Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Пн Сен 22, 2025 11:24 pm
Заголовок сообщения: Як-9д 1/72 Звезда
Пока длительно сохнут слои грунта на Пе-2, затею стройку, нет, склейку Як-9д от Звезды.
В котором тоже длительно будут сохнуть слои грунта на чудесных, я бы даже сказал, феноменально ГЕНИАЛЬНЫХ стыках половин крыла этой модели. (Поляки-то со своим Як-1б дураки, по старинке верх с низом стыкуют). А наши как на 9ке начали, так остановиться уж не могут. Як-1 не даст соврать... А там и на 7ке также сподобятся, думаю
Вт Сен 23, 2025 1:30 pm
Заголовок сообщения: Re: Як-9д 1/72 Звезда
danil1973 писал(а):
romanmec писал(а):
...Поляки-то со своим Як-1б дураки, по старинке верх с низом стыкуют...
Оно конечно имеет свои плюсы, но толщина задних кромок при этом удваивается.
Ну так сандалить рашпилем не глядя и не боясь снести чего, или высунувши язык мелкими противными движениями тереть, постоянно поглядывая - не заехал ли на выпуклые поверхности и не стер ли их.
Первое однозначно проще и привычнее.
Рояльная петля в нашем масштабе считаю вредное извращение (не масштабное) и на Р-39 Армы снес нафик, например... На Ла-5ФН КР пожалел, что оставил - смотрится отстойно (не однообразно, как лучше было б), в сравнении с просто линией расшивки на других моих "лавках"
строго говоря, никакие не годятся. В наборе усиление бокового люка вертикальное (как в музее), на фото декали вертикально-горизонтальное (?). А на четырехбачных Як-9 (Як-9Д) усиление было только горизонтальное
строго говоря, никакие не годятся. В наборе усиление бокового люка вертикальное (как в музее, то есть как в первых двухбачных сериях), на фото вертикально-горизонтальное (?). А на четырехбачных Як-9 (Як-9Д) усиление было только горизонтальное
Что для 72го, полагаю, не столь актуально, учитывая, как говорилось раньше, закрытую кабину
Ср Сен 24, 2025 8:13 pm
Заголовок сообщения: Re: Як-9д 1/72 Звезда
yur писал(а):
rum-ata писал(а):
romanmec писал(а):
. А там и на 7ке также сподобятся, думаю
Твои слова, да им в уши. Пусть лучше так сподобятся, чем совсем ни как. Правда я что-то на 7-ку от DFM засматриваюсь
Шикарна, в схемы не ложил и не буду. Крылышко в фюзель, как поцелуй в засос.
Где затариваетесь? Я б тоже раскумарился... Забористое, исходя из поста...
Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
Но... в наших областЯх не до этого... прилеты опять
В дело идет набор от Мусы... Шикарная вещь и крайне полезная для звездовского Яка.
А также дека Игоря Злобина, ради которой и пошла затея...
Добавлено спустя 1 час 46 минут 49 секунд:
danil1973 писал(а):
romanmec писал(а):
...Поляки-то со своим Як-1б дураки, по старинке верх с низом стыкуют...
Оно конечно имеет свои плюсы, но толщина задних кромок при этом удваивается.
Не увидел среди собранных вами моделей Як-1Б от польской Армы...
И закрались смутные сомнения...
Должен просветить вас, что поляки выпускали Як-1Б не единожды...
И та увеличивающаяся в разы толщина кромок - это про модель Як-1 завода Микро!
Вожделенная хотелка всех советских моделистов 80х годов 20го века...
40 лет спустя польская (да, опять поляки... бобер, к....ва), фирма Arma выпустила Як-1Б снова... Поляки, что с них взять, никакой интриги, прогресса мысли, свежей идеи, наконец...
Так вот: тут пилить не надо. Аккуратно складывайте половинки деталей и проливайте супер текучем...
Про эту модель говорят: главное, не испортить сборкой!
Вот такие дела... да...
И кому это когда мешало? Рисовать, например, Як-7 без гаргрота Меркулова, или Каравая вообще без фото а тут как раз на месте дракон - вероятно позывной, вместо б/н (как раз на его месте, судя по паре других известных полка)
И кому это когда мешало? Рисовать, например, Як-7 без гаргрота Меркулова, или Каравая вообще без фото а тут как раз на месте дракон - вероятно позывной, вместо б/н (как раз на его месте, судя по паре других известных полка)
Да и отличия у Як-7 от Як-9 в общем-то небольшие...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы