Модель - пушка...но цена...
И где-то на форуме я читал, что стойки ТМовские не держат и разъезжаются. Если при таком ценнике ещё нужно докупать афтемаркет, то это как бы не айс...
Когда я узнал, что предзаказ был раскуплен (и очень быстро), подумал - какие же богатые люди живут в нашей стране, что за 25 тыщ готовы купить оч неоднозначную модель при наличии неплохой пластиковой за 4 тыщи (и даже меньше).
Но это зависть конечно, тяжело быть нищим неудачником
Заказал 20 декабря прошлого года, но до сих пор не получил пока. Всё в процессе...
motorhead, за такой длинный период, в принципе, нужную сумму можно скопить!!!! Долго печатают, видимо на максимальном качестве.
У данного набора пока вижу несколько неприятных моментов при сборке - отделить от поддержек и не сломать; зачистить места от поддержек; пройтись мелкой наждачкой по всей поверхности( дабы избавиться от микро "волос" и немного сбить волновую поверхность); аккуратно покрасить детали, особенно с большим количеством мелких деталей на сантиметр кубический; остекление кабины пилотов (слишком толстое и дает много искажений) (как вариант сами стёкла можно было вакуум формованными сделать, и просто их вырезать и вставить в проемы переплёта п.сы. лично мое мнение ,ни к чему не принуждаю).
Назар, спасибо за обзор !!!
Теперь есть, что пообсуждать!
Я бы еще отметил особенности смолы - сложности с покраской. Часто плохая адгезия, даже грунтов (автомобильные не использовал, может стоило) к поверхности. Краска бывает отслаивается в неожиданных местах. Особенно на поверхностях, которые могут изгибаться в силу своего профиля и площади (крыло например). Когда мелкие деталюшки допами, это не заметно. Ну и клеить все это на цианокрилат - нужно точно позиционировать, схватывает мгновенно, еще и крайне ядовит.
В общем, с удовольствием посмотрю на собранный самолет, может даже упаду в обморок от восхищения....но себе никогда не возьму)))
motorhead, за такой длинный период, в принципе, нужную сумму можно скопить!!!!
Я по своему изкоробочному разумению не понимаю, зачем тратить столько денег на эту фигню?
1) Есть неплохая и недорогая пластиковая модель
2) Сложный в сборке материал - нужно будет использовать (кроме циакрина) и эпоксидку и возможно эмульсионные клеи.
3) Материал ещё новый - непонятно как такая модель поведет себя после сборки, выдержат ли ее стойки.
4) БОльшая часть деталировки на этом самолёте не видна. Все эти детали в кокпите будут закрыты фонарем, в передней нише тоже ничего не видно.
5) Плохая репутация производителя (но это уже потом стало накапливаться) - за очень немаленькие деньги продают неподходящие детали, на любые претензии ответ "это у вас руки кривые"
Всё это нивелируется тем, что 80% покупателей её не будут собирать. Максимум снимут с поддержек. Я называю это "казус Aires" - многие кокпиты и ниши просто не подходят к тем моделям, для которых они вроде бы предназначены, но много ли возмущения мы видим на форумах? Совсем нет. Потму что эти допы ложатся в коробку с моделью и отправляются на полку. А те, кто реально пытается впилить это в модель и готов разразиться гневом в адрес бракодела - молчит, потому что "ну все же хвалят, это наверное со мной что-то не так".
Посмотрел видео. Да… есть конечно вопросы… И на мой взгляд рано пока смолу со счетов списывают, как и 3Д декали. Некоторые моменты прямо в точку)
Жду когда в 72 придет, интересно будет вживую посмотреть.
Деталировка в 48 конечно потрясающая. Это с одной стороны. А с другого стороны - как это красить? На мой взгляд производитель не очень задумывался над этим вопросом в погоне за детализацией. И, как мы видим, продуманность сборки тоже вызывает вопросы.
Ну это все так, погоня за идеалом. На самом деле работа проделана гигантская, что не может не вызвать большого уважения ко все тем кто это делал.👍
5) Плохая репутация производителя (но это уже потом стало накапливаться) - за очень немаленькие деньги продают неподходящие детали, на любые претензии ответ "это у вас руки кривые".
У меня впечатления от общения с производителем противоположные, брак поменяли без вопросов, на просьбу продать отдельно пролюбленную переднюю стойку в следующий заказ положили три штуки беплатно.
По срокам да, небыстро, но лично мне не критично.
Как их кабины будут вставать проверю), буквально завтра ожидается приход кабины СМ-ки. А про кабины Айрес соглашусь, осилил только одну в Томкета, остальное по коробкам)
Я купил у них кресла КМ-1М в 32-м масштабе. По проработке и пропечатке кресла неплохие. Не могу ручаться, но мне кажется - они переразмерены. Во всяком случае для того, чтобы вставить кресло в аиресовскую кабину, мне пришлось его спилить снизу примерно на 3 - 4 мм.
К сожалению они не пишут для какой модели сделано. И как ни прискорбно, универсальных кресел не сделать, у всех моделей разные ванны кабины.
И тут каждый производитель сам выбирает как он будет делать и на какую модель основываться.
Можно и просто отсканировать кресло и напечатать его в 48 масштабе. Только оно ни в одну модель нормально не встанет.
А пилить печатные кресла, с их-то детализацией, чтобы поставить в кабину, на мой взгляд пошло.
Но касательно данного печатного экземпляра сомневаюсь что тут будет не совпадения по размерам. Хотя к стыковке уже появились вопросы, но там в принципе и не видно ничего)))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы