Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

Hasegawa 172 Junkers Ju-88A-4

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Германия -> Самолеты Германии до 1950 - Junkers
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
# # Пора заявиться в американскую авиацию с этим японским немцем, а то можно и не успеть даже и изкоробку.
^

А как он в американскую авиацию попадает?
^

EdFlancer
А вы правила конкурса внимательно читали? https://scalemodels.ru/news/16301-bolshojj-aviacionnyjj-grupbild---Group-Build--aviac ija-ameriki.html
2.1 К участию в конкурсе допускаются модели в любых масштабах любых реально существовавших летательных аппаратов, несших опознавательные знаки следующих стран:
.....
Северная Америка: ...., Соединенные Штаты Америки.

Ju-88A-4 от Хасегавы модель? Да. Реально существовавший летательный аппарат? Да. Нес опознавательные знаки Соединенных Щтатов? Да
Где несоответствие правилам объявленным организатором? Что вас смущает?
Более того, добавлю, что этому борту аж дважды присваивали американские регистрационные номера.

Добавлено спустя 15 минут 48 секунд:

Да, вот еще из преамбулы к правилам- Тематика конкурса - любые летательные аппараты с опознавательными знаками стран, расположенных в регионе, называемом Америка, а именно: Северная америка.....
^

Котовский
Боковичок планируемого борта с американскими ОЗ покажи
^

# #

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

pirovskikh
И даже вид сверху. И ишшо фото из первоисточника. И даже цветные есть.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Почему- то фото из первого сообщения не отображаются.
^

Интересный американемец:)
^

Котовский писал(а):
EdFlancer
А вы правила конкурса внимательно читали? https://scalemodels.ru/news/16301-bolshojj-aviacionnyjj-grupbild---Group-Build--aviac ija-ameriki.html
2.1 К участию в конкурсе допускаются модели в любых масштабах любых реально существовавших летательных аппаратов, несших опознавательные знаки следующих стран:
.....
Северная Америка: ...., Соединенные Штаты Америки.

Ju-88A-4 от Хасегавы модель? Да. Реально существовавший летательный аппарат? Да. Нес опознавательные знаки Соединенных Щтатов? Да
Где несоответствие правилам объявленным организатором? Что вас смущает?
Более того, добавлю, что этому борту аж дважды присваивали американские регистрационные номера.

Добавлено спустя 15 минут 48 секунд:

Да, вот еще из преамбулы к правилам- Тематика конкурса - любые летательные аппараты с опознавательными знаками стран, расположенных в регионе, называемом Америка, а именно: Северная америка.....

Какая нервная реакция. Вопрос возник только лишь потому, что в первом сообщении не было двух последних картинок. Только коробка. Ну или у меня не открывались.
^

EdFlancer
Угу. Изнервничался весь. У меня на работе все открывалось, домой приехал, стало понятно почему возникли вопросы. Перезалил фотки, продолжаю нервничать, все ли щас хорошо? Целый день на нервах...
^

#
^

# #
Первые впечатления- ничего не собирается без того, чтобы не подогнать, подточить, подшкурить и т.д. Не Тамия, короче. Кабину собрал , сточив рельеф под Квинту. Из Квинты не стал ставить только ручки управления. Не стоит тратить время, детали фонаря с искажением сильным ...ни черта не видно будет. Но без того, чтоб не найти какой -нибудь гемор не интересно, потому решил сделать вход cнизу через гондолу открытым. Соответственно лестницу сделать надо и заднюю часть гондолы откинутой.
Но это в конце, когда самолет будут поставлен на шасси. Без этого длину лестницы не подогнать.
#
Пока только выпилил проем в полу.
Радость только одна- самолет был демилитаризован и не надо ставить многочисленное оборонительное вооружение с риском в процессе сборки пообламывать стволы. Обойдемся заглушками.
^

# # # # #

Двигаюсь по хасиному 88- му. Ну очень нежная, я бы сказал, модель. Настолько аккуратности при сборке требует, для меня предельной. Чуть сотую долю допустил смещение при сборке- получи ступеньку или выступ или углубление. Самые проблемные места- сочленение носовой части фюзеля со средней, мотогондолы с крыльями, законцовки крыльев, соединение крыльев с фюзеляжем. Последнее удалось решить после того как полдня вышлифовывал посадочные места. На фото необработаны, поздно закончил клеить. Но уже видно, что обойдусь без шпакли. Увы, придется восстанавливать расшивку- клепку. Сваривание плоскостей ревелловским Контакта не проходит бесследно. Впрочем со шпаклей пришлось бы заниматься тем же.
Расшивка- а-ля Звезда, мелкая, но зато четкая и без исчезающих участков.
^

Миша, доедать ВСЕ салаты не обязательно, пора моделить!
Времени мало осталось
^

pirovskikh
Если все будет нормально, как говорят настоящие моряки, то вечером загрунтую. Но, увы, поздновато я маски с Ханнантса заказал. Они где-то рядом, по отслеживанию- в доставку переданы, по это уже 4-й день. Когда придут неясно. Сам резать не буду. Там полно трапеций, овалы есть, не хочу даже и связываться.

Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:

#
Пока так.
^

Котовский
Ужас.
А если заказанные маски НЕ ПОДОЙДУТ, модель так и не закончить?

Господи, как люди раньше модели делали с масками из синей изоленты или клея бф....
#
^

pirovskikh
Раньше я и движки в своих Жигулях перебирал и сцепление без ямы менял.
^

Котовский
Полностью согласен! Когда сейчас есть все блага цивилизации, зачем придумывать велосипед.
Изолента, клей и прочие девайсы)))) это уже прошлый век.
Когда мне такое говорят, я скидываю такой документ.
#
^

wittman
Да просто трезвый расчет- сделаю ли я лучше?) А если сделаю, то сколько времени займет?
^

Котовский
Сегодня окончание ГБ....
^

# #

В одном из описаний приключений этого самолета проскочило, что на внутренние бомбодержатели были подвешены ПТБ. Нашлись и фото. Решил это воплотить. Я правильно понимаю, что на фото 500 литровые? Типа как нижний на первом фото?
А афтермаркет есть такой или самому точить?

Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:

Похоже, что баки со стабилизаторами...или мне кажется?) Кто-то такие производил. А геометрические размеры баков можно найти где-то, на тот случай если самому пилить?
^

Котовский
Я посмотрю в своих залежах. Может, в наборе AMTech были такие.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: