Звезда 1/144 Boeing 757-200 American...(#17791) - обсуждение
https://scalemodels.ru/articles/17791.html
Прочитал Ваши веселые мучения с мотивацией длительного бъятия с товарищем Бахусом , и палец автоматически , в качестве понимания и сочувствия , ткнул в плюс ... Интересный у Вас вышел процесс , видимо , запомнится не менее того , что запомнился американцам тогда , в трагическом году великой аферы ... Люди-то , погибшие , ни в чем не виновны ... Как и хороший самолёт , и его красивая окраска . Мне очень нравится подобная ливрея .С иллюминаторами , конечно , увы , чернота ...Но главное , что Вы таки добились того , что набор стоит на полке , а не загрязняет пластиком землю !👏✊Кабины в 144-м , да ещё в такой детализации , увы , но лишь , как мне кажется , для личного понимания ее устройства самим строителем модели , и чем жирнее Ваш , личный , сурок , тем более приятное чувство удовлетворения .😏Вот только , опять-же , исключительно на мой взгляд , этот самолёт также похож на Ту-204 , как боксер Тайсон на балерину Вишневу ..🤔😉Заказчик-то доволен ? Вы-то , явно , получили весь комплекс удовольствий мазохиста ...😱😏👍
Нет, ну если не брать в расчет проблемы с декалью (возникшие в общем то из за наших хотелок), то модель проста и приятна в сборке. Кабинный суслик делался просто потому, что он был)... Как и большинство сусликовсурков и прочих норковых. Ну и фото остались, можно рассматривать, смахивая скупые слезы умиления. Насчет Ту-204 - ну похожи все равно. Я конечно понимаю, что все современные лайнеры похожи друг на друга в той или иной степени, но в данном случае схожесть большая. Пропорции, формы киля, двигателей. Не копия, конечно, я ж говорю - напоминает.
Тоже нравится данная ливрея, была идея забабахать DC-10 Трансаэро в такой ливрее, где-то даже попадалась декалька соответствующая. Поставил на паузу, так как пока не понимаю чем металлик оригинала изобразить. В вашем случае металлик тоже получился как бы сказать, модельный (лак возможно приглушает).
Что же касается приключений с декалями - к сожалению, откровенно говоря хреново у нас делают декали афтемаркет. Вот сколько раз сталкивался - то двери не совпадают, то цвета какие то "ни то ни сё", то не хватает каких то элементов, в общем постоянно какие то траблы. Тоже удивляет всегда: 100500 вариантов ливрей на условный 757 и у всех одни и те же косяки, а техничка .... "да нахрена она вообще нужна, пусть таскают изкоробки, там ее полно". Частенько в декалях встречал декали грузовых люков - не помню чтобы хоть раз они совпали по размерам с разметкой на модели (по каким скорлупкам они их рисуют - хз). Даже примерять перестал, либо сразу в мусорку ну либо шпаклюю разметку люков, дверей на модели перед покраской и использую потом декаль.
А вообще 757 от Звезды классная модели, собирал NWA 300ку как то в рамках ГБ одного производителя декалей (изматерился весь в итоге почти всю ливрею пришлось накрашивать ручками), от процесса сборки кайфанул, обязательно еще 200ку соберу.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы