Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

ICM 1/72 И-153 б/н 20, Галицын Г.М.(#17694) - обсуждение

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Поликарпова
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
https://scalemodels.ru/articles/17694.html
Много мелочевки сделано. Может чуть переразмерены патрубки, но учитывая масштаб, тоньше наверняка сделать сильно труднее.

А можно вопрос? Вы ж явно тему изучали, когда строили, а меня чайка впереди
Вот эти трубочки где то есть, где то нет, где то срезаны по обводам, где то вытянуты к хвосту.
Какая логика у них?

# # # # #
#
^

pirovskikh писал(а):
https://scalemodels.ru/articles/17694.html
Много мелочевки сделано.

100%
Тем более, учитывая размер модели, большая работа проведена была! +1

Но меня яркий и блестящий кок смутил...
^

И еще, Kerim, а вот это звено реально уменьшить по высоте?
На фотографиях там нет такой высоты. А так из за одной детали - переростка вся модель задрала нос кверху
# # # #
^

Спасибо за оценку работы, коллеги!

pirovskikh писал(а):
Много мелочевки сделано. Может чуть переразмерены патрубки, но учитывая масштаб, тоньше наверняка сделать сильно труднее.

Скорее всего, я ориентировался на размеры выштамповки патрубков на пластике - дома посмотрю и сравню с не собранной "Чайкой". Или имеется ввиду толщина стенок патрубков? Это да, согласен - на И-15бис (завтра "выйдет" в галерее), где выхлопной коллектор собран в один большой патрубок, я вышел из положения иначе - патрубки скрутил и проклеил из тонкой фольги, у меня и трубки такой не было Smile

pirovskikh писал(а):
Вот эти трубочки где то есть, где то нет, где то срезаны по обводам, где то вытянуты к хвосту. Какая логика у них?

Не совсем понял - речь про газоотводные трубы пулеметов? Немного смущают на фото с обведенными кружочками непонятные более мелкие трубки (?)
^

Kerim
Да, интересуют трубки
По патрубкам - на фото они овального сечения, на модели ближе к круглому. Из за этого кажутся больше

# #

Че то я подумал, нафиг это самоделить. Надо нарисовать и напечатать . А отаерсия в капоте заузить шпаклей

Так, хорошо. Можно уже чайку достать, задуматься о сборке
^

pirovskikh писал(а):
И еще, Kerim, а вот это звено реально уменьшить по высоте?
На фотографиях там нет такой высоты. А так из за одной детали - переростка вся модель задрала нос кверху

В смысле, сейчас на собранной? Наверное, не возьмусь - ибо с основной работы придерживаюсь принципа - "улучшать можно до бесконечности, но нужно знать меру и вовремя остановиться". Ну и просто - "не навреди!" (нет, я таки не врач Smile)))

Кстати, поскольку прототип был найден в ходе поиска прототипа по И-15бис б/н 52 (а 20-ка уже была выложена), в галерею не добавил фото:
#

romanmec писал(а):
Но меня яркий и блестящий кок смутил...

А тут все просто, ориентировался на инструкцию:
#
А единственная найденная фотография - выше. С отсутствующим в кадре коком Smile

Добавлено спустя 13 минут 41 секунду:

pirovskikh писал(а):
По патрубкам - на фото они овального сечения, на модели ближе к круглому. Из за этого кажутся больше

А в этом смысле... Да, есть такой момент - если хочется совсем похоже и делать из трубок, то нужно их плющить. Сделать это одинаково и чтобы сохранить нужную форму...
Наверное, можно:
1. На хороших тисках.
2. В трубку засыпать очень мелкий песок (иначе есть риск, что схлопнется или просто будет не та форма, что нужна).

Я же просто срезал круглую трубку под углом. Если угол среза сделать больше, то будет очень заметна неравномерность толщины стенок.
^

По цвету кока вопросов нет. Блестит сильно, матовым думаю, нужно было притушить слегка…
^

romanmec
Отстань от коллеги. Это утренняя ледяная пленка блестит. Чайка на диорамке зимой в снегу. Вот ты докопался.
Facepalm
^

Приятная Чайка получилась!
^

Отличная Чайка +
^

Приятная"Чайка".
Так и не понял, фамилия летчика была Галицын, или Голицын?
Автор использует оба варианта..
^

Иван, Дмитрий, ast55 спасибо!

ast55 писал(а):
Приятная"Чайка".

В архивных документах он упоминается и так, и так. Но, как я указал в статье, в Учетно-послужной картотеке - Галицын.
Вот все документы по нему на "Памяти народа"

Добавлено спустя 12 минут 18 секунд:

romanmec писал(а):
По цвету кока вопросов нет. Блестит сильно, матовым думаю, нужно было притушить слегка…

(немного ворчливо) Вот вчера бы вышла статья - как раз полуматом попылил чуть-чуть, а так... пока на работу не увез обратно (как раз завтра собираюсь) - дуну немного, пожалуй. А завтра домой поедут на чистку и съемку И-1, пара И-5 и И-15...
^

Kerim
спасибо. я так и думал.
^

ast55 писал(а):
Приятная"Чайка".

Неплохая статья про происхождение фамилий Голицын/Галицын и названий населенных пунктов Голицыно/Галицыно.

https://odinnews.ru/news/2023/11/04/kto-takoj-poruchik-golicyn

Может, найдутся "чудаки", которым это интересно )
^

Про "баталии" не понял... в теме матчасти есть цветные фото, на которых четко видно, как окрашены "чайки" - полотно в серебрянке, а металл серым, а не как модель
^

jetac писал(а):
теме матчасти есть цветные фото, на которых четко видно, как окрашены "чайки" - полотно в серебрянке, а металл серым, а не как модель

А в модели разве не так? Rolling Eyes

jetac писал(а):
Про "баталии" не понял...

В статье же написано о чем идёт речь
Цитата:
какой же серый в сочетании "серо-серебристый" самый правильный.

Т. е. о подборе оттенка АЭ-9
^

jetac писал(а):
Про "баталии" не понял... в теме матчасти есть цветные фото, на которых четко видно, как окрашены "чайки" - полотно в серебрянке, а металл серым, а не как модель

Андрей, чО пугаешь то? Я посмотрел на фото (а там ткань на крыльях выглядит не серебристой, а серой!) и с выпученными глазами Shocked побежал в соседнюю комнату проверять. Фуф, нормально все:
# #
Я реально сейчас нагрелся Facepalm Very Happy
Просто действительно с такого ракурса и с таким освещением, как я в Галерею выложил, серебристый выглядит серым.

А про "баталии" AndyK верно написал - речь именно про оттенок АЭ-9.

Добавлено спустя 1 час 14 минут 56 секунд:

По поводу фамилии. Сейчас пересматривал фото, сохраненные во время постройки. Обратил внимание на это:
#
В подписи: архив К.Г. Галициной. Через "а" и "и".
^

Kerim писал(а):
В подписи: архив К.Г. Галициной. Через "а" и "и".

Тогда может поправить и единообразить?

#
^

А есть полная уверенность, что в источнике этой подписи фамилия написана правильно? Smile Ну и я-то не против исправления, но сделать это могут только админы.
^

В былые времена, когда еще не существовало электронных носителей информации, документы, удостоверения, формуляры заполнялись со слов, на слух, переписывались со одного на другой, поэтому существовало множество ошибок в именах, фамилиях, датах. Вероятнее всего, здесь имеет место такой случай. В итоге, за потомками летчика закрепилась фамилия Галицины.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: