Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

Hawk H-75 М/N/O 1/72 Special Hobby ПОДДЕРЖКА ГОТОВО!

На страницу Пред.  12
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Group Build: Воздушные войны от Индокитая до Океании
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Да, Ваш вполне хорош. Если еще и толстый...
От фроговского(звездовского) Р-40В с минимальной подгонкой подошел.
Правильный, прочный, но толстый и мутноватый. Полиэтиленистый пластик не пилится, но вполне режется.
Академ тоже сделан с фрога. Но там фонари приличные. Искать его?
# #
И Циклон, закрепленный в капоте.
^

У академовского и фроновского фонари отличаются козырьками. Академовский как раз кривой. И оба с короткой сдвижной частью.
# #
Томагавки не мои, scalemates.com
^

Академик правый? Скругленное лобовое на нормальном пластике (в отличие от звездовского!) при приемлемой толщине лечится шлифовкой и полировкой. Угол лобового да, мал. Это плохо.
Остается оставить звездовксий или поискать оригинальный ново.
Даже если сдвижная часть объективно коротковата, на пластик SH она подходит, см. выше.
^

Да, академик правый.
Сделайте козырёк из плёнки, просто согните.
^

Владыч писал(а):
Да, академик правый.
Сделайте козырёк из плёнки, просто согните.

козырек исправить +/- получилось на втором экземпляре фонаря. Окраска скроет дефекты.
Остается проблема поганейшей подгонки и трудоемкейшей аккуратной приклейки пленки.
Мне не удается избежать "хирургических ниточных" швов при этом. Толщина штатного фонаря 0.15-0,20 мм.
Состыковать 2 пленочных детали между собой - это вообще задача из области unreal.
Как вариант остается хорошо подогнанный и трижды зафутуренный звездовский фонарь.
#
^

# # # # #
^

yur
Спасибо, еще подтверждения, что лобовое на тайцах плоское.
^

yur, спасибо, интересные фотографии. На первом снимке - пулемёт над капотом только справа (как в музее), на третьем над капотом вообще нет пулемётов, на четвёртом - и слева и справа. Любопытно, тайцы набирали самолёты в несколько партий или модифицировали в этой части в процессе эксплуатации?
^

Вообще сложновато с ним, Сиамским, точной инфы мало, предположения в основном. Я свой отложил, уже больше года лежит, никак не решусь, нет веры, одни сомнения. Я думаю одно(есть такие же) рисуют разное, фото почти не читаемые.
^

В любом случае ясно, что они были разные. Приведенные фото это подтверждают.
Опять же, обратите внимание на верхнюю часть сдвижной части фонаря: на музейном 2 секции, на старых фото явно одна.
Я полагаю, полевой ремонт. Хотя, кто знает, может и Кертисс отправил им сборную солянку.
^

Вымучил изкоробочный факуумный* фонарь. Плоское лобовое сделано нагретой плоской металлической пластинкой. Маски пришлось резать по размерам и клеить до установки фонаря на место.
Пошел в покраску.
Исходил из ссылок на FS от чехов. Убедился, что мой NG ANA 618 полностью соответствует FS 36173, рекомендуемому чехами.
Намешал Red brown FS 30117.
FS 34092 у меня есть! И он вполне соответствует. Проверено даже на выкраске аэром.

# #
Цветопередачу камеры+монитора оставляю за кадром: на глаз все ок. С веером совпадает при разных вариантах освещения.

* - не опечатка, а выражение персонального отношения.
^

Вылил несколькими тонкими слоями последние остатки 34092. Получилось.
#
^

# #

Декали, лак, шасси, начало мелочевки. Векторовский двигатель под этим капотом очень выигрышен.
Зеленый не такой серый!!! См. выше.
^

Сделал пушки.
3 фото:
# # #
Одно из них - музейной машины.
На большой серии фото из музея просто трубы разного диаметра, вставленные друг в друга (см. выше).
Сделал пушки в перфорированных кожухах (свернутая кинескопная сетка из старых, скорее всего еще советских запасов) с коротким цилиндрическим дульником (отверстий в нем нет, просверлить отрезок иглы диаметра ~1,1 мм сверлом 0,15-0,2 физически не смогу). Наиболее похоже на музейные фото, где с кожухами. Отверстия в кожухах прототипа овальные. У меня таких кожухов нет. На модели отверстия круглые. Расточить нереально...
Можно было взять переднюю половину от миниворлдовских стволов от 0,5 Браунингов, но сделал по традициям старой школы.
Фото позже.
Здесь:
#
Точно фото прототипа с прямоугольными ОЗ, пушки выглядят короткими с раструбами, хотя при таком качестве трудно утверждать что-то определенно.
В общем, впечатление такое, что и самолеты и их окраска и их вооружение у тайцев были не одинаковые.
Добавим сюда еще и произвол музейщиков.
^

На музейном, одно время гондол не было. Интересно, потом вернули, или новодел?
^

yur писал(а):
На музейном, одно время гондол не было. Интересно, потом вернули, или новодел?

Патрубки на старых и музейных фото отличаются: в музее нет обтекателей.
Посмотрел внимательно: на новых музейных фото гофрокожухи есть! Нет дульников. Издержки фото.
Раз так, то скорее всего гондолы были, сняли вместе с пушками, возможно, деактивировали пушки(?), потом вернули.
Пушки потеряли дульники.

# # #

Изолятор на киле просматривается на старых фото. На музейном нет ничего. Антенны натянул хорошо известным веревочникам методом: сверление крыла насквозь с каплей краски с противоположной стороны. Спуск к фюзеляжу делать не стал, он ничем не подтверждается.
ГОТОВО.
# # # # #
#

Цвет глазом - нечто среднее между двумя первыми фото.

# # # # #
# # #
^

Страница 2 из 2 На страницу Пред.  12

Перейти: