С учетом всего вышеупомянутого, полагаю, в Папе Карло в поддержке уместно.
Сразу бросаются в глаза крошечные боковые воздухозаборники, БМВ 003 задохнется. Надо переделать, заметно увеличить. Хотя есть еще идея: наплевать на историчность (проект был проработан, представлен на конкурс Фольксягера; вроде бы даже сделали продувочные модели и начали строить планер) и сделать воздухозаборники в торце корня крыла, как на Ме-1111, крыло толстое.
Уж скорее на почти полноценных лонжеронах.
Все детали полые и очень тонкие.
Зализал и облагородил воздухозаборники, вписал в обводы фюзеляжа, убрал их аналогию с прилепленными ушами.
Так что да, вот уже и папа Карло.
Воюю с фонарем. Третье купание в Футуре и пока все еще мутное говнище.
Стекло фактически прямое. Можно попробовать согнуть из листа (есть ПС 0,2) на конической оправке.
Делать ли боковые консоли в кабине? С одной стороны это Фольксягер, он должен быть чем примитивнее, тем лучше.
Пушки будут в основании крыла. Место под них по бокам кабины не нужно.
А с другой - они просятся, кабина широкая и треугольная в сечении.
Кстати, можно перенести тему в What if. Там все же уместнее.
Фонари еще слабое место, пожалуй самое серьезное. А так материал еще проблемный.
Я пришел к выводу, что на сегодняшнем этапе развития массовая технология 3D печати прозрачные детали на приемлемом для наших целей уровне пока вообще не тянет. На Daimler-Benz -F я поставил печатный фонарь. Там очень малая площадь остекления и ничего в кабине не видно. Там была шлифовка до одури и 3 купания в Футуре. Вышло на троечку с минусом.
Тут пока то, что получается мне категорически не нравится.
Материал очень твердый и хрупкий. Глобально обрабатывается хорошо, чисто. Отлично полируется.
Расшивку резать - ... Ну в общем то самое место...
Лонжерон и установка крыльев.
Щели фактически в ноль, но ступенька есть. 3 стыка побеждены циклевкой, четвертый придется шпатлевать.
Выгнул стекло из какого-то листа 0,5. Клеить все равно суперклеем. Плоское, зато идеально прозрачное.
Уменьшил ниши сообразно диаметру колес (хотя колеса решил ставить не из кита, все же чуть бОльшие) , все-таки вдвое бОльшая ниша избыточна. Скорее всего изменю их форму, четко круглые не нравятся.
Три варианта фонаря, все не идеальны... Слева направо: Гнутый лист, оригинальный фонарь (4 футуры), попытка что-то вытянуть на оригинальном фонаре, не снятом с литника, как на болванке. На глаз правый (натягивание совы на глобус) заметно менее прозрачен, чем плоский (слева).
Для меня всегда было таинством, как приклеить вакушечный фонарь.
Метод Мусы Зекореева: зафиксировать по месту на точки суперклея и пролить стык целиком суперклеем или другим клеем (я, например, пробовал проливать Футурой, работает).
Геморройно, но реально.
Если фонарь предварительно зафутурить -гарантированно нет.
Если без Футуры - он должен быть очень хорошо подогнан по месту. Ну и клей д.б. качественный.
Бывают суперклеи для прозрачных материалов. Там клей вообще практически не парит. Я брал от Бордера. Своему Не-1077 на него приклеил, скоро покажу, надеюсь.
Есть вариант другой - клей с УФ отвердением. Для накладных ногтей в том числе применяется. Только лучше брать тот, что в комплекте с УФ-фонариком, если дома такого нет, конечно. А то не отвердеет. Применял. Понравилось. Каменеет за считанные секунды и не портит фонарь. При этом прозрачный сам по себе, вроде.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы