Walrus Mk.1 в масштабе 1/72. Попытка получить результат.
Приветствую коллеги!
Что-то захотелось мне построить Walrus Mk.1. Ничего нового за много лет производители не выпустили, поэтому решил запилить старый добрый Machbox/Revell. Но чтобы было все по-взрослому.
Не спеша были собраны доступные дополнения и необходимые расходники. Немного покопался в матчасти.
Ну и вперед и с песней🤘😉
Первым делом сделал внутренности лодки. Как смог изобразил пол, шпангоуты, стрингеры, рабочие места экипажа. Все из подручных материалов. Так же использовал детали из набора 3D-печатных деталей от китайского производителя.
Решил расклепать фюзеляж (чего зря заклепкам пропадать). Квинта и Эмбосс мне в помощь.
Ну и, параллельно, готовил конверсионные детали из китайского набора под покраску.
Помимо клепки сделал массу прочих мелких деталей - тяги управляющих поверхностей, ниши шасси, антенны, кнехты и прочее.
Чтобы выровнять поверхности и скрасть лаковую подложку декольных заклепок задул все грунтом Motip. В предварительно просверленные отверстия вклеил петли под будущие растяжки.
Так выглядит модель на сегодняшний день.
Советы, вопросы, пожелания и конструктивная критика приветствуются.
Baiji@
Тут два момента.
Грунт дополнительно развел 647 растворителем. Грунт немного просвечивает.
И, да. После высыхания грунта прошелся металлической ватой и фиброй отполировал.
Специально выделить заклепки задачи не было. Так получилось.🤷🏻♂
Все, конечно очень красиво и похвально но задние кромки крыльев многое сводят на нет. Ну не такими толстыми они должны быть.
Не понимаю, почему многие забывают про такое довольно заметное место.
Небольшое обновление.
Надул небольшой предшейдинг и задул низ цветом Sky.
Пока, как-то так.
Что касается «толстых задних кромок», то тут не все так просто.
Толщина уменьшена в половину того, что есть в оригинале. Дальнейшее уменьшение толщины приведет к потере рельефа и проблемой в месте стыка консолей и фюзеляжа. Так что, я выбрал разумный компромисс. Готовы доказать на конкретных примерах, что я не прав?😉
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы