Приветствую, Коллеги!
Есть желание довести до финала данную модель, надеюсь данный Group Build поспособствует.
Посоветовавшись с Александром и получив "добро" рискну влиться в ряды.
Собственно, что имеем:
Признаюсь честно, модель была начата года два назад. Собрал кабину, вживил в фюзеляж и вот что получил. Видимо, избалованный различными Тамигавами, на тот момент данная картина на меня произвела удручающее впечатление, и модель была отложена до лучших времен. Ну, сделаем второй заход.
Что интересно в самой модели, получившийся при склейке фюзеляжа шов необходимо просто заделать. При примерке носовой части и фонаря они подходят
как нужно. Что я и сделал, вклеив тянутый литник.
[/b][/b]
Высверлил отверстия под пулеметы. Примерил носовую часть - вклеил. Снова щель сверху. Вот уж "семь раз примерь" - сначала казалось, что все подходит идеально.
Иван, до мотогондол еще не добрался, но по крыльям уже прошелся жестко рашпилем - там толщина такая..., особенно на законцовках.
В общем, работы много. Хватит расслабляться)
Зря стойки заранее вклеили. Здесь алгоритм должен быть таким: сборка планера (фюзеляж и крыло), потом стойки, с обязательным поперечным выравниванием. И только потом - мотогондолы. Иначе стойки после монтажа крыла получатся с наклоном влево или вправо.
Нос обязательно надо загрузить. Я загружал дробью, потом заливал ПВА. Бережёного Б-г бережёт, а о неприятном белом осадке, нарастающем на дробинках от контакта с цианакрилом, я, как-бэ, наслышан.
Движки - под замену: родные по-своему тоже неплохи, но Вектор - это Вектор.
romanmec По нишам посмотрел, на многих фото именно интериор грин. Поэтому решил перекрасить.
Michael_XIII Кабину тоже перекрасил, как с крыльями закончу - покажу.
Матвей_Глухарь Здесь я хотел сразу крыло собрать, потому что между гондолой и крылом щели не большие, но есть.
Шпаклевать и обрабатывать со стороны фюзеляжа будет не совсем удобно. Стойки действительно немного в наклон идут,
и обе симметрично. Мне кажется, если V- крыла выдержать, должны стоять ровно. Загружу фюзеляж - посмотрю.
Спасибо за комментарии. Если у кого была сборка данного "кита" - было бы интересно узнать о дальнейших нюансах сборки.
У меня собранный, никак не соберусь компаньону на покраску отнести.
Я нос удлинял на 1 мм, причём проставку из пластика делал не на стыке нос/кабина, а там, где вставляется носовая "пипка" с четырьмя отверстиями под стволы. Помимо этого, конкретно, грубым надфилем, обтачивал нос, убирая лишнее сверху и с боков, ориентируясь на фотографии. Если не делать, ИМХО, получается не нос самолёта А-20, а утюг. Естественно, вся расшивка погибла, я ее потом восстанавливал, и наклеивал накладные панели из фольги, по две на каждый борт.
По оперению: уже после сборки убедился, что киль с рулём направления не строго вертикален, а наклонён влево примерно на 1 градус. Это врождённый косяк, я пытался его исправить, подпиливая киль у основания и загоняя вставку. Не получилось. В итоге я забил болт.
По нутрянке: брал смоляные наборы СМК, интерьер кабины, закабинник со спасательной шлюпкой и стрелковую точку. Приборные доски и ремни от дяди Эдика. От себя добавил только бронезаголовник и термос (за заголовником, слева, чёрный глянцевый).
Мотогондолы: вставил вертикальные пластины в заборники маслорадиаторов.
Фото моего недосбора могу завтра сделать и выложить.
Матвей_Глухарь Вот я тоже добрался до "носа". Загрузил, примерил "пипку", и да, пришлось нарастить. Расшивку придется восстанавливать.
И фольга просится на борта и люки. В общем получается пока так.
P.S. Так у Вас уже на финале! Работы много уже сделано!
о неприятном белом осадке, нарастающем на дробинках от контакта с цианакрилом, я, как-бэ, наслышан.
Брешут
Может и так. Но бережёного Б-г бережёт.
Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:
Gall писал(а):
Матвей_Глухарь Вот я тоже добрался до "носа". Загрузил, примерил "пипку", и да, пришлось нарастить. Расшивку придется восстанавливать.
И фольга просится на борта и люки. В общем получается пока так.
P.S. Так у Вас уже на финале! Работы много уже сделано!
Отлично, слов нет, и даже киль, вроде бы, ровно стоит. Травлёные пулемётные стволы будете в нос вживлять?
Кончик киля хорошо бы сгладить с боков. И ещё, засверлить переднюю кромку и вклеить петельки под две нити антенны.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы