У фонаря кажется (!) более острой передняя часть.
Но! на части фото она более-менее похожа на таковую на модели. Есть фото в поле, на котором два самолета (а вообще их было 8 штук, не считая планеров).
Мне представляется, что на одном из них более "острый" фонарь. Так что, возможно, хася не так уж не права. Хотя, возможно, это ракурс.
Что было в кабине точно неизвестно. Если исходить из аналогии с 163им, по бокам должны быть гладкие стенки баков. Кресло я выпилил из какого-то 46 люфта, вышло не полностью "японское", но красивое.
Ремни из каких-то остатков травления. Я отдаю себе отчет, что флотские четырехточечные ремни выглядели иначе. Но оставлю, как сделал. Опять же, как было в реальности, точно неизвестно.
Если я перережу расшивку, выдавлю фонарь, еще и покрашу и посажу внутрь пилота из кита, останется положить модель на твердую поверхность, одеть обувь с жесткой подошвой и долго и активно на ней попрыгать. Чтобы осталось мелкое крошево.
Три перечисленные операции сейчас уже у меня выйдут непередаваемо гадко. Модель вызовет неудержимое желание поблевать. Не говоря о том, что это потребует не 3 недели, а 3 месяца. Так что фентезийное кресло, расшивка и фонарь как есть.
У фонаря кажется (!) более острой передняя часть.
Но! на части фото она более-менее похожа на таковую на модели. Есть фото в поле, на котором два самолета (а вообще их было 8 штук, не считая планеров).
Мне представляется, что на одном из них более "острый" фонарь. Так что, возможно, хася не так уж не права. Хотя, возможно, это ракурс.
Что было в кабине точно неизвестно. Если исходить из аналогии с 163им, по бокам должны быть гладкие стенки баков. Кресло я выпилил из какого-то 46 люфта, вышло не полностью "японское", но красивое.
Ремни из каких-то остатков травления. Я отдаю себе отчет, что флотские четырехточечные ремни выглядели иначе. Но оставлю, как сделал. Опять же, как было в реальности, точно неизвестно.
Можно было сделать новое кресло с нуля и положить правильные травленые ремни IJN (они есть, последние).
Ограничился перекраской в цвет интерьера, удалением второго плечевого ремня и ремнями в цвет кожи.
И заглушил гильзосбросы, на прототипе пушек не было.
Предупреждение1: Ме-163 из моей коллекции, но не моей работы.
Предупреждение2: Опознавательные знаки и государственная символика третьего рейха (последние удалены с фото) не несут пропагандистской или идеологической нагрузки и являются исключительно элементами исторической достоверности.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы