Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

A-7E Corsair Fujimi 1/72 VA-87

На страницу Пред.  123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты после 1950 года - США -> Самолеты США после 1950 других фирм - Vought, LTV, Fairchild, Republic, Constellation и прочие
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
... на внешних - кассетные бомбы MK-20 Rockeye.

Уточнение - на внешних CBU-59 APAM. На одном из фото, выложенных мною выше, есть описание. Правда, на английском, из соответствующей монографии
^

Борода
Аим-9 я так понимаю, не брали?
Пустой пилон?
#

Добавлено спустя 52 секунды:

Sergey4791
Спасибо за уточнение по кассетным бомбам
^

Sergey4791 писал(а):
Борода писал(а):
... на внешних - кассетные бомбы MK-20 Rockeye.

Уточнение - на внешних CBU-59 APAM.

Если я напишу, что CBU-59 это Rockeye II Mk 7 Mod 3, т.е. дальнейшее развитие линейки кассетников МК-20, то так пойдёт? Rolling Eyes
Цитата:
Разработанная в качестве преемника Rockeye, CBU-59/B APAM представляла собой кассетную бомбу противопехотного действия.

Sergey4791 писал(а):
На одном из фото, выложенных мною выше, есть описание.

Есть...именно там и написано, что "чёрная молния на АРАМе указывает на то, что это более продвинутый вариант Rockeye", и далее "на Рокае 247 суббоеприпасов, а на АРАМе 650 меньшей мощности", т.е. Рокай (что написано там же) применяется против грузовиков, артиллерии и легкобронированных целей, а АРАМ - чисто против голой пехоты...как-то так... Rolling Eyes
pirovskikh писал(а):
Аим-9 я так понимаю, не брали?
Пустой пилон?

А против кого на Гренаде можно было применить ракеты "В-В"? А при взлёте с палубы каждый фунт на счету...поэтому и не подвешивали.
^

Борода писал(а):

Если я напишу, что CBU-59 это Rockeye II Mk 7 Mod 3, т.е. дальнейшее развитие линейки кассетников МК-20, то так пойдёт? Rolling Eyes

Это прекраснейшее описание линейки Cool А пойдет или нет - вопрос к Александру Laughing
^

Sergey4791 писал(а):
Это прекраснейшее описание линейки

Я старался...
^

Выскреб левую половинеу под смоляную кабину
# #
^

Можно купить хобби бос и поженить их между собой. У фуджими кроме фюзеляжа всё остальное на уровне Фрога только расшивка внутренняя. У хоббика крылья не плохо сделаны, хвост, ниши и стойки шасси. Подвеска у обоих шлак, кроме птб у фуджими. Не забудьте просверлить воздухозаборник, фюзеляж и поставить имитацию вентилятора, нишу переднюю дорабатывать надо.
^

Приложил кабину
#
Останется немного места для груза

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:

iiks
"Не забудьте просверлить воздухозаборник, фюзеляж и поставить имитацию вентилятора"

А как там всë устроено?
Площадка на модели поднимается вверх в обход ниши поверх нее.
Вырезать можно щель в фюзеляже, но она высотой будет 3-4 мм.
Сколько там будет видно вентилятора? Его диаметр, число лопастей, куда повернуты?

Или весь ВЗ надо разбирать?
Пойду, гляну, как на Трампе

Добавлено спустя 58 минут 59 секунд:

Глянул.
Ни в 1/72 , ни в 1/32 Трамп там вентиляторов не ставит.
Видать канал уходит настолько высоко, что разглядеть через пасть ВЗ ничего нельзя

#

#
^

pirovskikh писал(а):
Видать канал уходит настолько высоко, что разглядеть через пасть ВЗ ничего нельзя

Дело даже не только в том, насколько высоко уходит канал, а ещё и насколько далеко от входа в ВЗ расположен ВНА двигателя...
#
...а учитывая затейливый изгиб канала, рассмотреть его по-моему просто не реально.
^

Надо дома посмотреть, я свой фуджими уже поженил с хоббибосом, но уже два года как лежит на стадии восстановления расшифровки.
# # # #
^

Борода писал(а):
pirovskikh писал(а):

Дело даже не только в том, насколько высоко уходит канал, а ещё и насколько далеко от входа в ВЗ расположен ВНА двигателя...
#
...а учитывая затейливый изгиб канала, рассмотреть его по-моему просто не реально.

Совершенно верно. Теоретически можно, если светить фонариком вглубь и смотреть прям от среза ВЗ, и то только краешек видно. Это если что на 32-ом масштабе)...
#
^

Надо просто лампочку внутри установить.
В нишу шасси вывести шнурок и дергать за него, чтоб зажглось
^

Подсобрал фюзеляж. Осталось покрасить кабину и закрыть фонарем
ВЗ самое интересное место на этой модели

#
# # #
^

Приклеил ВЗ

# #
^

А я не успеваю Sad
Вчера обнаружил утрату этой детальки

#
^

Этот штанга дозаправки. Как вариант: купить любую модель и изъять/скопировать деталь.
^

Stark
Я знаю что это. Пока ищу у знакомых и под рабочим столом
^

pirovskikh
Если у кого-то есть хобби бос то можно скопировать. Фуджими найти будет сложновато. Ну может ещё найдётся.
^

iiks
Благодвря подсказке Димы Манькова и безмерной щедрости Александра Мышерина похоже, что штанга нашлась.
От сухопутного варианта Корсара ХБ - А-7К
На выходных за ней съезжу и можно продолжать
^

pirovskikh
На А-7К она вообще лишняя и не используется в этой кофигурации.
^

Страница 2 из 3 На страницу Пред.  123  След.

Перейти: