Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

И-16 тип 5 1/72 Звезда ПОДДЕРЖКА ГОТОВО!

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Group Build: Красные Звезды-10
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
С И-16 в такой ГБ - страшно. С высокой долей вероятности заклюют.
Но это поддержка! Я рискну.

В далекие 90-е известен был в московском сообществе моделистов Вадим Московкин по прозвищу Вадище.
Написал он 3 поэмы: "Финская война", "Карибский кризис" и "Война во Вьетнаме". Текстов сколько ни искал - найти не могу. По слухам он сам их потерял еще до пришествия интернета. Память сохранила отдельные строчки.
"Финский летчик Ермолайнен, самолет БуффАло Брюстер..."
"А его противник страшный лейтенант Петров отважный
Верный Чкалова заветам пролетает под мостами..."
"И-16 тупорылый со звездой на киле куцем
с громким хрюканьем моторным в воды Балтики стремится..."
"Самолет в потеках масла с громким стоном сбросил крылья..."
"Злая рыба Барракуда откусила портупею
И наган большой тяжелый утонул в балтийских водах..."
"А Петрова отпустили - новый маузер получит!..."
Даже в этих коротких кусочках масса фактических неточностей:
В годы Зимней войны самолеты не несли звезд на киле. В списке пилотов ВВС СССР - участников Зимней войны
есть единственный Петров, капитан на тот момент, летавший точно на Чайке. Есть фото его ишака на начало ВОВ, но там никаких деталей экстерьера, кроме открытой кабины, не видно. Маузеры нигде в ВС СССР на описываемый период на вооружении не состояли. Барракуды в Балтике не водятся. Mr. Green
Сделать +/- аутентичный И-16 лейтенанта Петрова про Финскую войну со звездой на киле невозможно.
Хочется получить на выходе И-16 тип 5 про Зимнюю войну или про ВВС КБФ на начало ВОВ.
В целом будет изкоробка, по моим меркам новый звездовский ишак вполне себе хорош. Масштабной клепки, свечей в двигателе, проводов под закрытым капотом итп точно не будет.
^

swozn
И это тактически грамотно - что свечей и проводов под закрытым капотом не будет. Кому они нужны?
^

Что то меня стишок мотивирует только оценить "Вадище" как дитятко эпохи ВиД и их "белокурыми рыцарями", он вероятно иэ"известен" не моделями самолётов наших лётчиков и конструкторов?
^

jetac писал(а):
Что то меня стишок мотивирует только оценить "Вадище" как дитятко эпохи ВиД и их "белокурыми рыцарями", он вероятно иэ"известен" не моделями самолётов наших лётчиков и конструкторов?

Ностальгический стишок из эпохи моей молодости, когда ишак был только киевский (ех-ревельный), а як-3 - шмеровский (ех-эллеровский) итд. Киты были другие и планка требований к моделям была другая.
Для меня это только источник вдохновения собрать И-16 на этот период/ТВД. Вариант будет +/- исторически корректный (боковики приму, хотя известно, что "боковикам доверия неееет!!!").
^

jetac писал(а):

Скорее всего... Белокурые рыцари тогда пленяли умы многих... Mr. Green
^

swozn писал(а):

В далекие 90-е известен был в московском сообществе моделистов Вадим Московкин по прозвищу Вадище.

даже не слышал о таком.
^

Проехали.
Далее будет только о И-16. Склоняюсь к 13 иап/4 гвиап ВВС КБФ, в зимней войне он участвовал, фотографиями варианты подтверждаются.
^

Интерьер в А-14.
В виде исключения из правила принял решение делать 2 ишака 5 типа +/- параллельно. Хотя принципиально против такого подхода. Второй не вписывается в этот гб, возможно, не буду показывать сборку. Включу в семейное фото по завершении.

# #
^

swozn писал(а):
Интерьер в А-14.
# #

эээ, с чего бы? почему не в Аэ-9 или Аэ-14?, ну или покажите хоть одно фото, где кабина тип 5 в чем-то темном, таком себе серо-стальном, типа А-14, ну пожалуйста...
^

По факту не такая уж и темная краска на фото видна, так что название не суть важно
^

Это акан А-14. Акан дает истинный цвет, без масштабного осветления. Ну и:
1) действительно не такой уж темный.
2) дверка будет закрыта, там мало что будет видно. Разница между А-14, Аэ-9, Аэ-14 глазом будет вообще не заметна.
3) на втором самолете будет ранний закрытый фонарь, см. п.2.
Этот А-14 у меня есть. А Аэ-9, Аэ-14 надо искать или мешать. Для замеса у меня есть только веер FS-595, сомневаюсь, что с советскими цветами это поможет.
^

Случайно зашел на сайт и наткнулся на забавный пост среди "сомнительного контента", характерного для данного сайта Very Happy .

Решил провести культурно-просветительскую работу.

Уважаемый swozn пишет:

swozn писал(а):
Маузеры нигде в ВС СССР на описываемый период на вооружении не состояли.

Как раз во время советско-финской войны в РККА ограниченно использовались пистолеты Маузер. Только ими вооружали не летчиков, конечно, а бойцов разведывательных подразделений.

К примеру, можно и по следующей ссылке о пистолете почитать:

https://topwar.ru/187018-zachem-sssr-potrebovalsja-mauzer-bolo.html?ysclid=mmrqf0ylmk 917574859
^

Alteman писал(а):
Случайно зашел на сайт и наткнулся на забавный пост среди "сомнительного контента", характерного для данного сайта Very Happy .

Решил провести культурно-просветительскую работу.

Уважаемый swozn пишет:

swozn писал(а):
Маузеры нигде в ВС СССР на описываемый период на вооружении не состояли.

Как раз во время советско-финской войны в РККА ограниченно использовались пистолеты Маузер. Только ими вооружали не летчиков, конечно, а бойцов разведывательных подразделений.

К примеру, можно и по следующей ссылке о пистолете почитать:

https://topwar.ru/187018-zachem-sssr-potrebovalsja-mauzer-bolo.html?ysclid=mmrqf0ylmk 917574859

Благодарю. Не знал. Хотя при всей исторической значимости Маузер С 96 мне никогда не нравился. Но это тема не для этого сайта.
^

Вадима отлично помню, дружили с ним долго, пока я в Африку не уехал на 4 года, а в процессе потеряли друг друга (середина-конец 90-х - то еще времечко было). Совсем не уверен, что он был автором этих текстов (лично я их услышал на "балконе" ДетМира от Сереги Свинкова), хотя стихи он тоже писал. Я вот (к вопросу о "белокурых рыцарях") помню у него поэму "Воздушные рыцари Москвы": "То был тяжелый год и месяц, оружьем смелых был тогда таран...".
Ишаки - это хорошо. СержСаныч, я буду посмотреть, хотя сам строить собираюсь "Испанца" Smile

PS Надо как-нибудь собраться всей бандой и попытаться восстановить все три "Песни о Советской Армии" ("И огурчик тот соленый прод давленьем масла мощным весь полет по магистрали взад-вперед носился лихо" Mr. Green )
^

Лодочник писал(а):

...................
Ишаки - это хорошо. СержСаныч, я буду посмотреть, хотя сам строить собираюсь "Испанца" Smile
................

Я в самом начале упомянул, что по факту буду строить параллельно 2 звездовских ишака. Хотя и очень не поддерживаю и не практикую этот формат. Первый, в этом гб, будет "со звездой на киле куцем", второй, ранний 5 тип с закрытым фонарем - испанцем или китайцем. У меня в полке стоит древний испанский ишак, но это почти изкоробочный киев-ревелл, с подобранным фонарем непомнюотчего. Про него сегодня даже упоминать непристойно.
^

Alteman писал(а):

мысль вслух: ИСПОЛЬЗОВАТЬ и СТОЯТЬ на вооружении - разные вещи.
Тот же Су-25 встал на вооружение намного позже, чем начал использоваться в ВВС.
Какой то из реактивных Яков (25-27 или 28...лень искать) так и не встал на вооружение. хотя в частях их было немало...
Такие дела.
^

Интерьер практически изкоробочный, он довольно приличный, а проем в фюзеляже маленький, несмотря на открытую кабину мало что будет видно.
Ремни вырезаны из эдиковских американских, наиболее похоже. Запасы ремней подходят к концу. Советские остались только те, где 4 отдельных ремешка. Если поставил их высоковато (??) - перенесу после окраски, там маску на заголовник класть придется.
Стыкуется прекрасно, шпатлевать не придется.
# #
^

Дело дошло до собранного планера.
Писали, что что-то не так с зализами крыла.
Очень внимательно посмотрел фото от ув. коллеги Nazgul, где он оные зализы шлифовал.
Посмотрел на свой изкоробочный. Может, я тупой и старый гриб, но глазом разницы не вижу.
Что не так с зализами в ките??? объясните словами в явном виде. Пожалуйста...

# # # # #

Первые 4 фото - сборка ув. коллеги Nazgul.
^

Фото не информативно, в отличии от коллеги
^

jetac писал(а):
Фото не информативно, в отличии от коллеги

На моем фото - абсолютно изкоробочно собран в единое целое планер от звезды.
Фото в хорошем качестве изкоробочного пластика тут на ресурсе полнО. Это не первая сборка И-16 тип 5 1/72 от Звезды. Свой мог бы и не выкладывать.
Мой вопрос был: "Что не так с зализами в ките??? объясните словами в явном виде. Пожалуйста... ".
Очень прошу дать ответ на заданный вопрос, а не обсуждать качество моих фотографий. Это я и так прекрасно знаю...
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: