А можно вопрос? Вы ж явно тему изучали, когда строили, а меня чайка впереди
Вот эти трубочки где то есть, где то нет, где то срезаны по обводам, где то вытянуты к хвосту.
Какая логика у них?
И еще, Kerim, а вот это звено реально уменьшить по высоте?
На фотографиях там нет такой высоты. А так из за одной детали - переростка вся модель задрала нос кверху
Много мелочевки сделано. Может чуть переразмерены патрубки, но учитывая масштаб, тоньше наверняка сделать сильно труднее.
Скорее всего, я ориентировался на размеры выштамповки патрубков на пластике - дома посмотрю и сравню с не собранной "Чайкой". Или имеется ввиду толщина стенок патрубков? Это да, согласен - на И-15бис (завтра "выйдет" в галерее), где выхлопной коллектор собран в один большой патрубок, я вышел из положения иначе - патрубки скрутил и проклеил из тонкой фольги, у меня и трубки такой не было
pirovskikh писал(а):
Вот эти трубочки где то есть, где то нет, где то срезаны по обводам, где то вытянуты к хвосту. Какая логика у них?
Не совсем понял - речь про газоотводные трубы пулеметов? Немного смущают на фото с обведенными кружочками непонятные более мелкие трубки (?)
И еще, Kerim, а вот это звено реально уменьшить по высоте?
На фотографиях там нет такой высоты. А так из за одной детали - переростка вся модель задрала нос кверху
В смысле, сейчас на собранной? Наверное, не возьмусь - ибо с основной работы придерживаюсь принципа - "улучшать можно до бесконечности, но нужно знать меру и вовремя остановиться". Ну и просто - "не навреди!" (нет, я таки не врач )))
Кстати, поскольку прототип был найден в ходе поиска прототипа по И-15бис б/н 52 (а 20-ка уже была выложена), в галерею не добавил фото:
romanmec писал(а):
Но меня яркий и блестящий кок смутил...
А тут все просто, ориентировался на инструкцию:
А единственная найденная фотография - выше. С отсутствующим в кадре коком
Добавлено спустя 13 минут 41 секунду:
pirovskikh писал(а):
По патрубкам - на фото они овального сечения, на модели ближе к круглому. Из за этого кажутся больше
А в этом смысле... Да, есть такой момент - если хочется совсем похоже и делать из трубок, то нужно их плющить. Сделать это одинаково и чтобы сохранить нужную форму...
Наверное, можно:
1. На хороших тисках.
2. В трубку засыпать очень мелкий песок (иначе есть риск, что схлопнется или просто будет не та форма, что нужна).
Я же просто срезал круглую трубку под углом. Если угол среза сделать больше, то будет очень заметна неравномерность толщины стенок.
Приятная"Чайка".
Так и не понял, фамилия летчика была Галицын, или Голицын?
Автор использует оба варианта..
В архивных документах он упоминается и так, и так. Но, как я указал в статье, в Учетно-послужной картотеке - Галицын.
Вот все документы по нему на "Памяти народа"
Добавлено спустя 12 минут 18 секунд:
romanmec писал(а):
По цвету кока вопросов нет. Блестит сильно, матовым думаю, нужно было притушить слегка…
(немного ворчливо) Вот вчера бы вышла статья - как раз полуматом попылил чуть-чуть, а так... пока на работу не увез обратно (как раз завтра собираюсь) - дуну немного, пожалуй. А завтра домой поедут на чистку и съемку И-1, пара И-5 и И-15...
Про "баталии" не понял... в теме матчасти есть цветные фото, на которых четко видно, как окрашены "чайки" - полотно в серебрянке, а металл серым, а не как модель
Про "баталии" не понял... в теме матчасти есть цветные фото, на которых четко видно, как окрашены "чайки" - полотно в серебрянке, а металл серым, а не как модель
Андрей, чО пугаешь то? Я посмотрел на фото (а там ткань на крыльях выглядит не серебристой, а серой!) и с выпученными глазами побежал в соседнюю комнату проверять. Фуф, нормально все:
Я реально сейчас нагрелся
Просто действительно с такого ракурса и с таким освещением, как я в Галерею выложил, серебристый выглядит серым.
А про "баталии" AndyK верно написал - речь именно про оттенок АЭ-9.
Добавлено спустя 1 час 14 минут 56 секунд:
По поводу фамилии. Сейчас пересматривал фото, сохраненные во время постройки. Обратил внимание на это:
В подписи: архив К.Г. Галициной. Через "а" и "и".
А есть полная уверенность, что в источнике этой подписи фамилия написана правильно? Ну и я-то не против исправления, но сделать это могут только админы.
В былые времена, когда еще не существовало электронных носителей информации, документы, удостоверения, формуляры заполнялись со слов, на слух, переписывались со одного на другой, поэтому существовало множество ошибок в именах, фамилиях, датах. Вероятнее всего, здесь имеет место такой случай. В итоге, за потомками летчика закрепилась фамилия Галицины.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы