1/72 Р-39 Airacobra, Frog против Arma Hobby - быть или не бы
Здравствуйте.
Давно с интересом слежу за «кобрами» от jetac , сказать что они вызывают уважение не сказать ни чего.
Но ВОПРОС перепила (лично меня). Заставляет остановиться, отложить всё, и застыть в печали и глубоких размышлениях….
Александр.
Re: 1/72 Р-39 Airacobra, Frog против Arma Hobby - быть или н
shilko1972 писал(а):
Здравствуйте.
Давно с интересом слежу за «кобрами» от jetac , сказать что они вызывают уважение не сказать ни чего.
Но ВОПРОС перепила (лично меня). Заставляет остановиться, отложить всё, и застыть в печали и глубоких размышлениях….
Александр.
Спасибо, но почему останавливает? Судя по "1972" возраст той же эпохи, что воспитала меня - отсутствие разнообразия моделей и журнальные статьи о самоделках с конверсиями тогда ещё понял, что махать напильником не сложно - главное знать где, а это стараюсь освещать. Опять же в те времена было с этим сложно - в тетрадку приходилось перерисовать модели с выставки, или варианты из прессы библиотеки... Расшивку (чтоб не возиться) можно рисовать простым карандашом, чему есть замечательные примеры
Именно потому что "1972", и как раз по тем самым причинам которые вы указали. И за 40 с лишком лет, уже просто тошнит от одних и тех же косяков производителей. Одним словом «выгорание»… И как сказал один наш коллега: Хобби тогда доставляет удовольствие, и когда занимает мало времени. А время это невосполнимый Ресурс!
"не боги горшки обжигают" конечно я не имел в виду себя под Микеланджело, просто эту тенденцию (пасование моделистами перед ручным трудом в угоду производителей дополнений) мне наблюдать печально
Вы меня не правильно поняли. Я очень осторожно(мягко говоря) отношусь к производителям дополнений, т.к. считаю их "левой" рукой производителей моделей. Не смотря на то что он в целом они делают благое дело. Моя позиция такая,- купил (пусть даже за приличную сумму), по "верхушкам" пробежался (иголки-стволы, ПВД, метал. антенны, датчики), грунт, покраска, полка. Грубо говоря "изкоробка". Напилился уже в у смерть...
Отмечусь цитатами:
"Наблюдал — во!" ((с) Макарыч). Такой перепил - "Не скажу, что это подвиг, но вообще что-то героическое в этом есть" ((с) Бургомистр)
Отмечусь цитатами:
"Наблюдал — во!" ((с) Макарыч). Такой перепил - "Не скажу, что это подвиг, но вообще что-то героическое в этом есть" ((с) Бургомистр)
"Полностью одобряю" (с) В. И. Ленин
Андрей отдельный + за качественную концентрированную инструкцию к перепилу в статье!
Вмешательство в матчасть, конечно, "Внушаить!" как говорил один мультперсонаж! Вряд ли кто-то осмелится повторить подобное в своих моделях, поэтому эти "Кобры" вдвойне ценны.
"Наши руки не для скуки." Да и Спитфаир в Ме 109 перепиливали были времена. Но зачем, в чём смысл, имея в руках отличную модель? Только творческими изысканиями и вызовами мастерству.
plata
Уже речь шла об этом - если бакинские в наличии, а "иметь в руках" десяток отличных моделей могут себе позволить не только лишь все. К тому же это хороший опыт работы руками, который позволяет сделать и нечто не имеющее воплощения в коробках
Можно купить всё кроме времени. Захотел и сделал. Тут наверное пример "профессиональной деформации")))-"вот если бы у рыбы был бы мех, то точно у неё были блохи."
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы