Решил поучаствовать с A-1H Skyraider от Хаси в 72-м масштабе. Аппарат применялся во Вьетнаме с авианосца Ticonderoga авиагруппы VA-52 в 67-м году. Приобрел комбо набор на пару с Семиным Иваном. Декали буду использовать из набора, сборка тоже практически из коробки, благо сходимость деталей классическая для хаси, т.е. хорошая. Из допов пока прикупил бомбы Мк-82 от scale arms. возможно докуплю что ни будь еще.
Пока на больничном дома, устрою экспресс сборку
Добавлено спустя 3 часа 23 минуты 6 секунд:
Фото борта из этой же эскадрильи VA-52 во Вьетнаме. Даже вооружение такое же, как и я выбрал.
[quote="kishchuk"]допов на него тьма, вы главное унитазы не выбрасывайте, если они есть в наборе)))
Да там допы то и не сильно нужны. Кабина мелкая и при закрытом фонаре ничего не видно, ниши надо углубить и это несложно сделать используя родные. Движок можно и доработать. Главное собрать и поставить модель на полку.
Сегодня день Скайрейдера. Покрасил внутрянку кабины, кресло, приборку. Крашу кожух механизма откидной части фонаря в светло-бежевый цвет (на этом борту именно такой).
Поработаю с жалюзями капота - в наборе они закрыты, что для жары юго-восточной Азии думаю не подходит. Так что придется сделать открытыми.
Добавлено спустя 1 час 12 минут 53 секунды:
Покрасил и обдекалил кабину. Много еще чего по ней надо сделать, но под маленьким фонарем ничего не будет видно.
Продолжаю сборку. Склеил фюзеляж и вставил маслорадиатор с сеткой. Сошлось на щелчок. В кабине сымитировал из тянутого литника направляющие сдвижной части фонаря.
Начал дорабатывать ниши шасси - они имеют малую глубину по сравнению с прототипом.
Продолжаю стройку. Углубил ниши шасси, разрезав борта родных ниш и нарастил полосками пластика, приклеив под крышку. Состыковал крыло с фюзеляжем. По центроплану снизу получилось не очень - нижняя часть хвоста фюзеляжа оказалась немного завалена внутрь. Пришлось шпатлевать. Также по бортами вылезли утяжины в районе хвостовой ниши, утяжины также и на стабилизаторах у корневой хорды - тоже шпатлевал. Короче стыковка модели не так порадовала, как ожидалась.
Добавлено спустя 23 часа 26 минут 9 секунд:
Собрал тушку, прошпатлевал утяжины, восстановил крой. На данный момент до обработаю мелочевки и буду грунтовать.
Жалюзи капота сделал открытыми, распилив их на сегменты. Облагородил двигатель высоковольтными проводами к свечами зажигания.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы