Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

Е-150 1/72 Modelsvit + 3D

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Group Build: Красные Звезды-10
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Пока думаю что делать с внезапно возникшей проблемой с декой F-104, попробую собрать в рамках этого GB модель этого аппарата, которую давно хотелось добавить в линейку МиГов.
Сначала - фото исходного набора.
### # # ## ## # # # # ## ##### # ###### #

Поскольку это изначально совсем не Тамигава, и более того - видимо даже для Модлсвита этот набор показался настолько не ахти, что они его впоследствии переделали, многие детали требуют ,,обработки напильником по контуру". Но некоторые выбиваются своей убогостью даже на этом фоне. Именно их и решил заменить на 3D-печать (для сравнения - рядом печатные и заменяемые ими детали):
# #
# # #
^

Что я пропустил и откуда внезапно возникла проблема с декой на старфайтера? А главное - в чем заключается это ваше всё?
Со старфайтером, разумеется…
^

romanmec писал(а):
Что я пропустил и откуда внезапно возникла проблема с декой на старфайтера? А главное - в чем заключается это ваше всё?
Со старфайтером, разумеется…

Все, лавочка закрыта! Mr. Green времени осталось несколько дней, не успевает, впрочем как и я с хокаем Crying or Very sad
^

romanmec
Рассыпается дека Crying or Very sad .
https://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_94049.html
^

Alexander Konovalov
Есть мысль сделать Авиацию Америки 2
^

danil1973
Не подскажите, чья смола?
^

sky_devil писал(а):
danil1973
Не подскажите, чья смола?

Традиционно - разработка Д2-моделс (т.е. моя Smile), печать - коллеги guam (3D scale wing). По поводу заказа, пересылки и прочего просьба обращаться напрямую к нему.
^

pirovskikh писал(а):
Alexander Konovalov
Есть мысль сделать Авиацию Америки 2

Поддержу и поучаствую.
Есть несколько советских прототипов от svit&Co, которые надо поставить не полку, но сейчас нет настроения.
А вот пару американцев сделал бы.
^

В свое время Metallic details с югов делал симпатичное допы из смолы и точеного металла для этих "толстых" МИГов
^

AlexGRD
Мне проще нарисовать самому. И - должен же быть элемент творчества?! Mr. Green
Ещё думаю добавить тяги параллелограммного механизма на основные стойки. Но тут надо вовремя остановиться, а то если делать всё что ,,просится" - весь переделать можно. Mr. Green Mr. Green Facepalm
^

Стыкуемость традиционно так себе, тем более что координирующих элементов (штифтов, пластин), кроме как для деталей шасси, не предусмотрено в принципе. Почему-то у ЛНД (что у А-Модела с Моделсвитом, что у Special Hobby) это практически повсеместно. Crying or Very sad И после соединения половин фюзеляжа, выровняла их по обрезу сопла и расшивку в хвостовой части, оказалось что носовая часть левой половины чуть длиннее Shocked :
# #
^

Вклеил распечатанную обечайку, вставил в нее конус (и то и другое - по размерам идентичны родным деталям) - похоже конкурс слишком сильно выступает из обечайки. Похоже сто́ит утопить поглубже. А РУС наоборот - слишком сдвинут вперёд (хотя клеится на своё место - редкий в этой модели случай, когда были обозначены посадочные места. Придётся сдвинуть заднее.
##
Вклеил доску. Верхняя её часть шире, чем выступ впереди неё. Примерил фонарь. Он оказался выше, чем грот за кабиной.
# #
^

danil1973 писал(а):
Стыкуемость традиционно так себе, тем более что координирующих элементов (штифтов, пластин), кроме как для деталей шасси, не предусмотрено в принципе.

я вот такое решение применяю:

#

наклеиваю зубчики с внутренней стороны по линии стыка на обе половины. Помогает, заметно упрощает, но нужно их предварительно подогнать, т.к. толщины у половинок отличаются. Иногда половины прямо аж защелкиваются.
^

Конструктор писал(а):
danil1973 писал(а):
Стыкуемость традиционно так себе, тем более что координирующих элементов (штифтов, пластин), кроме как для деталей шасси, не предусмотрено в принципе.

я вот такое решение применяю:

#

наклеиваю зубчики с внутренней стороны по линии стыка на обе половины. Помогает, заметно упрощает, но нужно их предварительно подогнать, т.к. толщины у половинок отличаются. Иногда половины прямо аж защелкиваются.

"А вот у нас на фронте был случай"(с)
Для тех у кого есть профильный шаблон - снимаются внутренние сечения оным, изображаются в пластике гдет 1-1.5 мм толщиной, в месте съёма сечений наклеиваются полоски направляющие, точно так же после этого половинки защелкиваются, но есть нюанс - можно внутри задавать объемы на вроде тех же в/з. Иллюстрации будут, но не в этой теме.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

danil1973 писал(а):
AlexGRD
. Но тут надо вовремя остановиться, а то если делать всё что ,,просится" - весь переделать можно. Mr. Green Mr. Green Facepalm

Кабину и ниши к нему надо. И все. Но если ниши можно ваять по образу Е-152М то с кабиной затык, ибо нет информации по ней.
^

Конструктор
Да, мне этот метод знаком. Но непонятно что мешало сделать это Моделсвиту - хотя бы раз в фюзеляже для установки киля. Прямо какая-то ненависть к моделистам. Mr. Green Facepalm
Aardvark
Да к нему много чего надо. Лучше - весь самолёт целиком Mr. Green . Видимо не зря Моделсвит его переделал заново (единственный случай, насколько я знаю, в модельной практике - чтобы фирма свою же недавно выпущенную модель переделать удумала).
Стойки зачем-то они слишком худые сделали. У меня размеров с натуры нет, но по фото получается что минимум процентов на 10 тоньше чем нужно, а это 20 процентов прочности. Передняя у меня уже сломалась, несмотря на все предосторожности. Впрочем, хорошо что это сейчас случилось - укреплю её проволочной вставкой.
Из дополнений, кроме того что уже сделал, думаю тяги параллелограммного механизма основных сток сделать. И наверное на этом остановлюсь...
^

danil1973 писал(а):

Aardvark
Да к нему много чего надо. Лучше - весь самолёт целиком Mr. Green . Видимо не зря Моделсвит его переделал заново (единственный случай, насколько я знаю, в модельной практике - чтобы фирма свою же недавно выпущенную модель переделать удумала).
Стойки зачем-то они слишком худые сделали. У меня размеров с натуры нет, но по фото получается что минимум процентов на 10 тоньше чем нужно, а это 20 процентов прочности. Передняя у меня уже сломалась, несмотря на все предосторожности. Впрочем, хорошо что это сейчас случилось - укреплю её проволочной вставкой.
Из дополнений, кроме того что уже сделал, думаю тяги параллелограммного механизма основных сток сделать. И наверное на этом остановлюсь...

У меня вообще-то обе редакции.
От второй ожидалось большего. Да и вообще, серия тяжёлых МиГов у них на отвали. Наиболее неплох И-320, но и он не без косяков.
Случай по переделке, у них не единственный. Взять тот же Мираж III Е.
^

Aardvark писал(а):
Случай по переделке, у них не единственный. Взять тот же Мираж III Е.
Не единственный, но.... Мираж -- широко известный и распространеннный аппарат с кучей модификаций, его так или иначе пришлось бы переделывать...
А тут -- модель единственного опытного экземпляра, ничем не прогремевшего...
^

Страница 1 из 1

Перейти: