Хочу присоединиться с коброй от Армы. Досталась она мне по случаю, в почти собранном виде:
Качество проработки поверхности и деталировка порадовали, поэтому планирую дособрать без каких-либо существенных доработок. Какой вариант сделать - Дольникова или Бабака - пока не определился, но скорее всего первый. По ним, кстати, есть вопрос: какого цвета должна быть верхняя часть надписи ,,Мариуполя" - белой или жёлтой? На одних фото она выглядит столь же светлой, как надпись,,За Ваню Бабака", на других - темнее, как серийник на киле. Арма дала оба варианта.
Для начала планирую облагородить замазанные шпатлевкой места и традиционно сточить задние кромки.
По ним, кстати, есть вопрос: какого цвета должна быть верхняя часть надписи ,,Мариуполя" - белой или жёлтой? На одних фото она выглядит столь же светлой, как надпись,,За Ваню Бабка", на других - темнее, как серийник на киле. Арма дала оба варианта.
А может красная. И нигде (на оригинального качества снимках) не выглядит "столь же светлой". Думаю темнее потому, что самолёт старый и закоптилась.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Лишнее зашпаклевать надо (с прочим, о чём у себя в теме писал) и лючок перенести выше
jetac Да, я у Вас в теме видел. Зашпаклюю. А вот на счёт переноса не уверен, что получится ровно нарезать. С.б. и оставлю на старом месте.
кот Спасибо!
Исправил. Чёртова автозамена - сколько ни следи, всё равно что-нибудь да исправит изподтишка.
danil1973
А эта черная штука
была на планируемом борту?
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Зашпаклеванную щель перед кабиной я бы снова расщепил. Сделал бы вставку дошипласта в районе кабины и снова зашпаклевал.
Зачем?
По правому борту стекло нависает над фюзеляжем. Если шпаклевать вровень с бортом, то борта станут несимметричны и переход на дверь будет некрасивым.
А если нос расширить, то стекло сядет на положенное место.
Jetac , а у тебя такой проблемы не было на армовской кобре?
jetac
Я знаю, что ты кобровед. Но я не отслеживаю каждую стройку на скале, потому что своих кобр собрал уже, каких хотел.
"Ватсон, поймите: человеческий мозг — это пустой чердак, куда можно набить все, что угодно".
У меня набит, кобры не влезают
jetac
Я знаю, что ты кобровед. Но я не отслеживаю каждую стройку на скале, потому что своих кобр собрал уже, каких хотел.
"Ватсон, поймите: человеческий мозг — это пустой чердак, куда можно набить все, что угодно".
У меня набит, кобры не влезают
А сам заставлял Армовские Кобры собирать! Там еще и с задней часть остекления не все так хорошо как должно быть у "самой лучшей" (хотя в остальном таки да) Кобры в 72-ом.
Постарался облагородить ранее зашпатлеванное, заодно сточив (почти) переплёт. Зашпатлевал лишний расшив.
Но вопрос о цвете надписи ,,Мариуполя" всё ещё неясен.
Но вопрос о цвете надписи ,,Мариуполя" всё ещё неясен.
На момент передачи самолета была красная
Потом бело синяя
Собственно Бабак у реплики
Да, реплику я видел, даже вживую. Но согласитесь - реплика не самый хорошее подтверждение. Правда Иван Ильич мог бы поправить создателей реплики, будь надпись неправильного цвета. Но мог и запамятовать такой элемент - немало лет всё-таки прошло. Да и, если вдруг и заметил отличие - на МАКСе его никто не стал бы исправлять. Кстати, у этой реплики интересная история создания была. В чём-то даже по-своему поучительная. Но это так, оффтоп.
Собственно, против БЕЛО-синей, ничего принципиального не имею. Но смущает что на двух фото из трёх (особенно на втором) цвет надписи значительно отличается от белого цвета надписи на носу, и больше похож на цвет серийного номера на киле:
Кстати, на третьем фигура перед надписью выглядит более темной, чем сама надпись (в смысле её верхняя часть). М.б. она как минимум жёлтая?🤔
Добавлено спустя 1 час 4 минуты 51 секунду:
jetac Вместе с левым бортом ошибочно залепил. Исправил. Хорошо что тамиевская шпатлёвка к этому пластику пристаёт не намного лучше чем к звездовскому.
А не могла надпись быть одноцветная, а низ выхлопом закопчен?
Дим, про однотонность надписи очень здравый вопрос… Тоже склоняюсь к этому, про закопченность.
Ром, просто не понимаю зачем было заморачиваться и буквы пополам в разные цвета красить?
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
danil1973 писал(а):
23ro
Вопрос как раз про верхнюю часть букв.
С таким качеством снимков только угадывать. Вот на реплику смотреть точно не стоит, по цвету низа видно как они подходили к исторической достоверности.
Про законченность логично было бы. Но у передних букв разница цвета верха и низа тоже заметна, как и у задних, но копоти впереди точно быть не может.
В любом случае новую надпись заказывать не буду - поэтому выбираю из бело-синей и желто-синей.
И ещё по фото не понял - в крыле по одному 12,7 стояло, или обычная пара мелких?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы