Всем привет!
В работе сейчас находится модель истребителя И-14 П.О.Сухого, серийный вариант, масштаб 1/48. 72ой тоже предполагается.
На картинках не окончательный вариант, чтото правится, чтото еще добавится, поэтому - если есть желающие, и у них будет что сказать по теме - пожалуйста, время еще есть)
Готов от слова БЫЛ. Женя уже давно смолой не занимается, а лил его в свое время Муса.
Но модель офигенская! Лучше ничего не видел в этом масштабе.
Но новость скорее порадует коллекционеров 48го.
как предполагается членение фюзеляжа, как у литых вдоль, целиком или деление на носовую+хвостовую?
как у литых, вдоль
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
jetac писал(а):
так кто реально хотел 1:72 наверно и взяли давно
)) по этой же причине давно не выпускаются такие модели как Як-3, ла-5, Spitfire, Bf-109 и многие другие
а от SmallStuff давно выпущена, да, можно гдето купить тысяч за 6
как предполагается членение фюзеляжа, как у литых вдоль, целиком или деление на носовую+хвостовую?
как у литых, вдоль
...вот это зря, лучше как у СмоллСтафф, до сих пор из-за перекрученного и в итоге лопнувшего фюзеляжа не могу дособрать И-17, не стоит жалеть смолы...а И-14 от SS у меня собранный до сих пор прекрасно выглядит, ни опущенных книзу/верху консолей крыла (как например на Ла-5Ф от того же Мусы), ни поведенного фюзеляжа ...в общем, тщательнее надо, тщательнее, и технологии не нарушать (а ещё лучше армировать стойким к деформациям нержавеющим металлом)...хотя...без клёпки, он всё равно SS уступать по зрелищности будет.
Смола, козырек литой, возможно чтото 3Д печать. травление - не знаю пока
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Summoner писал(а):
до сих пор из-за перекрученного и в итоге лопнувшего фюзеляжа не могу дособрать И-17, не стоит жалеть смолы
что за авария, покажите. Надо было написать, сказать. Первый раз слышу про такие катастрофы
Добавлено спустя 17 минут 31 секунду:
Да, на нашей модели не будет хлопунов и клепки ( оо, эта вожделенная клепка..), зато мы сделали характерный профиль крыла и элеронов снизу, чего нет на модели Смоллстафф, исправили расшивку в передней части фюзеляжа и в хвосте, а для любителей сусликов будет внутренний обтекатель за мотором.
до сих пор из-за перекрученного и в итоге лопнувшего фюзеляжа не могу дособрать И-17, не стоит жалеть смолы
что за авария, покажите. Надо было написать, сказать. Первый раз слышу про такие катастрофы
Добавлено спустя 17 минут 31 секунду:
Да, на нашей модели не будет хлопунов и клепки ( оо, эта вожделенная клепка..), зато мы сделали характерный профиль крыла и элеронов снизу, чего нет на модели Смоллстафф, исправили расшивку в передней части фюзеляжа и в хвосте, а для любителей сусликов будет внутренний обтекатель за мотором.
...по И-17 чуть позже, и, наверное, не в этой теме, да?, чего её засорять...
...характерный профиль крыла в районе элеронов на модели И-14 серийный СС я сделал за 20 минут неспешной работы скальпелем, расшивку "брюха" подправил ещё за полчаса, у меня это, кстати, в работе над моделью описано...с шасси, как у СС, не перемудрите...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы