Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

P-26 Peashooter AZ 1:72 "дрова на снегу" ГОТОВО

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - США -> Самолеты США до 1950 - Boeing
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
В субботу вечером оказалось, что под рукой нет моделей "в работе" . Все текущие проекты остались в городе, а снега выпало мало и после успешной его уборки, осталось много времени перед сном. Решил заняться дровами. Вернее я решил заняться маленькой, аккуратной моделью, которую точно успею сделать до конца группбилда, но правда жизни сказала :-" Зима, холода, самое время для дров". Набор данных полешек я купил у Алексее Андреянова вместе с набором фототравления. Травло единственное светлое пятно в этой истории. Пластик отвратительного качества, такое ощущение что перегретый, рассыпчатый. Ну и качество литья- аля ранняя А-модель.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:

# # # # #
# # # #

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Но не могу я устоять перед эстетикой тридцатых, тем более в американской попугаистой окраске. Ну и есть у меня планы сделать к нему в пару один "Сикретный -очень, очень" проект со штанами обтекателями, но с красными звездами.
^

#
Пара "в штанах" тип 9?
^

Жутковаты отливки
^

pirovskikh писал(а):
Жутковаты отливки

Круче AZ только новые модели КР...
^

jetac писал(а):
#
Пара "в штанах" тип 9?

Вот ни какой секретности соблюсти не удалось. Он самый. После статьи Андрея Аверина в М-хобби основные моменты понятны. Нужно будет только время выкроить.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

romanmec писал(а):
pirovskikh писал(а):
Жутковаты отливки

Круче AZ только новые модели КР...

А ведь у меня еще три коробки первого и четыре второго Mr. Green Mr. Green Mr. Green
^

Для АЗ я приберегал смолу от Павлы .Деталь как на третьем фото очень у них хорошо выглядит м смолу от Tanderbird Models (оперение и направляющие).Теперь ждем пластик новый от КР...
^

Иван, привет! Интересный аппарат, испанца не хочешь сделать ?
^

KP анонсировал три набора...
# # #
^

Всех с Новым Годом!
Ох и не простой набор: кроме имеющейся местами траншейной расшивке, геометрически неверно выполненного заголовника и противокапотажной рамы, дыр за место узлов навески руля высоты имеется существенный недостаток в деталях. На штанах отсутствуют обтекатели узлов крепления расчалок-их делаю из листового полистирола 0.5 мм. Двигатель решил взять от айсиэмовского И-16. Для его правильной установки на модель пришлось делать огромные вырезы на обечайки капота (потом их подшпаклюю моделайтом). Поскольку крылья будут желтенькими - использую белый грунт от "128"

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

# # # # #
#

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

# # #
^

Бр-р-р!
#
^

pirovskikh писал(а):
Бр-р-р!
#
сам в шоке! Rolling Eyes Сделал зализы из тамиевской двухкомпонентки. Наверное завтра начну окраску
#

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:

#
^

Синий цвет кокард мне не нравится, но будет так как есть. Подкрашу только косяки печати на одной из кокард и на руле поворота полосы.
# #
Постараюсь успеть закончить модель в группбилде.
^

Я числа 17-18 сяду за голосовалку.
15го напишешь готово и у тебя еще день два на фото
^

Успел доделать даже по Новосибирскому времени. Готово
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # # #
^

Молодец, маэстро!!!
^

romanmec писал(а):
Молодец, маэстро!!!
Отлично!!!

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:

Как вы делали триммеры на крыльях и киле?
#
^

unb320 писал(а):

Как вы делали триммеры на крыльях и киле?
#
Благодарю за положительный отзыв! Триммера делал уже после окончательной подготовки под покраску из полоски эвергиновского пластика 0.25 мм. Заранее циклянув внешнюю кромку еще на большом листе. Приклеивал на сверх текучий клей от хаси встык, с небольшим давлением. Потом образовавшийся буртик полистирола убрал острым ножом.
^

Иван отлично! Только проливка черная на стабилизаторе и руле глубины выглядит уж больно контрастно. Может серым пролить?
^

alex_reft писал(а):
Иван отлично! Только проливка черная на стабилизаторе и руле глубины выглядит уж больно контрастно. Может серым пролить?
Алексей благодарю за положительный отзыв! На стабилизаторе я проливку раза три переделывал. Мне хотелось передать именно достаточно глубокие зазоры. Такой контраст получается под лампой. При естественном освещении более менее терпимо. И сейчас серым уже не пролить, поскольку лак полуматовый создаст ощущение грязи.
^

Шикарный результат!!!
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: