Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

A6M2b Тамия 1:72-Ноль работы моделиста ГОТОВО!

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Group Build: Воздушные войны от Индокитая до Океании
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Наш глубоко уважаемый Александр Пировских сподвиг меня на данный блудняк. Меня, моделиста плотника, предпочитающего даже не дрова - бревна, приложить свои руки первый раз в жизни к модели производства Тамии. Можете смеяться до слез, но я действительно первый раз в жизни начал собирать Тамию вчера вечером. Сегодня уже закончил. Вообщем жалкое зрелище а не модель. Мест для шпаклёвки нет. Детали подгонять к друг дружке не надо. Кромки всё остры. Скукотища. Пришлось катануть клепку и врезать габаритные огни. Остаются вопросы по окраске. Однозначно Перл Харбор, соответственно ниши в общий цвет. А вот какой он? Есть краска Тамия хф-12, но судя по всему надо брать хф-14 или осветлять 12 . А на коробке цвет вообще серо-голубой. Поэтому прошу помощи зала!
# # # # #
# # # #
^

Здравствуйте. Выскажу свое мнение.ни хф-12 ни хф-14 не подходят для Зеро времен ПерлХарбора. Хороший рецепт по окраске дает Эдуард в своих новых наборах Зеро в 48-м масштабе. Цвет фюзеляжа должен быть довольно таки «карамельным» для этого рекомендуют смешать цвет Хэма Ганзы пополам с рлм -02. Пространство за кабиной под фонарем в черный цвет надо. Ну и по мелочи в интерьере есть вопросы. Мнение основано на журналах, фотографиях и блоге Милмана.
^

H336 HEMP, только осветлить на % 30-40.
^

Друзья благодарю за информацию! Получается за образец цвета можно взять боксарт эдуардовского зеро. Поскольку фонарь уже приклеен, закабинное пространство останется в зелененьком цвете. Ещё остаётся вопрос по цвету стоек шасси
^

rum-ata писал(а):
Друзья благодарю за информацию! Получается за образец цвета можно взять боксарт эдуардовского зеро. Поскольку фонарь уже приклеен, закабинное пространство останется в зелененьком цвете. Ещё остаётся вопрос по цвету стоек шасси

Черные
^

Посмотрел я цвет н336 и что-то он мне не понравился. А вот вариант с хф78 и хф12 думаю подойдёт. Только ещё немного высветлю.
# #
^

Отличный выбор модели. Вот только не пойму, почему все выбирают Пёрл-Харбор? Ведь было много мест где тип 21 засветился.
^

wittman писал(а):
Отличный выбор модели. Вот только не пойму, почему все выбирают Пёрл-Харбор? Ведь было много мест где тип 21 засветился.
В 2010 я летал над Перл Харбором на экскурсионном вертолете, и захотелось мне тогда сделать зеро и вела из декабря 1941 ... Ну и самое главное - декаль изкоробочная.
^

Ну тогда еще В5N2Kate уже тоже напрашивается

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

rum-ata писал(а):
Ну и самое главное - декаль изкоробочная.

Это был решающий фактор.
Ну не суть. Жду завершения, в частности цвета окраски.
^

wittman писал(а):
Ну тогда еще В5N2Kate уже тоже напрашивается
Да, его тоже хочется, если подвернется фиксовский, то возьму
^

rum-ata писал(а):
Посмотрел я цвет н336 и что-то он мне не понравился. А вот вариант с хф78 и хф12 думаю подойдёт. Только ещё немного высветлю.
# #

Ну если основа выбора нравится-не нравится то тут спорить нет смысла. Вам два человека подсказали на Ваш вопрос один и тот же цвет. Дальше право автора чем красить. Надо смотреть на готовой модели. В любом случае это лучше чем серый и любые xf-12,14
^

23ro писал(а):

Ну если основа выбора нравится-не нравится то тут спорить нет смысла. Вам два человека подсказали на Ваш вопрос один и тот же цвет. Дальше право автора чем красить. Надо смотреть на готовой модели. В любом случае это лучше чем серый и любые xf-12,14
Дмитрий, в данном случае я исхожу из соображения наличия краски под рукой. Я еще посмотрел рецепт мр. Колор с60 30% с128 70% . По моему мнению он больше подходит под 72-ой масштаб поскольку н336 изначально очень темная. Хотя и он должен получиться достаточно темными за счет с60 и наверное хорош для 48-ого. Вот Денис красил по этому рецепту https://scalemodels.ru/articles/15690-Eduard-1-48-A6M2-Zero.html
^

rum-ata писал(а):
23ro писал(а):

Дмитрий, в данном случае я исхожу из соображения наличия краски под рукой. Я еще посмотрел рецепт мр. Колор с60 30% с128 70% . По моему мнению он больше подходит под 72-ой масштаб поскольку н336 изначально очень темная. Хотя и он должен получиться достаточно темными за счет с60 и наверное хорош для 48-ого. Вот Денис красил по этому рецепту https://scalemodels.ru/articles/15690-Eduard-1-48-A6M2-Zero.html

Я бы еще потемнее сделал. На ПерлХарбор летали новые машины, краска была довольно таки темной, после на солнце она выгорала и становилась серо-зеленой.
#
Ваш вариант третий снизу
^

23ro писал(а):

Я бы еще потемнее сделал. На ПерлХарбор летали новые машины, краска была довольно таки темной, после на солнце она выгорала и становилась серо-зеленой.
#
Ваш вариант третий снизу
так это практически хф-78, даже темнее. На маскировку фонаря времени ушло как на клëпку
# кое где на фото заметил косяки, подправил как смог
^

Я тоже с масками мучился, потом купил готовые. Нервы дороже.
^

23ro писал(а):

Абсолютно верное решение, Дим!
^

romanmec писал(а):
23ro писал(а):

Абсолютно верное решение, Дим!

Ну это было когда границы были открыты, Ром, сейчас фиг знает, может и вручную надо будет делать. В планах как минимум три Зеро. Там самая засада что каждая форточка с закругленными углами. Совсем японцы не думали как потом нам маски резать.
^

#
Люминий от акан 6 в качестве грунта. Вот думаю делать прешейдинг или постшейлинг...
^

Я маски с БФ делал.
https://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_89017.html
^

# #
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: