Или мы не понимаем друг-друга, или одно из двух.
Я говорю про фотографию борта сзади-слева, и про рисунок который прикрепили Вы. Этот же рисунок совпадает с рисунком на инструкции декали. Они не правильные.
Рисунок из книги Марковского, соответствует фотографии.
Действительно, имеет место серьезное несоответствие произведения зарубежного живописца образу легендарного советского вертолета.
Чем руководствовался живописец, должно показать следствие. Возможно это халатность, непрофессионализм, последствие употребления запрещенных веществ и т.п. Есть версия о том, что живописец намеренно хотел внести когнитивный диссонанс в нестойкие. ранимые души историков, коллекционеров, моделистов, ветеранов и т.п., тем самым желая пошатнуть моральные. экономические, политические и прочие устои населения всего постсоветского пространства.
Ну вот. Об этом и весь сыр-бор. Рисунок на инструкции декали, соответствуют рисунку прикрепленному Вами. Ещё посмотрите, в 4-м посте я показал как мог появиться рисунок на инструкции. )))
Добавлено спустя 6 часов 42 минуты 13 секунд:
По сети гуляют ещё схемы окраски с бортовым №23. И они вероятно имеют правильные очертания, Как минимум, правая сторона очень похожа на оригинал. Но это МИ-24П, на нем нет глаз на ПЗУ. Тепловые ловушки на фюзеляже. У МИ-24В они на хвостовой балке.
Если верить данной инструкции, вертолет на последней фотографии числился в 262-й отдельной эскадрильи. Хотя данная эскадрилья была создана на основе одной из эскадрилий 335-го полка, на период Афганской войны это было отдельное подразделение, и оно базировалось в Баграме. 335-й полк базировался в Джалалабаде.
По сети гуляют ещё схемы окраски с бортовым №23. И они вероятно имеют правильные очертания, Как минимум, правая сторона очень похожа на оригинал. Но это МИ-24П, на нем нет глаз на ПЗУ. Тепловые ловушки на фюзеляже.
И трафарет бортового номера иной, нежели на фото из книги Марковского.
Андрей, это было сказано плюсом ко всему остальному другому
Вот где справедливость? Вот бери и делай эту Пэшку (((( схема готовая. Хотя интересно… с левой стороны откуда срисовывали её?
Но по большому счёту, мне это уже не интересно. На МИ-24П у меня другие планы. Будет окраска миротворческих сил ООН. Есть на него схемы со всех сторон, потамушта он весь белый )))
Добавлено спустя 32 минуты 18 секунд:
А вот даже если взять ещё один популярный в модельных кругах Афганский МИ-24В с желтым б/н 05, то и тут не всё в порядке. Тоже схемы разнятся. Даже Звезда умудрилась в двух своих наборах (1/72 и 1/4 разместить разные схемы. В целом они конечно одинаковые, но есть различия. Как????
Кроме того, в 72 масштабе, у двери штурмана эмблема переразмерена, а с правой стороны её вообще нет. Кстати. Должна ли быть там она и если есть, какая? Такая же как слева или дракончик с пиковым тузом? Ну и маленьких звёздочек боевых вылетов в 1/72 нет. При этом, декаль можно назвать шикарной. В масштабе 1/48 даются две эмблемы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы