Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

Как полировать модель

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Вопросы новичков
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Я скоро буду собирать модель боинга 757-300 от звезды. И я ни разу не полировал модель и очень хочется попробовать это дело.
Короче можете пожалуйста написать поэтапно как и чем это всё делать Facepalm

(я хоть в правильном месте вопрос свой задаю?)
^

А зачем полировать? Этож не автомобиль)
^

Ну типо чтобы блестел красиво будто только с завода вышел
^

Лак глянцевый и нормально будет. Тут скорее краской не залить сначала. Вот её, при наличии шагрени, полирнуть придется. У Звезды еще бывает пластик шершавый. Можно его наждаком мелким аккуратно протереть. Ну само собой если это есть. Если нет, то и не надо.
^

Вот у меня как раз таки модель при покраске (аэрографом) приобретает сильную шагрень из-за чего после нанесения лака вид модели становится страшный. Как саму краску полировать (чем, и есть ли какие-то нюансы?)
^

орех1226
Для начала хотелось бы узнать краска какая ?
^

Звездовская краска, а ещё лак, модель, и грунт
^

Третью позицию оставляйте, остальное в топку.
^

А как полировать то?
^

Если вопрос, как исправить уже покрашенное, то как и любую поверхность - полировочными пастами. Это если еще лак не нанесли. Но тут есть риск повредить краску. Ну и поотламывать там все. Если все еще предстоит, то проще не доводить дело до такого. Научиться красить без шагрени.
^

После Футуры никакая полировка не нужна. Вообще-то полировать криволинейные поверхности достаточно трудно=мОгут быть проплешины. А если опрыскать разжиженной спиртом Футурой. ТО СУМАСШЕДШИЙ БЛЕСК ГАРАНТИРОВАН !
^

орех1226 писал(а):
А как полировать то?

Купите набор насадок для полировки, и дальше шуруповертом на малых оборотах.
^

Гертрудыч писал(а):
После Футуры никакая полировка не нужна. Вообще-то полировать криволинейные поверхности достаточно трудно=мОгут быть проплешины. А если опрыскать разжиженной спиртом Футурой. ТО СУМАСШЕДШИЙ БЛЕСК ГАРАНТИРОВАН !

Ну да. И получить потом кракелюры по всей модели. Причём они могут появиться и через год. Был такой опыт
^

...простой совет: окрасьте Аканом 6 серии, далее задуйте блестящим лаком от Микроскейла (можно даже полуматовым, типа Satin, будет ближе к истине) и аккуратно протрите поверхность органической ватой. Просто один раз попробуйте...футурой по Акану тоже можно, но стойкость покрытия будет чуть хуже...примеры окрасок можно увидеть на моих моделях.
^

Покажите фото результатов, потом уже будут рецепты, а так гадание...
Причин появления шагрени на самом деле не много, но у вас они могут появляться на каждом слое. Красили аэрографом или из баллона ? Может дело то не в полировке ?
^

орех1226 писал(а):
Вот у меня как раз таки модель при покраске (аэрографом) приобретает сильную шагрень из-за чего после нанесения лака вид модели становится страшный. Как саму краску полировать (чем, и есть ли какие-то нюансы?)

Если сильная шагрень появляется при покраске, то скорее всего Вы используете слишком густую краску. По Звезде могу только сказать, что мой аэрограф ее не любит совсем... Белая краска любой фирмы, если разводить до приемлемей густоты, получается не очень укрывистой. Поэтому сначала убираю шагрень на модели (если есть), потом белая грунтовка, меленькая шкурка, при необходимости процесс повторяется (если что-то не понравилось, появились проплешины), потом окраска глянцевой краской в два-три слоя. Можно после грунтовки или первого слоя выполнить прешрейдинг.
^

Страница 1 из 1

Перейти: