Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

A-20G Havoc 1/72 MPM

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Совместная Постройка (GB) им. Папы Карло - 7
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Есть желание довести до финала данную модель, надеюсь данный Group Build поспособствует.
Посоветовавшись с Александром и получив "добро" рискну влиться в ряды.
Собственно, что имеем:
# #
Признаюсь честно, модель была начата года два назад. Собрал кабину, вживил в фюзеляж и вот что получил. Видимо, избалованный различными Тамигавами, на тот момент данная картина на меня произвела удручающее впечатление, и модель была отложена до лучших времен. Ну, сделаем второй заход.
Что интересно в самой модели, получившийся при склейке фюзеляжа шов необходимо просто заделать. При примерке носовой части и фонаря они подходят
как нужно. Что я и сделал, вклеив тянутый литник.
# # #[/b][/b]

Продолжение следует...
^

Снизу фюзеляжа после склейки шов в районе бомболюка получается со смещением. Зашпаклевал.
#
После зачистки понял, что нужно еще шпаклевки.
#
^

Высверлил отверстия под пулеметы. Примерил носовую часть - вклеил. Снова щель сверху. Вот уж "семь раз примерь" - сначала казалось, что все подходит идеально.
# # #
^

Gall писал(а):
- сначала казалось, что все подходит идеально.

Так это же МРМ -Чоорт ран Smile Если мне память не изменяет, там еще для мотогондол бубен нужен- танцы устраивать
^

Иван, до мотогондол еще не добрался, но по крыльям уже прошелся жестко рашпилем - там толщина такая..., особенно на законцовках.
В общем, работы много. Хватит расслабляться)
^

Фюзеляж привел в более-менее приличное состояние. Буду восстанавливать расшивку.
# #
Вопрос. В моем случае данные огни нужно делать?
#
^

Пора крыльями заняться.
# #
^

Кабина и ниши почти не отличаются по оттенку - так и запланировано?

Вроде для Interior Green - слишком желтая на фото, а в Zinc Chromate кабины не красились. Я бы кабинку подтемнил, пока не поздно
^

Михаил, спасибо за совет!
Пока всё не поздно, поменяю.
^

Исправляюсь. Поменял цвет, собрал стойки шасси, в гондолы вклеил травление.
# # #
Ну и собрал. Встает, конечно, не на щелчке, но терпимо.
#
^

Gall писал(а):
Исправляюсь. Поменял цвет, собрал стойки шасси, в гондолы вклеил травление.
# # #
Ну и собрал. Встает, конечно, не на щелчке, но терпимо.
#

Очень увлекательно... Но зачем цвет в нишах поменяли??? Интериор-грин для ниш и цинк-хромат для кабины? Или цветопередача такая?
^

Я бы кабинку подтемнил, пока не поздно (с)

С нишами-то все нормально было. Но так там тоже можно в целом
^

Зря стойки заранее вклеили. Здесь алгоритм должен быть таким: сборка планера (фюзеляж и крыло), потом стойки, с обязательным поперечным выравниванием. И только потом - мотогондолы. Иначе стойки после монтажа крыла получатся с наклоном влево или вправо.
Нос обязательно надо загрузить. Я загружал дробью, потом заливал ПВА. Бережёного Б-г бережёт, а о неприятном белом осадке, нарастающем на дробинках от контакта с цианакрилом, я, как-бэ, наслышан.
Движки - под замену: родные по-своему тоже неплохи, но Вектор - это Вектор.
^

romanmec По нишам посмотрел, на многих фото именно интериор грин. Поэтому решил перекрасить.
Michael_XIII Кабину тоже перекрасил, как с крыльями закончу - покажу.
Матвей_Глухарь Здесь я хотел сразу крыло собрать, потому что между гондолой и крылом щели не большие, но есть.
Шпаклевать и обрабатывать со стороны фюзеляжа будет не совсем удобно. Стойки действительно немного в наклон идут,
и обе симметрично. Мне кажется, если V- крыла выдержать, должны стоять ровно. Загружу фюзеляж - посмотрю.

Спасибо за комментарии. Если у кого была сборка данного "кита" - было бы интересно узнать о дальнейших нюансах сборки.

С уважением, Сергей.
^

У меня собранный, никак не соберусь компаньону на покраску отнести.
Я нос удлинял на 1 мм, причём проставку из пластика делал не на стыке нос/кабина, а там, где вставляется носовая "пипка" с четырьмя отверстиями под стволы. Помимо этого, конкретно, грубым надфилем, обтачивал нос, убирая лишнее сверху и с боков, ориентируясь на фотографии. Если не делать, ИМХО, получается не нос самолёта А-20, а утюг. Естественно, вся расшивка погибла, я ее потом восстанавливал, и наклеивал накладные панели из фольги, по две на каждый борт.
По оперению: уже после сборки убедился, что киль с рулём направления не строго вертикален, а наклонён влево примерно на 1 градус. Это врождённый косяк, я пытался его исправить, подпиливая киль у основания и загоняя вставку. Не получилось. В итоге я забил болт.
По нутрянке: брал смоляные наборы СМК, интерьер кабины, закабинник со спасательной шлюпкой и стрелковую точку. Приборные доски и ремни от дяди Эдика. От себя добавил только бронезаголовник и термос (за заголовником, слева, чёрный глянцевый).
Мотогондолы: вставил вертикальные пластины в заборники маслорадиаторов.
Фото моего недосбора могу завтра сделать и выложить.
^

Да интересно. я как раз на носе застрял и пожух
^

Как обещал, выкладываю свой А-20 в статусе WIP.

# # # #
^

Матвей_Глухарь Вот я тоже добрался до "носа". Загрузил, примерил "пипку", и да, пришлось нарастить. Расшивку придется восстанавливать.
И фольга просится на борта и люки. В общем получается пока так.
#

P.S. Так у Вас уже на финале! Работы много уже сделано!
^

Матвей_Глухарь писал(а):
о неприятном белом осадке, нарастающем на дробинках от контакта с цианакрилом, я, как-бэ, наслышан.

Брешут
^

jetac писал(а):
Матвей_Глухарь писал(а):
о неприятном белом осадке, нарастающем на дробинках от контакта с цианакрилом, я, как-бэ, наслышан.

Брешут

Может и так. Но бережёного Б-г бережёт.

Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:

Gall писал(а):
Матвей_Глухарь Вот я тоже добрался до "носа". Загрузил, примерил "пипку", и да, пришлось нарастить. Расшивку придется восстанавливать.
И фольга просится на борта и люки. В общем получается пока так.
#

P.S. Так у Вас уже на финале! Работы много уже сделано!

Отлично, слов нет, и даже киль, вроде бы, ровно стоит. Травлёные пулемётные стволы будете в нос вживлять?
Кончик киля хорошо бы сгладить с боков. И ещё, засверлить переднюю кромку и вклеить петельки под две нити антенны.

#
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: