Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

FlyHawk 1/72 Douglas SBD-3 Dauntless(#17717) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - США -> Самолеты США до 1950 - Douglas
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
https://scalemodels.ru/articles/17717.html
Доброго времени. Модель очень понравилась. Выполнено тонко и аккуратно, без фанатизма. Везеринг в меру. Не хватило фото интерьера и снизу довольно невнятно, хотелось бы ракурсов побольше
^

Соглашусь, хорошо смотрится!
Ну и, может быть, потёртости до грунта всё же смотрятся как тычки ватной палочкой - слишком правильные и круглые пятна.
И ваш первый Доунтлесс, кстати, лично мне понравился больше. После того вообще был в мелком шоке и сразу купил себе такую же коробочку с американцем ))
^

Shurik писал(а):
https://scalemodels.ru/articles/17717.html
Доброго времени. Модель очень понравилась. Выполнено тонко и аккуратно, без фанатизма. Везеринг в меру. Не хватило фото интерьера и снизу довольно невнятно, хотелось бы ракурсов побольше

Спасибо. Да, забыл добавить фото начинки. Вот исправляюсь)

#

Снизу сейчас уже к сожалению не смогу сделать фото. Модель уехала. В качестве компенсации могу предложить фото моего первого Донтлеса. Правда есть небольшие отличия - на втором я верхние части щитков сделал не открытыми, и бомбы чуть по другому окрашены. А в остальном все идентично.

# #

Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:

Re: FlyHawk 1/72 Douglas SBD-3 Dauntless

Оруженосец писал(а):
Соглашусь, хорошо смотрится!
Ну и, может быть, потёртости до грунта всё же смотрятся как тычки ватной палочкой - слишком правильные и круглые пятна.
И ваш первый Доунтлесс, кстати, лично мне понравился больше. После того вообще был в мелком шоке и сразу купил себе такую же коробочку с американцем ))

Ну возможно. Первый я делал не спеша и экспериментировал с окраской. А этот не хотелось делать точной копией. Потертости делал с помощью жидкости для сколов. Тер щеткой, до грунта. Боялся что сотру до пластика, как у меня со Штукой получилось. Может из за этого получилось как пятна. Хотя фото еще такие, вживую смотрится натуральнее. Вот попробовал увеличить картинку.

#
^

Хороший результат, красивая модель получилась!
^

Отличная работа
^

Работа класс!
Что ты касается «все знают про этот набор», то это далеко не так.
^

Starley352 писал(а):
Хороший результат, красивая модель получилась!

Спасибо

Добавлено спустя 32 секунды:

jetac писал(а):
Отличная работа

Спасибо. Старалсо)

Добавлено спустя 59 секунд:

Fitter29 писал(а):
Работа класс!
Что ты касается «все знают про этот набор», то это далеко не так.

Благодарю. Ну я думал, что многие знают. По крайней мере, кто интересуется тем периодом.
^

Шикарный "Медленный, но смертельный" получился. Были подводные камни? Кроме преждевременного монтажа крепления щитков. Лежит у меня такой, ждет часа вдохновения Smile
^

Kerim писал(а):
Шикарный "Медленный, но смертельный" получился. Были подводные камни? Кроме преждевременного монтажа крепления щитков. Лежит у меня такой, ждет часа вдохновения Smile

Ну как камни? Нюансы, как и с любой моделью. Инструкция неудобная. Окраска интерьера дана без подробностей. Все зеленым, в некоторых местах - черным. Не очень продумано крепление турели с пулеметом. Хлипковато. Фонарь - основная часть садиться ниже козырька. Тут надо заранее было примерить и сточить чуть козырек снизу. Буквально на 0.2 мм. Ну это у меня так вышло. Может и сам виноват, где то что то не так приклеил. Там под козырьком вставка в фюзеляж. Просто все мелкое и не всегда понятно, до конца легла деталь или надо еще надавить. На первом у меня кстати не было проблемы с креплением щитков. Я их сразу окрасил изнутри и приделал. Потом масками закрывал. А тут решил облегчить, подумал, потом приклею уже окрашенные щитки с двух сторон. Ну оказалось зря) Добавлю, что если делать их по инструкции, то вариант только один - полностью выпущенными. Если как у меня, то надо верхний ряд рычагов срезать. Вот фото первого моего Донтлеса в работе.
#
^

Центральный тормозной щиток изнутри должен быть не красным, а серым, красные только консольные.
^

KSL писал(а):
Центральный тормозной щиток изнутри должен быть не красным, а серым, красные только консольные.

Есть какие то документы, регламентирующие этот момент? Я долго ломал голову как красить центральный щиток, так как мне попадались только фото музейных. А там и так и так встречаются.
##

#
^

По закрылкам:
##
#
А это фотки битого А-24 Банши, мне их прислал американец, который участвовал в раскопках этой машины, он подтвердил, что центральный закрылок серый, консольные красные:
##
Еще момент по машине Бэста. На ней должны быть красные стойки. У машин VB-6 и VS-6 на момент Мидуэя была система опознавания в виде цветных стоек в зависимости от номера, у B-1 обе стойки красные, вот есть его фоточка:
#
у В-2 правая стойка серая, левая красная и т.д. вот документик в котором все подробненько расписано:
#
Вот еще фоточка, где на заднем плане видна синяя стойка, соответственно там стоит или В-7 или В-9
#
^

Исчерпывающе. Интересно, зачем такие сложности со стойками? Для обслуги, время между вылетами сократить?
^

EdFlancer писал(а):
Исчерпывающе. Интересно, зачем такие сложности со стойками? Для обслуги, время между вылетами сократить?

Ну, в документике написано, что это идентификация для LSO - Landing Signal Officer, т.е. для чувака, который руководит посадкой, тот что с флажками бегает, так же как и диагональные полосы на киле для контроля правильного угла при посадке.
^

Отличная работа, коллега! Спасибо также за интересные качественные фотографии на которых видно как сильно выгорала краска под троптческим солнцем и ливнями.
^

Страница 1 из 1

Перейти: