Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

МиГ-23М КР 1/72

На страницу 123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Group Build: Красные Звезды-10
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Пока Папы Карло-7 не видно на горизонте, очередной запил еще одного раннего 23-го решил отложить, а тут собрать МиГ-23М из набора МиГ-23МФ от КР

Что имеется в исходнике:

# #

1. Сам кит
2. Фототравление
3. Смоляной двигатель
4. Смоляные ниши
5. Точеный ПВД
6. Колеса резиновые
7. Ракеты Р-23Т/Р
8. Смоляное кресло
9. Самодельный щиток ПОШ

На вид набор приятный, думал просто будет, пока не отделил первые детали от литников.

На модели напрочь отсутствуют штифты для скрепления деталей Facepalm
Прикладываю детали друг к другу - гуляют ого-го как... Evil or Very Mad
так нормально склеить явно не получится. Решил по линии стыка "зубов" наклеить с внутренней стороны:

#

вроде половины стали "защелкиваться"

#

Дальше решил примерить двигатель - не лезет конкретно. Хвост не сходится миллиметра на полтора с каждой стороны. Пришлось выбирать пластик, местами до просвета. Подогнать более-менее удалось, но придется либо двигатель вставлять до сборки фюзеляжа, что очень не удобно, либо с корпуса форсажной камеры срезать весь "выпирающий" экстерьер.

#

следующая неприятность заключалась в основной нише. Если по ширине она была шире примерно на 0,5 мм, что не так критично, то по высоте она была почти на 3 мм выше положенного, сильно выпирала вверх и напрочь лишало возможности переводить консоли крыла из взлетно-посадочного положения в какое-либо другое Evil or Very Mad
Потолок ниши пришлось сточить местами до почти прозрачного, потом стачивать весь низ, выводя заново форму посадочного места, а в конце еще немного стачивать края под наклоном.
В итоге влезли:

# #

По прототипу буду подбирать из наличия у меня декалей бортовых номеров, но может и напечатаю что-нибудь.
^

Да ты не уймёшься!!!
^

У меня был такой и после сборки,а я все делал по инструкции,модель села на пятую точку..К тому же,он оказался по обводам и размерам,совершенно отличным от других фирм,Звезды,Академа,Фикса...
^

Может сразу в мусорку ? Купите какой ГВХ или ТАМИЮ и хоть раз в жизни получите удовольствие от сборки.
^

ionas1988
Главное процесс.
^

romanmec писал(а):
Да ты не уймёшься!!!

Не завидуй Laughing
ionas1988 писал(а):
У меня был такой и после сборки,а я все делал по инструкции,модель села на пятую точку..

У меня лет с 6, как собрал свои первые Ми-1 и Ми-4 от пластикарта, на уровне рефлекса отложилось класть груз в нос не жалея, независимо от того, говорится ли про это в инструкции.
ionas1988 писал(а):
К тому же,он оказался по обводам и размерам,совершенно отличным от других фирм,Звезды,Академа,Фикса

Фикс не держал в руках, Звезда дровища с внешним кроем (если не путаю, у них ГЧФ у МФ и МЛД по обводам одинаковые Facepalm ). А Академовский мне нравится, он хоть и со своими косяками, но под переделку в ранние в самый раз + стыкуемость шикарная. КР сейчас в профиль к чертежу М-ки приложил, ложится очень хорошо.
iiks писал(а):
Купите какой ГВХ или ТАМИЮ и хоть раз в жизни получите удовольствие от сборки.

А что, они уже делают свои МиГ-23 в 72?)
^

Мазохист...однозначно.
^

Я не про центровку,а про указанные в инструкции посадочные места основных стоек шасси,которые в результате привели к неправильному стояночному углу,вот на что нужно обратить внимание.
^

ionas1988 писал(а):
Я не про центровку,а про указанные в инструкции посадочные места основных стоек шасси,которые в результате привели к неправильному стояночному углу,вот на что нужно обратить внимание.

А, понятно, но у меня ниши заменены на смолу + основную сильно подточить пришлось, там отдельно смотреть придется.

ast55 писал(а):
Мазохист...однозначно

Простых путей не ищем Laughing
^

Добрый день. Обратите внимание, что в этом внешне красивом, но пошлом наборе, при сборке по инструкции, по умолчанию очень сильно провисают консоли. Пришлось копировать механизм синхронизации поворота от набора Звезды
#
, и на этот элемент одного крыла клеить накладки, чтобы более-менее все это было в одной плоскости. К сожалению фото в процессе не сделал.
#
^

Wertx писал(а):
Обратите внимание, что в этом внешне красивом, но пошлом наборе, при сборке по инструкции, по умолчанию очень сильно провисают консоли.

Да, уже обратил вчера внимание....
Wertx писал(а):
на этот элемент одного крыла клеить накладки, чтобы более-менее все это было в одной плоскости. К сожалению фото в процессе не сделал.

Примерно так делал на академовском МиГ-23 30 лет назад, наклеивал тонкий пластик из обрезков от вакух, но на обе консоли, на одной сверху, а на другой снизу, т.к. там консоли очень сильно болтались (что интересно, на свежих выпусках у академа консоли сидят нормально и подобное вмешательство не требуется).
Wertx писал(а):
Пришлось копировать механизм синхронизации поворота от набора Звезды

Не, копировать тут не буду, из-за ниши этот механизм не влезет, а сильнее стачивать ее уже некуда. Нужно что-то другое наколхозить, чтоб за пределы НЧК не вылезало.
^

Wertx писал(а):
#
Кубинец?
^

Конструктор писал(а):
[КР сейчас в профиль к чертежу М-ки приложил, ложится очень хорошо.

Какому чертежу? Емнип там фонарь минимум левый и сечения за ним, и под ним. У Fsl на форуме классная тема была с запилом RV, думаю там много чего интересного можно почерпнуть, хотя там и МЛ, или МЛД был

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:

iiks писал(а):
Может сразу в мусорку ? Купите какой ГВХ или ТАМИЮ и хоть раз в жизни получите удовольствие от сборки.

Зачем так тратиться? Если не втыкать в матчасть, то "удовольствие" можно получить даже от "МиГ-3" Звезды Mr. Green
^

Конструктор
Жизнь то не бесконечна...
Тратить ее на полена..зачем?
Растопите их стальными ногами.
^

ast55
Это всё напоминает совет миллионера из бассейна в Майами - "для развития выйти из зоны комфорта" Mr. Green
А можно и развить эту логику дальше - зачем вообще тратить бабки на какие то пластмассовые самолётики?? Их можно вложить более выгодно, чем в игрушки Smile
^

Serzh писал(а):
Wertx писал(а):
#
Кубинец?

Да. Куба. Хотел в поддержку, в ГБ по Америке подписаться, но что- то тяжело Миг пошел Smile
^

iiks писал(а):
Купите какой ГВХ или ТАМИЮ и хоть раз в жизни получите удовольствие от сборки.

А что, они уже делают свои МиГ-23 в 72?)[/quote]

Эээ нееет! Тебе предлагается беспроигрышный, всеми любимый вариант - ЖДАТЬ выхода Миг-23 от Тамии или ГВХ. Или нет - сначала от Тамии, а потом от ГВХ.
Чтоб выкинуть купленную тамию и купить ГВХ. Выкинув сейчас всех 23х, имеющихся в наличии у тебя.

Там главное, в таких рецептах - НИЧЕГО не строить до выхода ожидаемой модели. Ну и ее потом тоже не делать.

#
^

Вряд ли они выпустят когда нибудь Миг-23. Да еще в 1/72. Максимум перепак КлирПроп дадут. Вот сам по себе КлирПроп пока что лучший вариант МиГ-23. Но там МЛ/МЛД и пр. Я не в курсе отличий от М, но специалисту несложно наверное переделать. Проблема с ним только в доступности и цене. Но итог мне кажется куда интереснее, чем все перечисленное выше)
^

romanmec писал(а):

Эээ нееет! Тебе предлагается беспроигрышный, всеми любимый вариант - ЖДАТЬ выхода Миг-23 от Тамии или ГВХ. Или нет - сначала от Тамии, а потом от ГВХ.
Чтоб выкинуть купленную тамию и купить ГВХ. Выкинув сейчас всех 23х, имеющихся в наличии у тебя.

Там главное, в таких рецептах - НИЧЕГО не строить до выхода ожидаемой модели. Ну и ее потом тоже не делать.

#

"Гениально, Ватсон" Mr. Green
^

jetac писал(а):
Какому чертежу?

Полетаева из АиВ.
romanmec писал(а):

Ну это как обычно, куча комментов в начале практически всех моих строек, типа бросить немедленно и не делать ничего)))) я уже привык))))
^

Страница 1 из 3 На страницу 123  След.

Перейти: