Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

AC-47D Spooky (Gunship) 1/48 ГОТОВО!

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Group Build: Воздушные войны от Индокитая до Океании
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Запрыгну на подножку уходящего поезда с этой мандулой. Есть вот такой набор в 1/48 масштабе

#

Надо построить. Долго вертел, крутил в руках. Нечто древнее с претензией на исключительность. Но самое неприятное - внешняя расшивка, местами довольно грубая. Попробовал перенарезать на крыле - ну не мое это. Рука дергается, лишние расшивки появляются)... А там еще круглый фюзеляж, капоты двигателей и пр. В общем решил поискать что то, что решит проблему. И наткнулся вот на это

#

Почитал, посмотрел картинки с литниками - чудо чудное))) Цена немного обескураживала, но блин, живем один раз. В общем заказал его, получил, восхитился. Идея в целом простая - взять обычный Скайтран и, используя модель Ревелл в качестве донора, сделать Ганшип. Как вам такое?

п.с. да, а вообще можно? Для темы конкурса подойдет?

Добавлено спустя 12 минут 57 секунд:

Пока то да се, вчера начал собирать. Кабину, движки , крылья...
# # #

Сложность будет видимо в совмещении внутреннего вооружения от Ревелл с салоном от Трумпитера. Ну и не запутаться, что от чего и куда - там отличия в кабине есть, оборудование (ну его почти не видно) и снаружи кое какие детали.
^

Обратите внимание при выборе окраски - внутрянка была в нескольких вариантах. Наиболее распространенные: ранние с универсальными пулеметными контейнерами SUU-11, а поздние с специализированными MXU-470. Книжка Squadron Signal (Specials Series) 6032 - Gunships a Pictorial History of Spooky вам в помощь.
^

all
Скажите, а для 1/72 кто то встречал конверсионный набор для переделки в ганшип ?
^

all писал(а):
Обратите внимание при выборе окраски - внутрянка была в нескольких вариантах. Наиболее распространенные: ранние с универсальными пулеметными контейнерами SUU-11, а поздние с специализированными MXU-470. Книжка Squadron Signal (Specials Series) 6032 - Gunships a Pictorial History of Spooky вам в помощь.

С книжкой я вряд ли пересекусь. Насколько я понял, вот это ранний вариант (его и строю)

#

поздний - вот такой???

#

Вообще с окраской тут полная чехарда в инструкциях. Трумпитер предлагает салон и кабину красить в SKY (даже для транспортника странно), а Ревелл в некую смесь зеленого с бронзовым. Что ближе. Хотя на некоторых фото кабина какая то серая, современная. И панель приборов. В общем пока вижу так - все внутренности буду делать стандартным зеленым интерьерным +-. Кабину и салон в H302 от Ганзы. Пол стальной....и т.д. Если кинете в меня картинками цветными, буду рад)
^

Книжка ищется без проблем на просторах интернета.
Очень полезная.
На первом фото VNAF-овский АС-47 скорее всего с MXU-470, на втором фото ранний с SUU-11, конверсию под него в 48-м делали Cutting Edge Modelworks, CEC48040, есть в наличии.
Конверсию а 72-м не видел.
^

pirovskikh

Наверное, знаете, но на всякий случай - в 72-м есть италовская модель AC-47 Gunship "Spooky", правда, довольно старая, но очень даже неплохая (держал в руках). В 2008-м был перевыпуск, может, ещё когда перевыпустят.
^

Вот - может пригодится... Rolling Eyes
# # # # #
#
^

EdFlancer писал(а):
С книжкой я вряд ли пересекусь.

Личка
^

Dock писал(а):
EdFlancer писал(а):
С книжкой я вряд ли пересекусь.

Личка

Спасибо. Я как раз там скачал уже. Правда не у верен в её полезности. Описание создания и применения мне в целом интересно, но в стройке не нужно. (я правда поверхностно пробежался, может что и пропустил). Мне больше фото помогают. Цветные особенно)...

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:

Борода писал(а):
Вот - может пригодится... Rolling Eyes

Первые два помогут. Конструкция миниганов в наборе упрощена. А вот теперь я в раздумьях - делать всю эту проводку к ним, или ограничиться тем, что есть. Первый вариант интереснее, но по времени может подкосить. И еще - на некоторых фото цилиндры стойки миниганов черные, на черно-белом как будто стального цвета (ну не черные по крайней мере). Склоняюсь к черному наверное. И прям вот убивают эти ребра каркаса фюзеляжа. На модели они намечены рельефом, что смотрится совсем не так. А делать их заново...опять не успею.

# #

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:

Ревелл дает их кстати крупнее, но грубее. Зато есть подобие покрытия кабины, а ля пахлава.
# # #

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:

Впрочем у меня есть рельеф в виде декалей от Квинты. Уже нарезал, приклею после покраски кабины.

Ну и на фото, что успел вчера сделать. Использовал травление. Лесенка просто чудо) На фото кстати вот те элементы, что другого цвета, пластик - это от Ревелл начинка. То что касается вооружения.

#

Так же рампа освещения в салоне (между лампами интересные элементы, как будто калориферы встроенные. Может они и есть?

#

Зачем то сделаны рамы креплений двигателей в гондолах. По факту их не видно, они внутри конструкции. Может сделано для тех, кто решит открывать капоты и пр.??? Но вроде все равно не видно...В общем суслик прям такой...нутуральный.

#

Вожусь с панелью приборов. Она из 3-х слоев. Основание из пластика, потом сама приборка на пленке, которую надо клеить, и снаружи прозрачная часть, с рельефом приборов. Вот замаскировал крягляши приборов (сперва попробовал кисточкой покрасить, не понравилось), ожидает покраски.

#

Задняя часть салона, какие то ремни (но кресла нет, поэтому непонятно), ниша для канистры. У Ревела дается туалет за стенкой))) Там стульчак и раковина. Раковина на фото, но ставить не буду, все равно дверь закрыта. Но прикольно.

# #

Ну и так, для примера - вот что у Ревелл на модели

# #

У Трампа конечно поинтереснее, но не без проблем - стык прессформ (видимо) дал неприятную полосу с обеих сторон фюзеляжа. раньше уже сталкивался с таким у них, на Ту-22. И у других китайцев встречается.

#
^

Clipper писал(а):
pirovskikh

Наверное, знаете, но на всякий случай - в 72-м есть италовская модель AC-47 Gunship "Spooky", правда, довольно старая, но очень даже неплохая (держал в руках). В 2008-м был перевыпуск, может, ещё когда перевыпустят.

Италовская модель слишком кривая по геометрии. Носовая часть до крыла вообще никак не лечится...
^

mysherin писал(а):
Clipper писал(а):
pirovskikh
в 72-м есть италовская модель AC-47 Gunship "Spooky"

Италовская модель слишком кривая по геометрии. Носовая часть до крыла вообще никак не лечится...

Итал по-видимому паковал модель от ESCI...
#
Кроме того была ещё модель от Airfix...
#
...она была вся колючая от внешних заклёпок.
^

У Трумпетера капоты движков абсолютно не подходящие по форме для АС-47 ,они для ранней модификации ДС-3 /ПС-82/Ли-2 . От Ревеловской модели не подойдут,много меньше по диаметру .
Вот такие от Квикбуста
#
в помощь
https://www.super-hobby.de/products/C-47-Dakota-Correct-Cowling-Trumpeter.html
^

EdFlancer писал(а):
Правда не у верен в её полезности.

Наше дело - предложить
^

EdFlancer писал(а):
Вообще с окраской тут полная чехарда в инструкциях. Трумпитер предлагает салон и кабину красить в SKY (даже для транспортника странно), а Ревелл в некую смесь зеленого с бронзовым
И еще - на некоторых фото цилиндры стойки миниганов черные, на черно-белом как будто стального цвета (ну не черные по крайней мере). Склоняюсь к черному наверное.

По внутрянке там все стандартно зеленое. Приборная панель черная
Лафеты миниганов могли быть как черные, так и серые

# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # #
^

GASENKAMPF писал(а):
У Трумпетера капоты движков абсолютно не подходящие по форме для АС-47 ,они для ранней модификации ДС-3 /ПС-82/Ли-2 . От Ревеловской модели не подойдут,много меньше по диаметру .
Вот такие от Квикбуста
#
в помощь
https://www.super-hobby.de/products/C-47-Dakota-Correct-Cowling-Trumpeter.html

Это очень печально. Но видимо придется оставить как есть. В наших сусеках похоже нет ничего такого. А зарубежные недоступны. Да и бюджет уже превышен...

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

ilius писал(а):

По внутрянке там все стандартно зеленое. Приборная панель черная
Лафеты миниганов могли быть как черные, так и серые

С приборкой разобрались. Уже легче. Стандартно зеленое как я вижу гуляет от травяного, до темно зеленого. Особенно заметно по "пахлаве" в кабине.
^

EdFlancer писал(а):
Стандартно зеленое как я вижу гуляет от травяного, до темно зеленого. Особенно заметно по "пахлаве" в кабине.

50 оттенков цинкхромата Laughing
ну а пахлава похоже была именно такого сине-зеленого цвета, который, со временем, превращался в черно-зеленый
Вот фото израильского С-47. Такой же сине-зеленый коврик

# #
^

Может я слишком спешу? Но что то прямо завелся, не могу оторваться. Вообще мне важно как будет аппарат выглядеть внешне. Внутри не так интересно, хоть там и дверь большая. Кроме капотов видимо еще и колесные диски не те, что надо. Правда обнаружил, что они не серебристые, как у обычных С-47, а черные. Как и стойки шасси. Поэтому не так заметно. А пока что покрасил все, до чего дотянулся))... Понял, что неправильно собрал выхлопные коллекторы на двигателях. Переделал. Вообще инструкция корявая, по итогу всякие выступы, которые должны помочь с фиксацией элементов движков, торчат в разные стороны. Я их посрезал, поставлю движки как надо и без них. Зато теперь есть свобода выбора) Но есть одно НО. Кожух редуктора соединяется с винтом, а потом вся эта конструкция ставиться на движки, уже одетые в капоты. На этом же кожухе кольцо, к которому по идее всякие шланги и трубки идут. И вот их изобразить наверное не получиться. Так как в собранном виде вся конструкция внутри капотов. В общем пока думаю...

# # # # #
# #
^

У пилота прицел в боковом окне.
# #
^

prokhor писал(а):
пилота прицел в боковом окне.

Скорее не прицел, а визир...пилот в заданном крене загоняет перекрестие на цель и выполняет вираж таким образом, чтобы оно постоянно было на цели. Поскольку пулемёты установлены неподвижно и пристреляны в одну точку, то прицеливание выполняется исключительно эволюциями самолёта.
Вот ещё разновидность визира с опцией ночного видения/теплопеленгации...
#
^

Еще фоточка
#
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: