Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

Academy 1/72 P-51C Mustang, б/н 72 I...(#17722) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - США -> Самолеты США до 1950 - North American
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
https://scalemodels.ru/articles/17722.html
Поразительное вложение труда и умения!!! Really oldschool!!!
С великолепным результатом!!!
^

Шикарная работа!!! +
^

Test-tehnik писал(а):
Шикарная работа!!! +

eugeen13 писал(а):
С великолепным результатом!!!

Спасибо, Евгений и Борис!

Дождался появления темы, чтобы задать вопрос:
у P-51B/C были:
1. съемные патронные ящики как на P-51D?
2. легкосъемные контейнеры, являющиеся частью конструкции, но которые для ускорения перезарядки можно было демонтировать?
3. просто ниша в крыле с перегородкой?

По фото не все очевидно, запросы в сети, в т.ч. ИИ-ботам, дали противоречивые результаты.
^

Ох ты ж блин!!! Да, реально лучший пример олдскульного моделизма, по крайней мере в технической составляющей!

И на таких моделях можно увидеть прогресс нашего хобби: то ,что раньше требовало годы на переделку/запил, сейчас решается покупкой маленького блистера с 3D-печатным элементом. Не знаю, хорошо это или же ведёт к деградации хобби, но это объективная реальность...
^

Когда я дошел до фото с набором крыла, у меня челюсть отвисла!!! ВОТ ЭТО РАБОТА!
^

Браво! Филигранная работа с мелочами в которых скрыт смысл нашего хобби!
^

ЗдОрово! Оч понравилась работа!
^

Спасибо, коллеги, очень приятно! А по вопросу укладки пулеметных лент никто не подскажет? А то реанимировалось желание добавить фигурку афротехника на крыле.
^

Оруженосец
То же творчество - только другой инструментарий.

Добавлено спустя 1 час 16 минут 7 секунд:

Kerim
Цитата:
запросы в сети, в т.ч. ИИ-ботам, дали противоречивые результаты.

Не проще ли найти какую-нибудь хорошую книгу?
^

Нечаев писал(а):
Не проще ли найти какую-нибудь хорошую книгу?

Если я не упомянул книги (журналы), это не значит, что я там не искал. Ведь как-то я детализировал кокпит, ниши шасси и т.д.? Вряд ли у меня есть _вся_ доступная (и не очень) литература по Мустангу, но и не мало. Если у Вас есть конкретный источник, содержащий ответ на мой вопрос, буду признателен.

Есть фото совсем пустых отсеков, есть фото загруженных, и на них угадываются очертания каких-то ящиков/контейнеров (на фото B/C). Есть информация, что именно съемные ящики были, начиная с D. Я, конечно, могу для решения своей задачи сымитировать внешний вид отсека при зарядке ленты техником, но хотелось бы докопаться до истины.
^

Приложение рук в желании создать отличную модель впечатляет! +1
^

romanmec писал(а):
Приложение рук в желании создать отличную модель впечатляет! +1

Спасибо, Роман!
^

Круть
^

Идея с добавлением заряжающего обрастает мясом:
#
Лента взята из набора пулеметов от Eduard, патронные ящики и суппорты для подачи ленты в пулеметы - фольга. Для их изготовления сначала был согнут профиль боковин на оправке толщиной примерно 0.4 мм, затем боковины были надеты на полоску металла этой же толщины (валялась сдвижная шторка от дискеты 3.5" Smile), закреплены кусочками маскирующего скотча, а затем этот бутерброд был согнут должным образом вдоль профиля. Далее боковины были сняты, закреплены с помощью маск. пластилина и наклеены поперечины. Сначала попробовал суппорты вырезать целиком из кусочков фольги, но отказался после первого блина Smile
Остается фигурка вот такого товарища:
# #
судя по всему, в журнал для рисунка взяли именно это фото, только отзеркалили - как мне и нужно, на левом крыле.
^

Страница 1 из 1

Перейти: