Звезда 1/48 Пе-2 2й БАК ВВС РККА(#17672) - обсуждение
https://scalemodels.ru/articles/17672.html
Пока статья публиковалась, подсказали, что минимум 2 вещи надо поправить: УБТ штурмана и изоляторы на антенне надо перекрасить в белый.
Хорошее исполнение, гармонично камуфляж получился! +1
Не понял, в чем переделка жалюзи в крыле заключалась. Створки сделали? А местоположение жалюзи корректировали?
И стоило прорезать люки парашютных ракет и отверстие выброса гранат ДАГ-10.
Добавлено спустя 10 минут 21 секунду:
И кстати, могу ошибаться, но в рассматриваемый период аббревиатура "РККА" уже не употреблялось.
Створки на одном уровне должны быть. На моделях они ассиметрично расположены.
В стройке очень помогает статья С.Труфанова про поздние варианты Пе-2, напечатанная в одном из выпусков М-Хобби. Там же и чертежи имеются, кстати.
Хорошее исполнение, мне понравилось!
Есть недочёты, конечно, но весь список составлять не буду. Основное, что резануло глаз - жёлтые педали РП. Вроде как автор "избавился" от "монинской зелени", но несколько ярких красок захотел оставить в интерьере...
Ещё не понял... Поздняя машина или поздний период? Если "машина", то на них уже не было единого выхлопного коллектора, только индивидуальные патрубки.
"+" в репу за очередной советский самолёт! (А я вот к теме советской авиации в винтах ещё почти не прикоснулся... )
Ещё не понял... Поздняя машина или поздний период? Если "машина", то на них уже не было единого выхлопного коллектора, только индивидуальные патрубки.
Прототип модели вот этот борт, 205 серия. Датировку поставил как написано в декали Бегемота.
На фото, правда, отсутствует не только остекление турели, но и пулемет, но мне захотелось его все же оставить.
Желтое в кабине - пусковой насос ПН-1. Наверное я все же хватил лишнего и надо было его в темный алюминий покрасить (сейчас нашел на сайте тризны фотку откопанного), а я зафигачил в цвет бензопроводов
Прототип модели вот этот борт, 205 серия. Датировку поставил как написано в декали Бегемота.
Ну тады нормально!
Melzz писал(а):
Желтое в кабине - пусковой насос ПН-1. Наверное я все же хватил лишнего
Извини, что не разглядел толком - фото маленькие, и принял его за педали. Я бы на нём только ручку жёлтым оставил, чтобы обозначить принадлежность к топливной системе.
Извини, что не разглядел толком - фото маленькие, и принял его за педали. Я бы на нём только ручку жёлтым оставил, чтобы обозначить принадлежность к топливной системе.
Судя по фото (это, правда, с Ил-2 вроде, но агрегат одинаковый) я бы сейчас сделал так же. Жаль, не видел это до покраски.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы