Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

Horten XB 1/72 3d-print ПОДДЕРЖКА

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Совместная Постройка (GB) What IF 9 - авиация и наземная техника
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
https://modelplanes.de/luftwaffe/jaeger-luftwaffe/horton-ho-x-3d-print-my3dbase/
https://cults3d.com/ru/3d-model/art/horten-ho-x-1-72-luft-46?srsltid=AfmBOopyLKv1vFdl AOFJMH7QF98NJN8arV4qHtrKovcPeRzMKfClruHL
Получено от одного из наших коллег Wink
Качество приличное, но не профессиональное. Изначально растишки выглядели примерно так:
#
Остекление таково, возможно под замену:
#
После ошкуривания по всем поверхностям и сюрфейсинга выглядит так.
#
Мелочевка:
#

С учетом всего вышеупомянутого, полагаю, в Папе Карло в поддержке уместно.

Сразу бросаются в глаза крошечные боковые воздухозаборники, БМВ 003 задохнется. Надо переделать, заметно увеличить. Хотя есть еще идея: наплевать на историчность (проект был проработан, представлен на конкурс Фольксягера; вроде бы даже сделали продувочные модели и начали строить планер) и сделать воздухозаборники в торце корня крыла, как на Ме-1111, крыло толстое.
^

Папа Карло одобрил бы.
^

Переделал воздухозаборники, распилив некий бак. Возможно, великоваты, но теперь воздуха двигателю точно хватит.
# #
^

Крылья на штифтах будут?
^

Pavel_P писал(а):
Крылья на штифтах будут?

Уж скорее на почти полноценных лонжеронах.
Все детали полые и очень тонкие.
Зализал и облагородил воздухозаборники, вписал в обводы фюзеляжа, убрал их аналогию с прилепленными ушами.
Так что да, вот уже и папа Карло.
#

Воюю с фонарем. Третье купание в Футуре и пока все еще мутное говнище.
Стекло фактически прямое. Можно попробовать согнуть из листа (есть ПС 0,2) на конической оправке.
Делать ли боковые консоли в кабине? С одной стороны это Фольксягер, он должен быть чем примитивнее, тем лучше.
Пушки будут в основании крыла. Место под них по бокам кабины не нужно.
А с другой - они просятся, кабина широкая и треугольная в сечении.

Кстати, можно перенести тему в What if. Там все же уместнее.
^

What If.

Фонари еще слабое место, пожалуй самое серьезное. А так материал еще проблемный.
^

Pavel_P писал(а):
What If.

Фонари еще слабое место, пожалуй самое серьезное. А так материал еще проблемный.

Я пришел к выводу, что на сегодняшнем этапе развития массовая технология 3D печати прозрачные детали на приемлемом для наших целей уровне пока вообще не тянет. На Daimler-Benz -F я поставил печатный фонарь. Там очень малая площадь остекления и ничего в кабине не видно. Там была шлифовка до одури и 3 купания в Футуре. Вышло на троечку с минусом.
Тут пока то, что получается мне категорически не нравится.
Материал очень твердый и хрупкий. Глобально обрабатывается хорошо, чисто. Отлично полируется.
Расшивку резать - ... Ну в общем то самое место...

Лонжерон и установка крыльев.
Щели фактически в ноль, но ступенька есть. 3 стыка побеждены циклевкой, четвертый придется шпатлевать.

# #

Выгнул стекло из какого-то листа 0,5. Клеить все равно суперклеем. Плоское, зато идеально прозрачное.
^

Уменьшил ниши сообразно диаметру колес (хотя колеса решил ставить не из кита, все же чуть бОльшие) , все-таки вдвое бОльшая ниша избыточна. Скорее всего изменю их форму, четко круглые не нравятся.
Три варианта фонаря, все не идеальны... Слева направо: Гнутый лист, оригинальный фонарь (4 футуры), попытка что-то вытянуть на оригинальном фонаре, не снятом с литника, как на болванке. На глаз правый (натягивание совы на глобус) заметно менее прозрачен, чем плоский (слева).
# #
^

Для меня всегда было таинством, как приклеить вакушечный фонарь.
^

Pavel_P писал(а):
Для меня всегда было таинством, как приклеить вакушечный фонарь.

Метод Мусы Зекореева: зафиксировать по месту на точки суперклея и пролить стык целиком суперклеем или другим клеем (я, например, пробовал проливать Футурой, работает).
Геморройно, но реально.
^

От суперклея не помутнеет?
^

Pavel_P писал(а):
От суперклея не помутнеет?

Если фонарь предварительно зафутурить -гарантированно нет.
Если без Футуры - он должен быть очень хорошо подогнан по месту. Ну и клей д.б. качественный.
^

Бывают суперклеи для прозрачных материалов. Там клей вообще практически не парит. Я брал от Бордера. Своему Не-1077 на него приклеил, скоро покажу, надеюсь.
Есть вариант другой - клей с УФ отвердением. Для накладных ногтей в том числе применяется. Только лучше брать тот, что в комплекте с УФ-фонариком, если дома такого нет, конечно. А то не отвердеет. Применял. Понравилось. Каменеет за считанные секунды и не портит фонарь. При этом прозрачный сам по себе, вроде.
^

Страница 1 из 1

Перейти: