Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

"Аэрокобра" за 50 копеек ГОТОВО!

На страницу Пред.  12345
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Совместная Постройка (GB) им. Папы Карло - 6
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Давно с интересом слежу за «кобрами» от jetac , сказать что они вызывают уважение не сказать ни чего.
Но ВОПРОС перепила (лично меня). Заставляет остановиться, отложить всё, и застыть в печали и глубоких размышлениях….
Александр.
^

shilko1972 писал(а):
Здравствуйте.
Давно с интересом слежу за «кобрами» от jetac , сказать что они вызывают уважение не сказать ни чего.
Но ВОПРОС перепила (лично меня). Заставляет остановиться, отложить всё, и застыть в печали и глубоких размышлениях….
Александр.

Спасибо, но почему останавливает? Судя по "1972" возраст той же эпохи, что воспитала меня - отсутствие разнообразия моделей и журнальные статьи о самоделках с конверсиями Smile тогда ещё понял, что махать напильником не сложно - главное знать где, а это стараюсь освещать. Опять же в те времена было с этим сложно - в тетрадку приходилось перерисовать модели с выставки, или варианты из прессы библиотеки... Расшивку (чтоб не возиться) можно рисовать простым карандашом, чему есть замечательные примеры
^

Именно потому что "1972", и как раз по тем самым причинам которые вы указали. И за 40 с лишком лет, уже просто тошнит от одних и тех же косяков производителей. Одним словом «выгорание»… И как сказал один наш коллега: Хобби тогда доставляет удовольствие, и когда занимает мало времени. А время это невосполнимый Ресурс!
^

Ну так и какой то 3D-дизайнер может сейчас сказать, что Микеланджело высекая из камня - "время терял" Mr. Green
^

Извините коллега, при всем уважении вы явно путаете Божий дар с яичницей! Mr. Green
^

"не боги горшки обжигают" Smile конечно я не имел в виду себя под Микеланджело, просто эту тенденцию (пасование моделистами перед ручным трудом в угоду производителей дополнений) мне наблюдать печально
^

Вы меня не правильно поняли. Я очень осторожно(мягко говоря) отношусь к производителям дополнений, т.к. считаю их "левой" рукой производителей моделей. Не смотря на то что он в целом они делают благое дело. Моя позиция такая,- купил (пусть даже за приличную сумму), по "верхушкам" пробежался (иголки-стволы, ПВД, метал. антенны, датчики), грунт, покраска, полка. Грубо говоря "изкоробка". Напилился уже в у смерть...
^

Отмечусь цитатами:
"Наблюдал — во!" ((с) Макарыч). Такой перепил - "Не скажу, что это подвиг, но вообще что-то героическое в этом есть" ((с) Бургомистр) Smile
^

Kerim писал(а):
Отмечусь цитатами:
"Наблюдал — во!" ((с) Макарыч). Такой перепил - "Не скажу, что это подвиг, но вообще что-то героическое в этом есть" ((с) Бургомистр) Smile

"Полностью одобряю" (с) В. И. Ленин Mr. Green
Андрей отдельный + за качественную концентрированную инструкцию к перепилу в статье!
^

Kerim
rum-ata
Спасибо Smile
^

Вмешательство в матчасть, конечно, "Внушаить!" как говорил один мультперсонаж! Вряд ли кто-то осмелится повторить подобное в своих моделях, поэтому эти "Кобры" вдвойне ценны.

Только рыжая заливка расшивки смутила...
^

Красивая пара моделей!
^

#

Ай-яй-яй! А кто-то мне говорил, что звезды всегда под край вырезает... Rolling Eyes

Но работа действительно знатная!!! И статья классная!!! То, что называется "показать класс"

БОЛЬШОЙ+
^

Коробкинъ-Тамигавскiй
Mr. Green спасибо! Однако это не серебрение лаковой подложки, которая таки обрезана, а брак - смещение белого цвета, который не было видно на бумаге и за это я втык уже получил в той стройке - https://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=93163&postdays=0&postorder=asc&s tart=120

Добавлено спустя 30 секунд:

Оруженосец
Morgys
Спасибо!
^

"Наши руки не для скуки." Да и Спитфаир в Ме 109 перепиливали были времена. Но зачем, в чём смысл, имея в руках отличную модель? Только творческими изысканиями и вызовами мастерству.
^

plata
Уже речь шла об этом - если бакинские в наличии, а "иметь в руках" десяток отличных моделей могут себе позволить не только лишь все. К тому же это хороший опыт работы руками, который позволяет сделать и нечто не имеющее воплощения в коробках
# #
^

Можно купить всё кроме времени. Захотел и сделал. Тут наверное пример "профессиональной деформации")))-"вот если бы у рыбы был бы мех, то точно у неё были блохи."
^

plata писал(а):
Можно купить всё кроме времени.

Воистину "сытый голодного не разумеет", или как говорят французы - "если у них нет хлеба, пусть едят пирожные" Mr. Green
^

Страница 5 из 5 На страницу Пред.  12345

Перейти: