Пенек из густо переплетенных питателей внутри капота заставил поматериться
Двигатель "лежит" на аналогичном дереве питателей
Я понимаю ностальгию по ново, но давать клеевой шов по крышке бензобака это издевательство. Напечатать два кружка неужто сложно?
Разумеется я все это снесу при зачистке и крышки наколхожу сам.
В моем наборе лежит деталь, которой нет в инструкции.
Инструкция ввиду "ностальгизма" безобразно примитивна.
Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:
Инструкция.
Не указаны цвета на интерьер.
Ну допустим, что они неизвестны, но на 3 этапе клеится силовой набор к полу. Как? Сверху или по бокам пола? Кабина сильно уже фюзеляжа, надо ли набор расширять к проему кабины?
Установка "кабинета" никак внутри не позиционирована.
На этапе 3 клеится одна приборка, на этапе 4 их уже две. (деталь в наборе одна)
По печати. Ступеньки есть. Ощутимые, нож спотыкается. Знаете где? Под укосинами, чтоб труднее было зачищать.
Отдельное спасибо за схему расчалок размером с КОРОБОК, на которой всë "прекрасно" видно, что и куда
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Схема прихода расчалок к лаптям мне решительно непонятна из инструкции.
В ней указано, что расчалки приходят к передней и задней части лаптя
Детали в наборе имеют два прямоугольничка, это по всей видимости места, куда приходят расчалки.
Переворачиваем коробку... Та-там!
Тут расчалки сходятся к одной точке лаптя. К задней?!
По декалям
Написано - отпечатано Бегемот. Спасибо.
Но красный на лаптях и на хвосте уже на декали разный по оттенку, на хвосте он поверх белой подложки и поэтому ярче.
Не будет секретом никому, что красный, который я выберу для самолета не попадет минимум в один из этих красных, а по закону подлости - в ОБА!
Товарищи производители, для таких схем, состоящих из фигурных полосок, придуманы МАСКИ.
У Хащанова бы спросили, он бы нарезал вместо бесполезныз декалей.
Зря вы так, Саша!
Производитель позиционирует себя как утонченного эстета, хранителя традиций лампового моделизма 80х…, наследника (возможно) британской короны… А не вот это ваше все… Взялись клеить, так клейте!
Прототип интересный. Но увиденное вызывает сильные чувства . И это не восхищение.
И - зря они это снабдили лэйблом NOVO, на мой взгляд - с ним когда попадались модели - гораздо больше приличные (Томагавк, Хантер...). Это если и достойно быть продолжателем традиций 80-х - то скорее быть с индексом F ... и в пакете её.
Судя по всему Вам и фонарь достался с не верным переплетом. К сожалению, Вы несколько поторопились (просто надо бы общаться). Будет следующий тираж с крылом без провиса, с масками, с правильным фонарем. Вообще модель создавалась канительно, было много ошибок, приходилось немало корректировать "по ходу пьесы", что было отчасти затруднительно, т.к. модель в руках не держал, оценивал всё только по фото. Но авторы вполне лояльно воспринимали замечания, вносили поправки. Не стану всё перечислять, но как пример, уже на готовый к продаже, отпечатанный первый тираж, срочно напечатали новые обтекатели мотора. Так было:
Обтекатель был и с серебристыми лепестками и без, я вижу
мне кажется это жалюзи в открытом и закрытом положении... в открытом просто отверстия, в закрытом серебристые лепестки повернулись, перекрыли отверстия и стали хорошо видны на фоне красного обтекателя.
После такого "полуфабриката" прям хочется поддержать аргентинского производителя Ayacucho Maquetas......... пока Prop&Jet занят строительными работами.
Если Вам принесут в ресторане недоваренный суп с непропеченым хлебом, Вам оправдания "вы поторопились заказать" будут интересны?
Я так понимаю, когда модель покоробит, мне ответят "Вы поторопились заказать, поэтому Вам достался недозасвеченный пластик"?
Есть хорошая пословица. "Первый блин комом" Видимо, как раз тот самый случай из пословицы, тем более если покупаешь не глядя на товар, лишь бы быть самым первым на "Скале". Зачем торопиться? Можно же присмотреться, оценить, "оно тебе надо?" Я вот недавно писал, давал комментарии про ДБ-А из Ирландии. У меня охота пропала, кто-то же ничего, наоборот, выкладывает 40000руб.
Kuzmich
Я?! Хочу быть первым на Скале?
На хрена ?
Мне заказали эту модель. Я начал делать и дал распечаткам оценку.
И это, кстати, позволит таким ушлым, как Вы, сэкономить два рубля.
У меня есть опыт сборки растишки от КЕР, мне понравилось
Есть опыт растишки от DFM. Понравилось меньше.
Теперь опыт третьей фирмы, нравится еще меньше.
Смотрите, кому интересно. Под кроватью сборки не прячу. Пишу, как есть.
Схема прихода расчалок к лаптям мне решительно непонятна из инструкции.
В ней указано, что расчалки приходят к передней и задней части лаптя
Вы серьёзно? Ищите ответы на такие вопросы в инструкции? Никоим образом не заступаюсь за разработчика модели, но по этой теме материалов предостаточно:
З.Ы. А вообще тема сложная, но ни в одной инструкции для модели 1:72 не видел правильного и полного описания установки расчалок (хотя технология травления, например, давно позволяет дать в комплекте и достаточно корректные узлы крепления). И уж тем более не видел, чтобы проблемы крепления была полностью решена на исходной модели.
Это не значит, что таких моделей нет в природе (вроде у ICM попадались более-менее внятные схемы), но мне лично такие, чтоб не пришлось ничего выяснять и допиливать в этом вопросе - не попадались
Pit
По такой логике инструкция в этой модели лишняя
Самое важное - схему расчалок, не показали. А на полном серьезе давать инструкцию "склейте две половинки фюзеляжа и приклейте к ним консоли и не перепутайте, мотор спереди, а винт не сверху" просто бессмысленно и попахивает злой иронией.
Я работаю в машиностроении. За ответы работягам, что по чертежу конструкторов ничего не понятно если они начну отвечать гугль в помощь, их за ворота выбросят.
За чертеж/схему тебе уплачено? Не халтурь, сделай так, чтоб по нему можно было работать не заглядывая в сто пятьсот дополнительных документов и гугль.
Чего Вы производителей защищаете все?
Гонят халтуру - сам доработаю...
Да доработаю, но назвать халтуру халтурой - назову.
Не совсем. Как клеить крупные детали - многие разберутся. А вот куда девать мелочёвку (да ещё и лишняя деталька у Вас нашлась!) только из инструкции часто можно понять.
pirovskikh писал(а):
За чертеж/схему тебе уплачено? Не халтурь, сделай так, чтоб по нему можно было работать не заглядывая в сто пятьсот дополнительных документов и гугль.
Ещё раз - не пытаюсь защитить разработчика. Но описанная Вами проблема, скажем так, свойственна мало не всем. Больше скажу, в печатках хочется ещё и схему расположения печатной мелочёвки на плате/в кубике обрешётки увидеть. На И-1 столкнулся. Мало приятного некоторые детали искать.
К сожалению, Вы несколько поторопились (просто надо бы общаться).
хм...а деньги наш коллега не поторопился платить? может надо было заплатить билетами Банка приколов?
ну а что...Просто надо было общаться)
он заплатил требуемую сумму, ему отгрузили какую то хрень.
как говаривал знакомый дагестанец в 90-е годы: "эЭээ, я тибе денги с дырочками давал?"
Прикол то в том, что этой непонятной детальки и нет в инструкции
Так и я об том же. Вот для таких нюансов инструкция и нужна. А вот искать в ней точные чертежи и 3D проекции мест, с точки зрения разработчика модели не нуждающихся в сборке/доработке - так себе идея.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы