Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

J8M Shusui 1/72 Hasegawa поддержка ГОТОВО!

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Group Build: Воздушные войны от Индокитая до Океании
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Успеть за 3 с небольшим недели. Думаю, реально.
# #
^

swozn писал(а):
Успеть за 3 с небольшим недели. Думаю, реально.
# #

Нынешняя Pit-Road. Бокс-арт которой Хасе проигрывает.
Недостаток кроя, ошибки в форме фонаря, примитивная кабина ну и пожалуй все.
^

У фонаря кажется (!) более острой передняя часть.
Но! на части фото она более-менее похожа на таковую на модели. Есть фото в поле, на котором два самолета (а вообще их было 8 штук, не считая планеров).
#
Мне представляется, что на одном из них более "острый" фонарь. Так что, возможно, хася не так уж не права. Хотя, возможно, это ракурс.
Что было в кабине точно неизвестно. Если исходить из аналогии с 163им, по бокам должны быть гладкие стенки баков. Кресло я выпилил из какого-то 46 люфта, вышло не полностью "японское", но красивое.
Ремни из каких-то остатков травления. Я отдаю себе отчет, что флотские четырехточечные ремни выглядели иначе. Но оставлю, как сделал. Опять же, как было в реальности, точно неизвестно.
#
Если я перережу расшивку, выдавлю фонарь, еще и покрашу и посажу внутрь пилота из кита, останется положить модель на твердую поверхность, одеть обувь с жесткой подошвой и долго и активно на ней попрыгать. Чтобы осталось мелкое крошево.
Три перечисленные операции сейчас уже у меня выйдут непередаваемо гадко. Модель вызовет неудержимое желание поблевать. Не говоря о том, что это потребует не 3 недели, а 3 месяца. Так что фентезийное кресло, расшивка и фонарь как есть.

# #
^

Надо будет поизучать, в чем отличия от Мессера
^

swozn писал(а):
У фонаря кажется (!) более острой передняя часть.
Но! на части фото она более-менее похожа на таковую на модели. Есть фото в поле, на котором два самолета (а вообще их было 8 штук, не считая планеров).
#
Мне представляется, что на одном из них более "острый" фонарь. Так что, возможно, хася не так уж не права. Хотя, возможно, это ракурс.

На фото как раз таки планер:
https://en.wikipedia.org/wiki/Yokosuka_MXY8_Akigusa

swozn писал(а):

Что было в кабине точно неизвестно. Если исходить из аналогии с 163им, по бокам должны быть гладкие стенки баков. Кресло я выпилил из какого-то 46 люфта, вышло не полностью "японское", но красивое.
Ремни из каких-то остатков травления. Я отдаю себе отчет, что флотские четырехточечные ремни выглядели иначе. Но оставлю, как сделал. Опять же, как было в реальности, точно неизвестно.

Все уже украдено в 48 до нас:
https://scalemodels.ru/articles/6836-Fine-Molds-1-48-J8M1-Shusui.html
как раз по кабине там есть специфика.
Да и вообще
https://scalemodels.ru/news/9792-Walkaround-Mitsubishi-J8M1-Shusui-Mitsubishi-Komaki- Plant-Museum-Komaki-Aichi-Japan.html
^

Можно было сделать новое кресло с нуля и положить правильные травленые ремни IJN (они есть, последние).
Ограничился перекраской в цвет интерьера, удалением второго плечевого ремня и ремнями в цвет кожи.
И заглушил гильзосбросы, на прототипе пушек не было.

# #
^

Окрашен.
# #
"Игра цвета". Светодиоды и галогенки. Как всегда, глазом нечто среднее.
^

ГОТОВО.

# # # # # # # # # ## # # # #

Предупреждение1: Ме-163 из моей коллекции, но не моей работы.
Предупреждение2: Опознавательные знаки и государственная символика третьего рейха (последние удалены с фото) не несут пропагандистской или идеологической нагрузки и являются исключительно элементами исторической достоверности.

Изкоробка, добавлено кресло "по мотивам", окраска акан 85025, расшивка отрисована карандашом.
^

# #
^

Страница 1 из 1

Перейти: