Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

Hawk H-75 М/N/O 1/72 Special Hobby ПОДДЕРЖКА ГОТОВО!

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Group Build: Воздушные войны от Индокитая до Океании
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Еще моделька в этот раздел. На этот раз точно в тему, ради которой был затеян ГБ.
Такой:
#
Картинка из интернета, уж извините.
Не говорите, что Clear prop лучше. Не сомневаюсь. У SH фонарь и уши (!!!) вакуумные. Это отвратительно.
Но этот мне подарил очень мной уважаемый человек. И я именно его сделаю.
Пластик на литниках выглядит отлично. В комплекте мне досталось травление от AML на Р-36/Н-75. Лишним не будет.
Три варианта: китаец, таец, аргентинец. Все три любопытны и необычны. Склоняюсь к тайцу, у меня самолетов этой государственной принадлежности нет и вряд ли буду делать еще.
^

https://scalemodels.ru/articles/5954-AzurSpecial-hobby-1-72-Curtiss-H-75---para-khouk ov-dlja-inostrancev.html?ysclid=mggg373zbk965329929
^

Владыч писал(а):
https://scalemodels.ru/articles/5954-AzurSpecial-hobby-1-72-Curtiss-H-75--- para-khoukov-dlja-inostrancev.html?ysclid=mggg373zbk965329929

Даже интересно стало: статья от 13-го года, а фотографии открываются! С чего бы это? Ранее 5 - 6-летние не всегда открывались, а тут... Неожиданно. Но хорошо.
^

Владыч
Спасибо за полезную информацию.
Так изгаляться с двигателем я, конечно, не стану, с нынешними глазами и руками это будет долго, сложно и с весьма сомнительным результатом. Но подправить капот, очевидно, придется.
^

Есть Квинтовская кабина,правда на Клировскую модель,но думаю подойдет,недорого (в моей теме"продам"),если интересно,пишите.
^

Николай... писал(а):
Есть Квинтовская кабина,правда на Клировскую модель,но думаю подойдет,недорого (в моей теме"продам"),если интересно,пишите.

Спасибо, но в моей модели лежит комплект смолы, там есть комплектная кабина со стенками. Возможно, это та же квинта, т.к. модель мне досталась "со вторички". А может быть и штатный, там еще двигатель. В любом случае хорошая смоляная кабина есть, она даже избыточна, вакушный фонарь умеренной прозрачности... Crying or Very sad . Я уже снес весь силовой набор со стенок фюзеляжа.

Капот в модели овального сечения и луковицеобразный в плане. Должен быть практически цилиндр. Есть капот от раннего В-17. Он подходит по диаметру и форм-фактору.
^

# # # # #
# #
пригодится.
В качестве донора входной губы капота двигателя лучше использовать капот от фиксовского донтлесса(их два в наборе, нужен поздний)
^

Владыч писал(а):

......
пригодится.
В качестве донора входной губы капота двигателя лучше использовать капот от фиксовского донтлесса(их два в наборе, нужен поздний)

Очень пригодится! Капот на тайце все же не цилиндр, а в плане луковица. На виде сбоку да, прямой. Входная губа круглая. Скорее всего вернусь к первому варианту: согнуть капот из кита и вырезать вход на четкую окружность.
Фиксовский донтлесс (а, может, и не фиксовский... не помню, может уже какой-то чех)) стоит в полке уже больше десятка лет. Искать еще один (особенно сейчас) ради второго капота нерационально.
^

Таец.

# # # # #
^

Pit
Спасибо, ракурсы именно те, что нужно.
^

Ринопластика и 2 варианта капота: подправленный штатный и донорский. Основываясь на музейных фото склоняюсь ко второму.

# # #
^

#
Что то похожее должно получится. Есть фото аргентинца строго сверху, но до домашнего компьютера я доберусь через два месяца.
^

На всех музейных фото тайца капот явно "более цилиндрический" (есть два вида достаточно сверху) и с практически круглым (буквально самую чуть эллипсным!) лбом. Исходя из этого, капот из кита, даже доработанный (на фото уже), гораздо меньше нравится. Особенно на виде спереди.
# # # #
Сверху:
#
Спереди:
#

Капот спереди весьма открытый, принял решение ставить векторовский двигатель. Поскольку Wright R-1820-G будет у меня только на следующей неделе, займусь интерьером.

Изкоробочная смоляная кабина вполне хороша. Сделал черными коробочки и ручки. Наверное, приемлемо.
Оливковые ремни, скорее всего, не на период, но желто-тряпочные на цинкхромате вообще потеряются.
Роскошное AMLовское травление не подходит по размеру. Пришлось поставить штатное. И прошпаклевано все лишнее.

# # # #
^

Высота носа фюзеляжа уменьшена подпиливанием стыков с обеих сторон, снизу и сверху. Крыло должно было встать выше, между ним и наплывом спереди получалась ступенька. Как это часто делают с задней кромкой, я сделал тоньше переднюю кромку у корня. Получился более тонкий профиль у корня, но это не заметно. Зато удалось обойтись без шпатлевки, причем щели были убраны установкой верха плоскостей на уже собранный узел "низ - фюзеляж. Если и придется все же мазнуть или капнуть суперклея - то мм 5 в передней части стыка.
Донорский капот встает на модифицированный нос. Мне он нравится гораздо больше штатного. На мой взгляд гораздо более похоже на фото из музея.

# # #
^

Штатный двигатель(справа) вполне неплох, но вектор - намного лучше. При таком лбе капота замена оправдана.
Я не стал изгаляться, как в статье по ссылке выше, но толкатели на него поставил. Вытянул из сразу черного ( Wink ) литника. Отлично помещается в капот, донор передка - ранний В-17, там тот же самый Циклон.
Проблема фонаря. Отвратительная оплывшая играющая при прикосновении вакуха масштабной толщины. Как его обрабатывать, клеить и красить??? Резать маски прямо на нем нельзя: если не прорежешь насквозь, то раздавишь. Еще и неправильный: на фото из музея плоское лобовое стекло. В ките козырек целиком полукруглый.
Есть Н-75 А от AML. У меня есть. Там такая же гнусная вакушка, но хотя бы верная. И там и там по 2 фонаря. Видимо, производитель отлично понимает, что вероятность испортить его весьма и весьма высока.
Взять оттуда???

# #
^

Капот нужно разрезать на две половины по горизонтали и сделать вставки по 1,2 мм. Он овальный в сечении. Над цилиндрами воздухозаборник карбюратора проходит.
^

Владыч писал(а):
Капот нужно разрезать на две половины по горизонтали и сделать вставки по 1,2 мм. Он овальный в сечении. Над цилиндрами воздухозаборник карбюратора проходит.

Скорее всего так и есть. Но на музейных фото выглядит ! практически круглым в сечении.
Резать и делать вставки не буду. Капот получился очень тонким и с хорошей поверхностью, если делать вставки, с гарантией все испорчу. Попробую поиграть вертикальной распоркой внутри за двигателем (гибкости тонкому пластику должно хватить) , ему еще и надо на тот самый ~ 1 мм добавить эллипсности в задней части. Заодно будет опора для двигателя сзади. Или добавлю материала в проем на бока для чисто визуального эффекта.
О толщине капота говорит тот факт, что векторовский двигатель встал в него без опиливания. Известно, что двигатели Вектора копийны по размерам и для установки в толстостенные капоты моделей у них обычно приходится подпиливать головки цилиндров. Сталкивался с этим не раз.

Владыч писал(а):

Там над двигателем еще и стволы пулеметов.

Добавлено спустя 13 часов 18 минут 17 секунд:

Владыч писал(а):

16,0 х 17,3. Идеальный эллипс.
"Padre, ваш Бог удовлетворен?" (тм)
#
На вертикальную перегородку будет крепиться двигатель. Видно ее за ним не будет вообще.
И садится на переднюю часть фюзеляжа теперь капот отлично, с ровной тонкой щелью по всему периметру.

Проект упирается в фонарь. Решения пока нет.
^

swozn писал(а):
Проект упирается в фонарь. Решения пока нет.

На музейном тайце лобовое стекло плоское. Ну, возможно, конечно, что он ремонтирован с применением деталей от других машин семейства или вообще новодельных. Но буду исходить из предположения, что это не так.
Идея: купить недорогой Р-40В как донор нормального литого фонаря. Останки потом на what if пойдут. Mr. Green Mr. Green
Сложность: основной претендент - звезда, ее можно купить быстро и дешево. Но! Ех-фрог + отвратительнейшее качество прозрачного звездовского пластика.
Подошел бы академ, цена - ок, фонарь - норм, но в доступе вблизи нет.
^

swozn писал(а):
Отвратительная оплывшая играющая при прикосновении вакуха масштабной толщины. Как его обрабатывать, клеить и красить??? Резать маски прямо на нем нельзя: если не прорежешь насквозь, то раздавишь.

Наклеить декальный переплёт. Правда кривую лобовуху это не исправит.
^

#
#
Родной фонарь залейте эпоксидкой с гипсом, мелом -любым наполнителем, чтобы легче обрабатывать будущий пуансон. Заодно длину исправите, родной короткий. Или сделайте развёртки из плёнки.
В край - фиксовский Р-40В Wink
В моём оставшийся второй фонарь совсем не оплывший, потолще Сквадроновского будет.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: