https://scalemodels.ru/articles/17735.html
Красиво в целом. С фонарем жаль что так вышло. А футура не спасет? Меня иногда выручала. Сомнения по поводу зачумазенного борта слева, там пилоты же залезают. Им бы было неприятно))) И надо что то делать с аэрографом. Либо он плюется (видны на крупных планах зерна краски отдельные), либо краску менять/разводить пожиже.
Добрый день!
Фонарь-футура не спасла, эта деталь сделана из мягкого материала, гнётся не ломается. Если в следствии неосторожных действий фонарь заматовать, восстановить не получится. К стати в обзоре, именно на эту модель самолёта от фирмы "Звезда" 7294, говорилось что материал из которого сделан фонарь, не выдерживает никакой критики. А также было предупреждение, что если деталь фонаря потеряет прозрачность, восстановить её будет практически не возможно. Ну короче я и попал в эти сети. С загрязнением борта переборщил, согласен. Хотя в инете видел фото "Сушки" очень похожего загрязнения.
Аэрограф менять не надо, он у меня хороший немецкий "HANSA" краска тоже вся хорошая. Это я решил попробовать загрунтовать,грунт Mr.Finishing Surfacer 1500 Gray, никогда свои модели не грунтовал, а тут решил что надо попробовать, ну вот и попробовал, сперва всё было хорошо, а потом что-то пошло не так, попёрла шагрень. Как мог исправлял, но не всё получилось, так что аэр и краски не причём, виноваты мои ручки шаловливые.
В целом неплохо, вот только, может, конечно, были какие-то модернизации, НО!, откуда на нем 12 точек подвески? типа "...русские хакеры наконец-то взломали бортовой компьютер Су-27, теперь боекомплект неограничен" (с)...
...и что-то непонятное с законцовкой крышки КТП, там вроде должен быть строгий конус, а не обрубок.
...цвет носовых частей "радийных" Р-27 несколько отличался от основного белого - был как-бы молочно белым.
Да, с конусом промашка вышла оплашал, каюсь грешен. Точки подвеса, да Вы правы 2 штуки лишние, Замечания правильные Спасибо. В ближайшее время исправлю свои ошибки.
С уважением Игорь
По матчасти плюсом неправильная окраска: цвета напутаны (основной цвет должен быть светлый серо-голубой, а не светло-серый, как на модели) и рисунок пятен местами неверный (не соответствует стандартной заводской схеме). Неверна также окраска ниши ТЩ, она в цвет основного фона, в грунте только сам щиток.
На фото ниже 30СМ, но так на всех с-тах производства ИАЗа.
Цвет, ниши тормозного щитка, не везде в цвет основного фона, на многих бортах именно тот что на модели.
Что касается окраски самой модели, окрашивание проводилось по декалям "Бегемот", что там, то и на модели.
Цвет, ниши тормозного щитка, не везде в цвет основного фона, на многих бортах именно тот что на модели.
Фото одноместных совершенно не в тему. Окраска разная в зависимости от модификации, завода (изготовитель - КнААЗ или ИАЗ, или АРЗ (там тоже есть отличия) и периода времени. Конкретно на с-тах пр-ва Иркутского з-да (Су-27УБ и СУ-30) в оригинальной заводской окраске так, как я написал выше - ниша в цвет основного фона, а не "не везде". В ветке по матчасти этот вопрос (разницы в окраске ТЩ и их ниш) подробно разбирался.
igor6520 писал(а):
Что касается окраски самой модели, окрашивание проводилось по декалям "Бегемот", что там, то и на модели.
Декаль "Сухой Су-27Family "Russian Knights Flankers" 72-027(1). Номер 5 в предлагаемом буклете борт № 18, там всё прописано. Может Вы хотите сказать что я в цвет не попал, я могу это допустить, но перепутать местами это вряд ли.
Да и по нише ТЩ, не могу утверждать со 100%-й уверенностью, но думаю на заводе окрашивали в цинк-хромат (жёлто-зелёный) цвет. Это грунт, который наносили специально чтобы замедлить разрушение металла, так как летать приходится не только над сушей, но и над морем и океаном, а там в воздухе солевые пары.
На фото что Вы предоставили, по ТЩ, видно что это кожух окрашенный в фоновый цвет, цилиндр тормозного щитка, выходит и заходит через отверстие в кожухе. На представленной мной модели нет кожуха, и цилиндр просто ложится в ложемент.
Декаль "Сухой Су-27Family "Russian Knights Flankers" 72-027(1). Номер 5 в предлагаемом буклете борт № 18, там всё прописано. Может Вы хотите сказать что я в цвет не попал, я могу это допустить, но перепутать местами это вряд ли.
Декаль древняя, цвета В и С там названы по-своему и нет так, как они называются в оригинале (по документации). В действительно В - светло-серый, С - темный серо-голубой.
У Вас же в модели основной цвет (В) перепутан местами с цветом пятен (С)
Вот посмотрите на фото и почувствуйте разницу
igor6520 писал(а):
На представленной мной модели нет кожуха, и цилиндр просто ложится в ложемент.
Не, не так. На Су-27УБ тоже есть как Вы выразились "кожух", только там цилиндр длиннее, крепление его дальше и ложбина под уборку его соответственно длиннее, нежели на Су-30СМ
На этом снимке "кожух" как раз снят (изнутри он покрыт грунтовкой).
Снаружи он как и стенки ниши, повторюсь, с завода окрашен в основной цвет
А вот на этом снимке ремонтная окраска (АРЗ Краснодара). Ниша серая, как цилиндр.
Так по порядку:, красил: Основной цвет FS35526 Light Sky blue краска-(Tamiya XF-23 Light blue)
пятна камуфляжа FS35450-Air superiority blue краска- (Mr.Color C74)
и FS35190 красил-(AK11878 Blue FS35190)
Может в подборе красок ошибся, может перепутал. Ставлю точку.
Так по порядку:, красил: Основной цвет FS35526 Light Sky blue краска-(Tamiya XF-23 Light blue)
пятна камуфляжа FS35450-Air superiority blue (Mr.Color C74)
и FS35190 (AK11878 Blue)
Нельзя же так слепо доверять инструкциям, желательно на фотки посматривать, да и на форуме было бы нелишне ветку по матчасти "покурить". В крайнем случае можно было даже, страшно сказать, и спросить Повторюсь, в итоге у Вас эти два цвета (основной и светлых пятен камуфляжа) выглядят как перепутанные местами что режет глаз. Смотрите приведенный выше коллаж, там наглядно все видно и понятно. Если бы Вы основным взяли Mr.Color C74, а для светлых пятен Tamiya XF-23 Light blue визуально картинка была бы лучше.
На форуме всё гляжу, и мат часть и прочее, только на форуме тоже нет единого мнения, нет конкретики. То заводская окраска, то перекраска, хотел делать борт № 20, но отказался. Хотя фото по нему усть, и до покраски и после, а вот красок толком нет.
Подбирал краски по FS!
Ну, ставим жирную точку в дискуссии, модель не задалась!
Но отрицательный результат тоже результат.
только на форуме тоже нет единого мнения, нет конкретики. То заводская окраска, то перекраска
Да ладно! Уж что что, а окраска Су-27 изучена во всех возможных вариантах! Выбранный Вами прототип по состоянию на 1989 г был в оригинальной заводской окраске без вариантов, ибо первая спарка была запущена в ремонт на АРЗ Краснодара только в октябре 1993 г.
igor6520 писал(а):
Подбирал краски по FS!
Советские цвета подбирать по FS так себе, они им не соответствуют. Это западники их "за уши" притянули.
igor6520 писал(а):
Но отрицательный результат тоже результат.
Насчет отрицательного Вы уж черезчур критично. Вполне себе нормальная модель
Хорошо, вопрос на что ориентироваться если не на FS, на RAL? Что ещё есть?
На форуме, да я читал там про окраску, и к стати там ориентировались в том числе и на FS.
"Акан" там предлагал свои краски, и утверждал что его краски попадают цвет в цвет. Но купить их проблема да и пользоваться ими ещё тот треш. Tamiya, Hobby Color (водный) к этим краскам подходит один растворитель, "Hobby Color Thinner 400", а"Акан" что бы не выпустил, к каждой серии красок свой растворитель. Ну разве это правильный подход к делу?
В смешивании красок я не очень то силён.
Поэтому, был вынужден воспользоваться краской Tamiya XF-23 Sky Blue как основным, ну а получился светло-серый.
Хорошо, вопрос на что ориентироваться если не на FS, на RAL? Что ещё есть?
На форуме, да я читал там про окраску, и к стати там ориентировались в том числе и на FS.
Вы вроде бы точку поставили, не?
igor6520 писал(а):
Ну, ставим жирную точку в дискуссии
Ни FS, ни RAL ни какие-либо другие цветовые стандарты не помогут, ибо если бы Вы действительно читали на форуме, то тут неоднократно писалось, что цвета камуфлирующей окраски Су-27 - составные колеры из смеси авиационной алкидно-стирольной эмали белого, синего, черного цветов в определенной пропорции весовых частей.
igor6520 писал(а):
В смешивании красок я не очень то силён.
Ок, но по фото Вы неужели не видите, что цвета А и В у Вас грубо говоря "инвертированы"?
И я не очень понимаю что Вы мне пытаетесь доказать, что красили по рекомендациям с орентацией на FS н-дцать летней давности? Так с тех пор столько воды утекло, ин-ция по окраске Су-27 уже давно разжевана, и эти FS идут в топку как несоответствующие действительности.
igor6520 писал(а):
Поэтому, был вынужден воспользоваться краской Tamiya XF-23 Sky Blue как основным, ну а получился светло-серый.
А что мешало сделать выкраски и прикинуть к фото? Повторюсь,
AndyK писал(а):
Если бы Вы основным взяли Mr.Color C74, а для светлых пятен Tamiya XF-23 Light blue визуально картинка была бы лучше.
ЗЫ. И да, не надо продолжать оправдываться, ну да, получилось как получилось и вполне понятно почему. Примите как данность. Но это вовсе е значит, не значит что модель надо выкинуть в мусорное ведро...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы