Нашел я баки. Приделаю в конце. Еще бы трубки знать где располагаются и вообще как он крепится на бомбодержателях.
Но, братья и сестры, это не самая большая проблема. А самая большая для меня сейчас- как покрасить низ? А если совсем быть точным - участок фюзеляжа от остекления в носу до желтого хвоста вместе с центропланом до мотогондол и гондол шасси. Казалось бы, имея не меньше трех десятков фотографий этого самолета, включая цветные, такой вопрос не должен возникать, но ни на одной из них нет ответа на мой вопрос.
Самолет после того как был затрофеен американцами перекрашивался несколько раз.
Вот первый вариант
Пока ограничились тем, что закрасили опознавательные знаки и коды люфтваффе. Стоит обратить внимание как низко накрашены змейки и то, что отсутствует граница между камуфляжем верха и низом самолета. Но при этом хорошо заметно, что гондола для нижнего пулемета и входа экипажа в самолет - светлая. И скорее всего это РЛМ 65.
Позже, после решения о перегоне самолета в США над окраской техники поработали от души исполнив самый попугайский вариант. Это естественно, так как экипаж нужно было уберечь от дружественного огня своих истребителей, английских и прочих союзнических на пути Италия- США. Этот вариант мне интересен больше всего, поскольку его я и делаю.
Казалось бы есть одна фотография:
но и здесь у меня сомнения не блеск ли это нижней поверхности центроплана?
Я сейчас не останавливаюсь на мелких деталях типа законцовок винтов, окраски капотов, коков, поскольку и в описаниях говорится и по фото видно, что движки менялись не один раз.
И третий основной вариант окраски, когда уже в Штатах нанесли снова опознавательные знаки люфтваффе когда самолет демонстрировали народу по городам в качестве экспоната.
Но увы, ответа на мой вопрос тоже нет.
Пока ясно лишь то, что в выбранном мной варианте окраски самолета, подготовленного к перелету Италия-США, красные коки и передние кольцевые капоты, хвост, низ плоскостей до мотогондол часть верха плоскостей -желтые, кроме того в желтый выкрашены щитки шасси некоторые нижние панели капотов. Гондола под фюзеляжем скорее РЛМ65, но не исключено, что тоже перекрашена в желтый.
Ну и вопросы по окраске низа, озвученные в начале.
Попробовал я зайти с другой стороны, поискать фото других самолетов этого подразделения. Все по этому самолету есть - Junkers Ju 88A-4, (Wk. Nr. 4300227), captured at Foggia, Italy, in 1943. Коды P1+SU. Если я правильно посчитал это KG 60. Но эту группу в декабре 43-го расформировали и раскидали в подразделения КG 30. Из них в Фодже в октябре 43-го была II./KG 30. Следовательно на окраску их и стоит ориентироваться.
Я не нашел фото самолетов этого подразделения по которым с уверенностью можно было что-то сказать. Потому и прошу "помощь зала".
Крашу потихоньку. Низ решил делать черным с змейками на мотогондолах по бокам. Они просматриваются кое-где. Гондолу под фюзеляжем...хоть монетку кидай- желтую или РЛМ65.
Вот еще вопрос для имеющих познания в аглицко-американском языке: Что написано на фюзеляже слева-сверху от "8" по диагонали? По 86 Fighter Sqdn USAAF все понятно. А вот по диагонали? Что-то неразборчиво типа PROPERT .OF?
Крашу потихоньку. Низ решил делать черным с змейками на мотогондолах по бокам. Они просматриваются кое-где. Гондолу под фюзеляжем...хоть монетку кидай- желтую или РЛМ65.
Делайте согласно схеме в инструкции - не ошибетесь. Ведь вариант с ОЗ США? А там на фото желтые гондолы. Видимо как раз перекрасили потом - когда уже кресты вернули.
Как удается выкроить время- маски-краска, маски-краска
Добавлено спустя 11 минут 38 секунд:
Ксиати, на первой фотографии начало неправильной маскировки. Замаскировал то, что должно было быть окрашено РЛМ-71. И это еще не все) Продолжил маскировать, почти все успел. Когда дошло, что делаю что-то не то...я очень расстроился. Итак эта маскировка задолбала по той причине, что розовая Теса, пролежавшая пару лет видимо начала терять свои клеящие свойства и отклеиваться во всяких неподходящих местах, так пришлось все еще и переклеивать.
Вот еще вопрос для имеющих познания в аглицко-американском языке: Что написано на фюзеляже слева-сверху от "8" по диагонали? По 86 Fighter Sqdn USAAF все понятно. А вот по диагонали? Что-то неразборчиво типа PROPERT .OF?
Предполагаю, что это живопись эскадрильного шутника: PROPERTY OFF 86 Fighter Sqdn USAAF - Собственнность 86 истребительной эскадрильи Ю-эс-эй айр форсе.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы