1:72 наверно и взяли давно, или хотя б вакуху нашли, как я Smile
^

yur писал(а):
как предполагается членение фюзеляжа, как у литых вдоль, целиком или деление на носовую+хвостовую?

как у литых, вдоль

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:

jetac писал(а):
так кто реально хотел 1:72 наверно и взяли давно

)) по этой же причине давно не выпускаются такие модели как Як-3, ла-5, Spitfire, Bf-109 и многие другие
а от SmallStuff давно выпущена, да, можно гдето купить тысяч за 6
^

На сайте Small Stuff И-14 нет, только И-3 (я только про интересные, а так да, есть)
Зато в Гонконге http://www.kitshobby.com/smallstuff/ss_product/SSM72001/SSM72001c.html, приблизительно 55юсов
^

jetac писал(а):
Так давно вроде готов

Пролюбил в своё время возможность. Хотя даже советы раздавал при создании модели. Теперь жалею. А прототип интересный.
^

Возьму в 72-ом
^

Максим, отличная новость для 48 масштаба! Будет только смола и вакуумный фонарь?
^

Максим Былкин писал(а):
yur писал(а):
как предполагается членение фюзеляжа, как у литых вдоль, целиком или деление на носовую+хвостовую?

как у литых, вдоль

...вот это зря, лучше как у СмоллСтафф, до сих пор из-за перекрученного и в итоге лопнувшего фюзеляжа не могу дособрать И-17, не стоит жалеть смолы...а И-14 от SS у меня собранный до сих пор прекрасно выглядит, ни опущенных книзу/верху консолей крыла (как например на Ла-5Ф от того же Мусы), ни поведенного фюзеляжа Very Happy ...в общем, тщательнее надо, тщательнее, и технологии не нарушать (а ещё лучше армировать стойким к деформациям нержавеющим металлом)...хотя...без клёпки, он всё равно SS уступать по зрелищности будет.
^

alex_reft писал(а):
Будет только смола и вакуумный фонарь?

Смола, козырек литой, возможно чтото 3Д печать. травление - не знаю пока

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Summoner писал(а):
до сих пор из-за перекрученного и в итоге лопнувшего фюзеляжа не могу дособрать И-17, не стоит жалеть смолы

что за авария, покажите. Надо было написать, сказать. Первый раз слышу про такие катастрофы

Добавлено спустя 17 минут 31 секунду:

Да, на нашей модели не будет хлопунов и клепки ( оо, эта вожделенная клепка..), зато мы сделали характерный профиль крыла и элеронов снизу, чего нет на модели Смоллстафф, исправили расшивку в передней части фюзеляжа и в хвосте, а для любителей сусликов будет внутренний обтекатель за мотором.
^

Максим Былкин писал(а):

Summoner писал(а):
до сих пор из-за перекрученного и в итоге лопнувшего фюзеляжа не могу дособрать И-17, не стоит жалеть смолы

что за авария, покажите. Надо было написать, сказать. Первый раз слышу про такие катастрофы

Добавлено спустя 17 минут 31 секунду:

Да, на нашей модели не будет хлопунов и клепки ( оо, эта вожделенная клепка..), зато мы сделали характерный профиль крыла и элеронов снизу, чего нет на модели Смоллстафф, исправили расшивку в передней части фюзеляжа и в хвосте, а для любителей сусликов будет внутренний обтекатель за мотором.

...по И-17 чуть позже, и, наверное, не в этой теме, да?, чего её засорять...
...характерный профиль крыла в районе элеронов на модели И-14 серийный СС я сделал за 20 минут неспешной работы скальпелем, расшивку "брюха" подправил ещё за полчаса, у меня это, кстати, в работе над моделью описано...с шасси, как у СС, не перемудрите...
^

Summoner писал(а):
по И-17 чуть позже, и, наверное, не в этой теме, да?, чего её засорять..

хорошо, пришлите в теме по И17 )

Добавлено спустя 52 секунды:

Summoner писал(а):
я сделал за 20 минут неспешной работы скальпелем, расшивку "брюха" подправил ещё за полчаса

ну то есть нам можно было не делать ничего. понятно)
^

Summoner
А можно фото для наглядности? Правки крыла, а то в статье фото пропали
^

jetac писал(а):
Summoner
А можно фото для наглядности? Правки крыла, а то в статье фото пропали

Пожалуйста...
#
...а это, для наглядности разницы, чья-то сборка с Диша
#
...а это как было в реальности