Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

Звезда 1/48 Пе-2 2й БАК ВВС РККА(#17672) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Петлякова
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
https://scalemodels.ru/articles/17672.html
Пока статья публиковалась, подсказали, что минимум 2 вещи надо поправить: УБТ штурмана и изоляторы на антенне надо перекрасить в белый.

#
#
^

Хорошее исполнение, гармонично камуфляж получился! +1
Не понял, в чем переделка жалюзи в крыле заключалась. Створки сделали? А местоположение жалюзи корректировали?
И стоило прорезать люки парашютных ракет и отверстие выброса гранат ДАГ-10.

Добавлено спустя 10 минут 21 секунду:

И кстати, могу ошибаться, но в рассматриваемый период аббревиатура "РККА" уже не употреблялось.
^

romanmec писал(а):

Не понял, в чем переделка жалюзи в крыле заключалась. Створки сделали? А местоположение жалюзи корректировали?

Только створки. А зачем перемещать? Визуально мне глаз не режет их местоположение.

romanmec писал(а):

И стоило прорезать люки парашютных ракет и отверстие выброса гранат ДАГ-10.

Я видел обсуждение этих штук в теме про Пе-2, где именно резать - мне понятней не стало - для себя принял решение лучше уж не резать вообще.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

Цитата:
И кстати, могу ошибаться, но в рассматриваемый период аббревиатура "РККА" уже не употреблялось.

У Бегемота так, и вроде как ВВС РККА до 1946 было, хотя армия уже просто Красная Армия. Но тут я не уверен 100%, написал как в декали.
^

Створки на одном уровне должны быть. На моделях они ассиметрично расположены.
В стройке очень помогает статья С.Труфанова про поздние варианты Пе-2, напечатанная в одном из выпусков М-Хобби. Там же и чертежи имеются, кстати.
^

Хорошее исполнение, мне понравилось! Cool
Есть недочёты, конечно, но весь список составлять не буду. Основное, что резануло глаз - жёлтые педали РП. Вроде как автор "избавился" от "монинской зелени", но несколько ярких красок захотел оставить в интерьере... Mr. Green
Ещё не понял... Поздняя машина или поздний период? Если "машина", то на них уже не было единого выхлопного коллектора, только индивидуальные патрубки.
"+" в репу за очередной советский самолёт! (А я вот к теме советской авиации в винтах ещё почти не прикоснулся... Facepalm Crying or Very sad Laughing )
^

Bertych писал(а):

Ещё не понял... Поздняя машина или поздний период? Если "машина", то на них уже не было единого выхлопного коллектора, только индивидуальные патрубки.

Прототип модели вот этот борт, 205 серия. Датировку поставил как написано в декали Бегемота.
На фото, правда, отсутствует не только остекление турели, но и пулемет, но мне захотелось его все же оставить.

#

Желтое в кабине - пусковой насос ПН-1. Наверное я все же хватил лишнего и надо было его в темный алюминий покрасить (сейчас нашел на сайте тризны фотку откопанного), а я зафигачил в цвет бензопроводов Mr. Green
^

Шикарная работа - вдумчивая. Мне очень понравилось.
^

Melzz писал(а):
Прототип модели вот этот борт, 205 серия. Датировку поставил как написано в декали Бегемота.

Ну тады нормально! Mr. Green
Melzz писал(а):
Желтое в кабине - пусковой насос ПН-1. Наверное я все же хватил лишнего

Извини, что не разглядел толком - фото маленькие, и принял его за педали. Я бы на нём только ручку жёлтым оставил, чтобы обозначить принадлежность к топливной системе.
^

Bertych писал(а):

Извини, что не разглядел толком - фото маленькие, и принял его за педали. Я бы на нём только ручку жёлтым оставил, чтобы обозначить принадлежность к топливной системе.

Судя по фото (это, правда, с Ил-2 вроде, но агрегат одинаковый) я бы сейчас сделал так же. Жаль, не видел это до покраски.

#
^

Понравилось ! заслуженный +
^

Работа отличная!
^

Страница 1 из 1

Перейти: