Спасибо, интересные фотографии. Отчего белеет краска за выхлопными патрубками понятно - температура. Но отчего появились два больших светлых потёка за узлами крепления основных опор шасси?!
Пожалуйста, Петр, обычно за интересное просто плюсую.
Белесые следы за патрубками это выхлоп (это советский коптил сажей) и снизу того же бензина потеки из дренажных отверстий
Это не советский коптил сажей
Светлый выхлоп это бедная смесь, когда сгоняете полностью происходит в цилиндрах и на обшивку в основном осаждается свинец
Чёрный выхлоп характерен для богатой смеси, в этом случае топливо в цилиндрах полностью не сгорает, оставшаяся часть сгорает в коллекторе, что и дает черный цвет
Соответственно если пилоты обедняют смесь по EGT или по звуку то будет белый выхлоп
Если не заморачиваются будет чёрный
Вилка нсовой стойки пилится без проблем, причем поначалу смотрел на Арму, как на образец... А зря - сверху на стойке не надо было расширение укорачивать, которое поляки упустили просто. Поэтому взял вторую потом...
Решил на пути наименьшего сопротивления взять лишнее колесо раннего типа от Армы и выпал в осадок - автор тупо взял и уменьшил колпаки позднего (при этом на позднем не изобразил нужное окошко). Так что придется что то думать...
С основными стойками сложнее - полувилки Фрог не круглые и плоские, а пластик хрупкий.
Что получается в сравнении с Арма и Токо Р-63... Если опять сломаются родные, то придется использовать последние
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Щитки Фрог наверно можно использовать и из коробки (точнее пакета в данном случае), хотя они и меньше нужного, но думаю наверно все таки увеличу вставкой
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
mmoustaf писал(а):
Чёрный выхлоп характерен для богатой смеси, в этом случае топливо в цилиндрах полностью не сгорает, оставшаяся часть сгорает в коллекторе, что и дает черный цвет
Что интересно - на "лавках" практически не встречается белый и это вряд ли связано с пилотами
Прошу прощения за задержку, без солнца и света никак не получается сделать фото нормальные... Перефотографирую уже с Армой, если получится, а пока так:
- хвост удлинен и сужен, перенесены стабилизаторы
- сужен обтекатель ВЗ карбюратора и вставлена перегородка
- нос сужен и вставлена часть от Арма Хобби
- кок с винтом и пушкой Арма Хобби
- сделана передняя ниша, переделана стойка + самодельное колесо и механизм уборки
- сделан интерьер кабины
- зачищен и отполирован фонарь, уменьшена высота окон и вырезана форточка
- крыло утончено и увеличен поперечный угол, сточена кромка, кожухи пулеметов из игл 0,8мм
- сделана трубка пито
- добавлен обтекатель системы охлаждения, переделаны воздухозаборники и воздуховоды
- сделаны и разнесены ниши, створки и щитки увеличены, стойки переточены + колеса заменены на Арма Хобби
- сделан подфюзеляжный пилон
- патрубки Арма Хобби
- заменена расшивка, из фольги переплет и частично лючки
- окраска эпоксидным грунтом Мотип, акрил Вальехо и лак Мр.Хобби
- декаль сборная
ЗЫ. Спасибо организатору и коллегам за поддержку! Особое Спасибо за подгон модели товарищу, а также Игорю Злобину за помощь с прототипом!
Андрей с завершением строительства модели! "Ушатанность" модели гармонична сверху, с низу можно было чуть мягче, но глядючи на фото прототипов можно было и грубее. Вот такой вот дуализм
Вот, теперь я увидел, что бы могло получиться у меня из этого набора.. Хотя, конечно же нет, ведь тридцать с лишним лет тому назад, у меня ещё не было ни опыта, ни навыка, ни информации и такого количества доработок я бы точно не сделал бы..
Молча наблюдал за стройкой, результат очень впечатлил
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы