Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

Звезда 1/144 Boeing 757-200 American...(#17791) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Гражданская и спортивная авиация
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
https://scalemodels.ru/articles/17791.html
Прочитал Ваши веселые мучения с мотивацией длительного бъятия с товарищем Бахусом , и палец автоматически , в качестве понимания и сочувствия , ткнул в плюс ... Интересный у Вас вышел процесс , видимо , запомнится не менее того , что запомнился американцам тогда , в трагическом году великой аферы ... Люди-то , погибшие , ни в чем не виновны ... Как и хороший самолёт , и его красивая окраска . Мне очень нравится подобная ливрея .С иллюминаторами , конечно , увы , чернота ...Но главное , что Вы таки добились того , что набор стоит на полке , а не загрязняет пластиком землю !👏✊Кабины в 144-м , да ещё в такой детализации , увы , но лишь , как мне кажется , для личного понимания ее устройства самим строителем модели , и чем жирнее Ваш , личный , сурок , тем более приятное чувство удовлетворения .😏Вот только , опять-же , исключительно на мой взгляд , этот самолёт также похож на Ту-204 , как боксер Тайсон на балерину Вишневу ..🤔😉Заказчик-то доволен ? Вы-то , явно , получили весь комплекс удовольствий мазохиста ...😱😏👍
^

Нет, ну если не брать в расчет проблемы с декалью (возникшие в общем то из за наших хотелок), то модель проста и приятна в сборке. Кабинный суслик делался просто потому, что он был)... Как и большинство сусликовсурков и прочих норковых. Ну и фото остались, можно рассматривать, смахивая скупые слезы умиления. Насчет Ту-204 - ну похожи все равно. Я конечно понимаю, что все современные лайнеры похожи друг на друга в той или иной степени, но в данном случае схожесть большая. Пропорции, формы киля, двигателей. Не копия, конечно, я ж говорю - напоминает.
#
^

Тоже нравится данная ливрея, была идея забабахать DC-10 Трансаэро в такой ливрее, где-то даже попадалась декалька соответствующая. Поставил на паузу, так как пока не понимаю чем металлик оригинала изобразить. В вашем случае металлик тоже получился как бы сказать, модельный (лак возможно приглушает).
Что же касается приключений с декалями - к сожалению, откровенно говоря хреново у нас делают декали афтемаркет. Вот сколько раз сталкивался - то двери не совпадают, то цвета какие то "ни то ни сё", то не хватает каких то элементов, в общем постоянно какие то траблы. Тоже удивляет всегда: 100500 вариантов ливрей на условный 757 и у всех одни и те же косяки, а техничка .... "да нахрена она вообще нужна, пусть таскают изкоробки, там ее полно". Частенько в декалях встречал декали грузовых люков - не помню чтобы хоть раз они совпали по размерам с разметкой на модели Smile (по каким скорлупкам они их рисуют - хз). Даже примерять перестал, либо сразу в мусорку ну либо шпаклюю разметку люков, дверей на модели перед покраской и использую потом декаль.
А вообще 757 от Звезды классная модели, собирал NWA 300ку как то в рамках ГБ одного производителя декалей (изматерился весь Smile в итоге почти всю ливрею пришлось накрашивать ручками), от процесса сборки кайфанул, обязательно еще 200ку соберу.
^

Страница 1 из 1

Перейти: