Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

P-39N от ArmaHobby 1/72

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Group Build: Красные Звезды-10
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Хочу присоединиться с коброй от Армы. Досталась она мне по случаю, в почти собранном виде:
# # #
Качество проработки поверхности и деталировка порадовали, поэтому планирую дособрать без каких-либо существенных доработок. Какой вариант сделать - Дольникова или Бабака - пока не определился, но скорее всего первый. По ним, кстати, есть вопрос: какого цвета должна быть верхняя часть надписи ,,Мариуполя" - белой или жёлтой? На одних фото она выглядит столь же светлой, как надпись,,За Ваню Бабака", на других - темнее, как серийник на киле. Арма дала оба варианта.
# # #
Для начала планирую облагородить замазанные шпатлевкой места и традиционно сточить задние кромки.
^

danil1973 писал(а):
По ним, кстати, есть вопрос: какого цвета должна быть верхняя часть надписи ,,Мариуполя" - белой или жёлтой? На одних фото она выглядит столь же светлой, как надпись,,За Ваню Бабка", на других - темнее, как серийник на киле. Арма дала оба варианта.

А может красная. И нигде (на оригинального качества снимках) не выглядит "столь же светлой". Думаю темнее потому, что самолёт старый и закоптилась.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

Лишнее зашпаклевать надо (с прочим, о чём у себя в теме писал) и лючок перенести выше
#

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:

#
^

При выборе второго не ошибитесь: правильно Ваня БабАк,за Ваню БабакА. Этимология от бабак=сурок по украинскому.
^

jetac Да, я у Вас в теме видел. Зашпаклюю. А вот на счёт переноса не уверен, что получится ровно нарезать. С.б. и оставлю на старом месте.
кот Спасибо!
Исправил. Чёртова автозамена - сколько ни следи, всё равно что-нибудь да исправит изподтишка. Facepalm
^

danil1973
А эта черная штука
#
была на планируемом борту?

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:

Зашпаклеванную щель перед кабиной я бы снова расщепил. Сделал бы вставку дошипласта в районе кабины и снова зашпаклевал.
Зачем?
По правому борту стекло нависает над фюзеляжем. Если шпаклевать вровень с бортом, то борта станут несимметричны и переход на дверь будет некрасивым.
А если нос расширить, то стекло сядет на положенное место.
#

Jetac , а у тебя такой проблемы не было на армовской кобре?
^

"Лишнее зашпаклевать надо (с прочим, о чём у себя в теме писал) и лючок перенести выше"

По ссылке всё хорошо расписано, правда гугль-перевод там Facepalm
https://www.tapatalk.com/groups/72nd_aircraft/p-39-late-versions-n-q-from-ah-if-you-a re-not-goin-t12710.html

Но автор вроде особо не собирался подобным заморачиваться ?
^

А в каком масштабе - сами догадайтесь?
^

pirovskikh писал(а):

Jetac , а у тебя такой проблемы не было на армовской кобре?

Ну епсель-мопсель, самому посмотреть сложно что ли? Недавно ж только перенёс Facepalm поэтому я переплёт и снёс, и для кого я это расписываю каждый раз...
https://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=93163&postdays=0&postorder=asc&s tart=80

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

BeMaX писал(а):

По ссылке всё хорошо расписано, правда гугль-перевод там Facepalm
https://www.tapatalk.com/groups/72nd_aircraft/p-39-late-versions-n-q-from-ah-if-you-a re-not-goin-t12710.html

По ссылке не "всё хорошо" применительно к N-0
^

jetac
Я знаю, что ты кобровед. Но я не отслеживаю каждую стройку на скале, потому что своих кобр собрал уже, каких хотел.
"Ватсон, поймите: человеческий мозг — это пустой чердак, куда можно набить все, что угодно".
У меня набит, кобры не влезают Shocked
^

pirovskikh писал(а):
jetac
Я знаю, что ты кобровед. Но я не отслеживаю каждую стройку на скале, потому что своих кобр собрал уже, каких хотел.
"Ватсон, поймите: человеческий мозг — это пустой чердак, куда можно набить все, что угодно".
У меня набит, кобры не влезают Shocked

А сам заставлял Армовские Кобры собирать! Mr. Green Там еще и с задней часть остекления не все так хорошо как должно быть у "самой лучшей" (хотя в остальном таки да) Кобры в 72-ом.
^

rum-ata
Я заставлял собирать армовские кобры?!
#
^

Постарался облагородить ранее зашпатлеванное, заодно сточив (почти) переплёт. Зашпатлевал лишний расшив.
#
Но вопрос о цвете надписи ,,Мариуполя" всё ещё неясен. Confused
^

danil1973 писал(а):
Но вопрос о цвете надписи ,,Мариуполя" всё ещё неясен.

На момент передачи самолета была красная
Потом бело синяя

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:

Собственно Бабак у реплики
#
^

Вот это с чего "лишним" стало??

#
^

MARVIK писал(а):
danil1973 писал(а):
Но вопрос о цвете надписи ,,Мариуполя" всё ещё неясен.

На момент передачи самолета была красная
Потом бело синяя

Собственно Бабак у реплики
#

Да, реплику я видел, даже вживую. Но согласитесь - реплика не самый хорошее подтверждение. Правда Иван Ильич мог бы поправить создателей реплики, будь надпись неправильного цвета. Но мог и запамятовать такой элемент - немало лет всё-таки прошло. Да и, если вдруг и заметил отличие - на МАКСе его никто не стал бы исправлять. Кстати, у этой реплики интересная история создания была. В чём-то даже по-своему поучительная. Но это так, оффтоп.
Собственно, против БЕЛО-синей, ничего принципиального не имею. Но смущает что на двух фото из трёх (особенно на втором) цвет надписи значительно отличается от белого цвета надписи на носу, и больше похож на цвет серийного номера на киле:
# # #
Кстати, на третьем фигура перед надписью выглядит более темной, чем сама надпись (в смысле её верхняя часть). М.б. она как минимум жёлтая?🤔

Добавлено спустя 1 час 4 минуты 51 секунду:

jetac Вместе с левым бортом ошибочно залепил. Исправил. Хорошо что тамиевская шпатлёвка к этому пластику пристаёт не намного лучше чем к звездовскому.
^

А не могла надпись быть одноцветная, а низ выхлопом закопчен?
^

23ro
Вопрос как раз про верхнюю часть букв.
^

23ro писал(а):

Дим, про однотонность надписи очень здравый вопрос… Тоже склоняюсь к этому, про закопченность.
^

romanmec писал(а):
23ro писал(а):

Дим, про однотонность надписи очень здравый вопрос… Тоже склоняюсь к этому, про закопченность.

Ром, просто не понимаю зачем было заморачиваться и буквы пополам в разные цвета красить?

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

danil1973 писал(а):
23ro
Вопрос как раз про верхнюю часть букв.

С таким качеством снимков только угадывать. Вот на реплику смотреть точно не стоит, по цвету низа видно как они подходили к исторической достоверности.
^

Про законченность логично было бы. Но у передних букв разница цвета верха и низа тоже заметна, как и у задних, но копоти впереди точно быть не может.
В любом случае новую надпись заказывать не буду - поэтому выбираю из бело-синей и желто-синей.
И ещё по фото не понял - в крыле по одному 12,7 стояло, или обычная пара мелких?
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: