Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

Звезда 1/72 Су-27УБ(#17735) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ Сухого
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
https://scalemodels.ru/articles/17735.html
Красиво в целом. С фонарем жаль что так вышло. А футура не спасет? Меня иногда выручала. Сомнения по поводу зачумазенного борта слева, там пилоты же залезают. Им бы было неприятно))) И надо что то делать с аэрографом. Либо он плюется (видны на крупных планах зерна краски отдельные), либо краску менять/разводить пожиже.
^

Добрый день!
Фонарь-футура не спасла, эта деталь сделана из мягкого материала, гнётся не ломается. Если в следствии неосторожных действий фонарь заматовать, восстановить не получится. К стати в обзоре, именно на эту модель самолёта от фирмы "Звезда" 7294, говорилось что материал из которого сделан фонарь, не выдерживает никакой критики. А также было предупреждение, что если деталь фонаря потеряет прозрачность, восстановить её будет практически не возможно. Ну короче я и попал в эти сети. С загрязнением борта переборщил, согласен. Хотя в инете видел фото "Сушки" очень похожего загрязнения.
Аэрограф менять не надо, он у меня хороший немецкий "HANSA" краска тоже вся хорошая. Это я решил попробовать загрунтовать,грунт Mr.Finishing Surfacer 1500 Gray, никогда свои модели не грунтовал, а тут решил что надо попробовать, ну вот и попробовал, сперва всё было хорошо, а потом что-то пошло не так, попёрла шагрень. Как мог исправлял, но не всё получилось, так что аэр и краски не причём, виноваты мои ручки шаловливые.
^

Мне понравилась модель! +1
Стойки от Темп такое себе, и деньги на них тратить 100% не стоит.
Тем более, что вы прекрасно «оживили» родные.
^

Добрый вечер! Спасибо за отзыв.
С Уважением Игорь.
^

В целом неплохо, вот только, может, конечно, были какие-то модернизации, НО!, откуда на нем 12 точек подвески? типа "...русские хакеры наконец-то взломали бортовой компьютер Су-27, теперь боекомплект неограничен" (с)...
...и что-то непонятное с законцовкой крышки КТП, там вроде должен быть строгий конус, а не обрубок.
...цвет носовых частей "радийных" Р-27 несколько отличался от основного белого - был как-бы молочно белым.
^

Да, с конусом промашка вышла оплашал, каюсь грешен. Точки подвеса, да Вы правы 2 штуки лишние, Замечания правильные Спасибо. В ближайшее время исправлю свои ошибки.
С уважением Игорь
^

По матчасти плюсом неправильная окраска: цвета напутаны (основной цвет должен быть светлый серо-голубой, а не светло-серый, как на модели) и рисунок пятен местами неверный (не соответствует стандартной заводской схеме). Неверна также окраска ниши ТЩ, она в цвет основного фона, в грунте только сам щиток.
На фото ниже 30СМ, но так на всех с-тах производства ИАЗа.
#
^

# # #
Цвет, ниши тормозного щитка, не везде в цвет основного фона, на многих бортах именно тот что на модели.
Что касается окраски самой модели, окрашивание проводилось по декалям "Бегемот", что там, то и на модели.
^

igor6520 писал(а):
Цвет, ниши тормозного щитка, не везде в цвет основного фона, на многих бортах именно тот что на модели.

Фото одноместных совершенно не в тему. Окраска разная в зависимости от модификации, завода (изготовитель - КнААЗ или ИАЗ, или АРЗ (там тоже есть отличия) и периода времени. Конкретно на с-тах пр-ва Иркутского з-да (Су-27УБ и СУ-30) в оригинальной заводской окраске так, как я написал выше - ниша в цвет основного фона, а не "не везде". В ветке по матчасти этот вопрос (разницы в окраске ТЩ и их ниш) подробно разбирался.

igor6520 писал(а):
Что касается окраски самой модели, окрашивание проводилось по декалям "Бегемот", что там, то и на модели.

Какая конкретно декаль от Бегемота?
^

Декаль "Сухой Су-27Family "Russian Knights Flankers" 72-027(1). Номер 5 в предлагаемом буклете борт № 18, там всё прописано. Может Вы хотите сказать что я в цвет не попал, я могу это допустить, но перепутать местами это вряд ли.
Да и по нише ТЩ, не могу утверждать со 100%-й уверенностью, но думаю на заводе окрашивали в цинк-хромат (жёлто-зелёный) цвет. Это грунт, который наносили специально чтобы замедлить разрушение металла, так как летать приходится не только над сушей, но и над морем и океаном, а там в воздухе солевые пары.
#
На фото что Вы предоставили, по ТЩ, видно что это кожух окрашенный в фоновый цвет, цилиндр тормозного щитка, выходит и заходит через отверстие в кожухе. На представленной мной модели нет кожуха, и цилиндр просто ложится в ложемент.
^

igor6520 писал(а):
Декаль "Сухой Су-27Family "Russian Knights Flankers" 72-027(1). Номер 5 в предлагаемом буклете борт № 18, там всё прописано. Может Вы хотите сказать что я в цвет не попал, я могу это допустить, но перепутать местами это вряд ли.

Декаль древняя, цвета В и С там названы по-своему и нет так, как они называются в оригинале (по документации). В действительно В - светло-серый, С - темный серо-голубой.
#
У Вас же в модели основной цвет (В) перепутан местами с цветом пятен (С)
Вот посмотрите на фото и почувствуйте разницу
#

igor6520 писал(а):
На представленной мной модели нет кожуха, и цилиндр просто ложится в ложемент.

Не, не так. На Су-27УБ тоже есть как Вы выразились "кожух", только там цилиндр длиннее, крепление его дальше и ложбина под уборку его соответственно длиннее, нежели на Су-30СМ
На этом снимке "кожух" как раз снят (изнутри он покрыт грунтовкой).
#
Снаружи он как и стенки ниши, повторюсь, с завода окрашен в основной цвет
# #
А вот на этом снимке ремонтная окраска (АРЗ Краснодара). Ниша серая, как цилиндр.
#
^

Так по порядку:, красил: Основной цвет FS35526 Light Sky blue краска-(Tamiya XF-23 Light blue)
#

пятна камуфляжа FS35450-Air superiority blue краска- (Mr.Color C74)#
и FS35190 красил-(AK11878 Blue FS35190)
#
Может в подборе красок ошибся, может перепутал. Ставлю точку.
^

igor6520 писал(а):
Так по порядку:, красил: Основной цвет FS35526 Light Sky blue краска-(Tamiya XF-23 Light blue)
пятна камуфляжа FS35450-Air superiority blue (Mr.Color C74)
и FS35190 (AK11878 Blue)

Нельзя же так слепо доверять инструкциям, желательно на фотки посматривать, да и на форуме было бы нелишне ветку по матчасти "покурить". В крайнем случае можно было даже, страшно сказать, и спросить Smile Повторюсь, в итоге у Вас эти два цвета (основной и светлых пятен камуфляжа) выглядят как перепутанные местами что режет глаз. Смотрите приведенный выше коллаж, там наглядно все видно и понятно. Если бы Вы основным взяли Mr.Color C74, а для светлых пятен Tamiya XF-23 Light blue визуально картинка была бы лучше.
^

На форуме всё гляжу, и мат часть и прочее, только на форуме тоже нет единого мнения, нет конкретики. То заводская окраска, то перекраска, хотел делать борт № 20, но отказался. Хотя фото по нему усть, и до покраски и после, а вот красок толком нет.
Подбирал краски по FS!
Ну, ставим жирную точку в дискуссии, модель не задалась!
Но отрицательный результат тоже результат.
^

igor6520 писал(а):
только на форуме тоже нет единого мнения, нет конкретики. То заводская окраска, то перекраска

Да ладно! Уж что что, а окраска Су-27 изучена во всех возможных вариантах! Выбранный Вами прототип по состоянию на 1989 г был в оригинальной заводской окраске без вариантов, ибо первая спарка была запущена в ремонт на АРЗ Краснодара только в октябре 1993 г.

igor6520 писал(а):
Подбирал краски по FS!

Советские цвета подбирать по FS так себе, они им не соответствуют. Это западники их "за уши" притянули.

igor6520 писал(а):
Но отрицательный результат тоже результат.

Насчет отрицательного Вы уж черезчур критично. Вполне себе нормальная модель Wink
^

Хорошо, вопрос на что ориентироваться если не на FS, на RAL? Что ещё есть?
На форуме, да я читал там про окраску, и к стати там ориентировались в том числе и на FS.
"Акан" там предлагал свои краски, и утверждал что его краски попадают цвет в цвет. Но купить их проблема да и пользоваться ими ещё тот треш. Tamiya, Hobby Color (водный) к этим краскам подходит один растворитель, "Hobby Color Thinner 400", а"Акан" что бы не выпустил, к каждой серии красок свой растворитель. Ну разве это правильный подход к делу?
В смешивании красок я не очень то силён.
Поэтому, был вынужден воспользоваться краской Tamiya XF-23 Sky Blue как основным, ну а получился светло-серый.
^

igor6520 писал(а):
Хорошо, вопрос на что ориентироваться если не на FS, на RAL? Что ещё есть?
На форуме, да я читал там про окраску, и к стати там ориентировались в том числе и на FS.

Вы вроде бы точку поставили, не? Very Happy
igor6520 писал(а):
Ну, ставим жирную точку в дискуссии

Ни FS, ни RAL ни какие-либо другие цветовые стандарты не помогут, ибо если бы Вы действительно читали на форуме, то тут неоднократно писалось, что цвета камуфлирующей окраски Су-27 - составные колеры из смеси авиационной алкидно-стирольной эмали белого, синего, черного цветов в определенной пропорции весовых частей.
igor6520 писал(а):
В смешивании красок я не очень то силён.

Ок, но по фото Вы неужели не видите, что цвета А и В у Вас грубо говоря "инвертированы"?
#
И я не очень понимаю что Вы мне пытаетесь доказать, что красили по рекомендациям с орентацией на FS н-дцать летней давности? Так с тех пор столько воды утекло, ин-ция по окраске Су-27 уже давно разжевана, и эти FS идут в топку как несоответствующие действительности.

igor6520 писал(а):
Поэтому, был вынужден воспользоваться краской Tamiya XF-23 Sky Blue как основным, ну а получился светло-серый.

А что мешало сделать выкраски и прикинуть к фото? Повторюсь,
AndyK писал(а):
Если бы Вы основным взяли Mr.Color C74, а для светлых пятен Tamiya XF-23 Light blue визуально картинка была бы лучше.

ЗЫ. И да, не надо продолжать оправдываться, ну да, получилось как получилось и вполне понятно почему. Примите как данность. Но это вовсе е значит, не значит что модель надо выкинуть в мусорное ведро...
^

Нет, конечно в ведро выбрасывать не буду, что смогу доработаю, ну и поставлю на полку!
^

Страница 1 из 1

Перейти: