https://scalemodels.ru/articles/17834.html
Тут дело даже не в том кто где воевал, а в том, что к октябрю 44-го, когда Роговой начал воевать, 109F на фронте в принципе не было, и хоть с 3-я подвесными баками такой встречи быть не могло, надо было не Фридриха, Густава делать, тогда хоть как-то можно было притянуть. А так Як-3 это конец 44-го, 109F начало 42-го. Ну, если только машина времени...
За старания жирный плюс. Но (как всегда - это воодушевляющее НО ) - столько дыма...откуда...при том что самолет целый, без следов попаданий (ну видимых по крайне мере). Чистенький к тому же. Обычно если дым без огня, то примерно так
А уж если горит, то прям огонь огонь, примерно как тут (ну в соответствии с количеством дыма на диораме)
Сказано же вам - фриц перед прыжком присел покурить
Да, фигурка на особо подходит - лучше было животом на борт уложить, будто переваливается, поджав ноги.
Вместо лопастей на Як-3 надо было делать плоскость ометания винта, а то тоже странно смотрится. Написанное выше тоже поддерживаю
Интересное исполнение.
Как это сделать лучше?
Берется фен и дуется на самолёт. Пропеллер начинает крутиться, и в это время второй рукой нужно изловчиться и сфотографировать.
Если есть ассистент тогда всё проще.
Ну вот, как обычно начали душнить про модификации мессеров и где был Семён Роговой в период с 9.00 до 15.00 18 октября 1944 года и кто может это подтвердить ))
Вы ещё придеритесь, что швы на Як-3 от быстросборки не зашпаклёваны )
Думаю, что точно бы улучшило восприятие композиции - так это напечатанный вид сверху с высоты како-либо местности вместо черноты подставки.
А без такого количества дыма никуда не деться - он же закрывает штыри крепления самолётов к подставке.
Ну вот, как обычно начали душнить про модификации мессеров и где был Семён Роговой в период с 9.00 до 15.00 18 октября 1944 года и кто может это подтвердить ))
Думаю, что точно бы улучшило восприятие композиции - так это напечатанный вид сверху с высоты како-либо местности вместо черноты подставки.
А без такого количества дыма никуда не деться - он же закрывает штыри крепления самолётов к подставке.
Коллега, ну... обвинять Сергея Косачева в том, что он душнит, такое себе. Он эксперт в матчасти, уважаемый и маститый. Это не считая иных его заслуг))).
Скала хороша реальным взглядом людей на вещи, на модели, то бишь.
А за сюнявыми дифирамбами - это к соседям. Там что ни выложи, одно и то же: "ай Петруха, ай молодца, каакуую моодеель смастерил".
Коллега, ну... обвинять Сергея Косачева в том, что он душнит, такое себе. Он эксперт в матчасти, уважаемый и маститый. Это не считая иных его заслуг))).
Скала хороша реальным взглядом людей на вещи, на модели, то бишь.
А за сюнявыми дифирамбами - это к соседям. Там что ни выложи, одно и то же: "ай Петруха, ай молодца, каакуую моодеель смастерил".
Кто такой Сергей Косачёв я прекрасно знаю. И во всю пользуюсь его замечательные изделия и продолжу это делать. Как и восхищаюсь его энциклопедическими познаниями в материальной части.
И слова про душнение относились ко всем слишком серьёзно относящимся к несерьёзным вещам. А что это несерьёзная диорама без конкретной привязки - её автор сразу же и обозначил.
И про слюнявые дифирамбы не надо. Со стороны видно, что Петруху хвалят везде одинаково, особенно если этот Петруха друган Антохи и хвалит Антохову поделку.
История про белый трактор "Сталинец" повторяется?))
Я не знаток Мессершмитта, но разве там фонарь при выпрыгивании не сбрасывался?
Там автор в статье всё обосновал, резюмируя её предложением: "Бред конечно, но полагаю для восприятия постановочной работы, это, на мой взгляд, не так уж и важно"
Даже не знаю, что после этого тут ещё можно обсуждать, ну разве что если кто захочет поговорить про обтекатели МГ-ФФ под крылом
Доброго времени, коллеги! Спасибо за оказанное внимание. Лиха беда начало). Это я про мои диарамные потуги. Кстати сравнение с тушением пожара очень впечатлило и может послужить пинком к новой постановочной работе. Аэрофотосъемку обязательно попробую вместо черного фона. И ведь Густав был одним из претендентов, но пожалел я его оставив для возможной дальнейшей доработки. А если серьезно, то при ознакомлении с фото диарамы-"прототипа" посчитал что будет несложно сымитировать аутентичный дымный шлейф, но оказалось синтипон штука капризная, да и штифты нужно было с бОльшими уклонами делать
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
CTS писал(а):
pirovskikh писал(а):
Я не знаток Мессершмитта, но разве там фонарь при выпрыгивании не сбрасывался?
Даже не знаю, что после этого тут ещё можно обсуждать, ну разве что если кто захочет поговорить про обтекатели МГ-ФФ под крылом
Не должно их быть там. Просто жалко было выбрасывать)
Может быть засунуть фрица обратно в кресло? Закрыть неправильно открытый фонарь? И осветлить этот непонятный пар-дым превратив его в облако? И черный верх подставки сделать голубым?
Ой, ёёё.... Я так даже и не заметил.
Shurik писал(а):
Просто жалко было выбрасывать)
В смысле выбрасывать. Они что в наборе были
Этож Италовский Фридрих из 90-х, с недорасшитым фюзелем и колёсами какого-то адского диаметра, там они шли в комплекте под Галладовский вариант wnr6750
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы