Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

Lockheed L-1049 Super Constellation,...(#17567) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты после 1950 года - США -> Самолеты США после 1950 Lockheed, Martin, Lockheed-Martin
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
https://scalemodels.ru/articles/17567.html
Титанический труд от энтузиаста на Монографию, как минимум!!!
Но в моём случае - обилие информации отодвигает финал постройки модели в необозримые дали... )))
^

В опыт плюсанул однозначно! Smile Такая настойчивость и целеустремлённость несомненно вызывает уважение. Но не могу филосовски не побрюзжать: половину модельной жизни собирать инфу по прототипу, а остальную половину делать модель Facepalm Дай Бог завершить вторую серию и пусть ещё останется время на другие проекты! Very Happy
^

Да, таких энтузиастов сейчас исчезающе мало, практически нет. А жаль. А работа проделана действительно огромная!
^

Коллеги, спасибо за отзывы. Кстати, у меня сегодня заглючила стартовая страница скалы: она девственно чиста и нет ни свежих статей ни новых тем форума Mr. Green
Что же до остального, то...

MID писал(а):
Но в моём случае - обилие информации отодвигает финал постройки модели в необозримые дали... )))

До постройки может и вообще не дойти, т.к. всё это собиралось в кучу для... обзора модели 1:144 от Ревелл. И кстати, никто не поделится сканом декалей и инструкцией. чтоб самому в сканер не совать. Вроде у них раньше было всё на сайте, а найти не могу Embarassed
Но в крайнем случае засуну - всё равно коробку сканировать и модель переснимать.

olten писал(а):
о не могу филосовски не побрюзжать: половину модельной жизни собирать инфу по прототипу, а остальную половину делать модель

Уже писал раньше. Сбор информации по прототипу доставляет мне не меньшее удовольствие, чем собственно сборка/доводка до соответствия прототипу.
^

Pit писал(а):
До постройки может и вообще не дойти, т.к. всё это собиралось в кучу для... обзора модели 1:144 от Ревелл...

Ой! Shocked Mr. Green А я то думал, что будет Эллеровский красавец в 72-м ...
^

olten писал(а):
А я то думал, что будет Эллеровский красавец в 72-м ...

Семьдесят второй мне самому больше нравится Crying or Very sad
Но в заначке именно Ревелл лежит. Странная моделька: расшивка - окопы для блох, а по деталям вроде как похожа на прототип. Вот и захотелось оценить, стоит ли за неё вообще браться. Или лучше повздыхать и отложить в сторонку, к Conver 990 от ВЭ в компанию.
^

Статья безусловно отличная. Труд вложен огромный. Как тут игнорировать и не плюсануть!
Однако, Пётр, когда нам от тебя ждать построенной этой модели? )))) Ждём-с!
У нас теперь есть готовый материал, с помощью которого будем оценивать твою модель )))))
^

Титанический труд истинного энтузиаста своего дела. Большое вам спасибо за статьи, самому нравится принцесса как символ 50Х годов когда она была королевой аэропортов.
^

Коллеги, и снова спасибо за отзывы.

antey1968 писал(а):
У нас теперь есть готовый материал, с помощью которого будем оценивать твою модель )))))

Люблю всякого рода статистику. Если ей правильно пользоваться, то можно узнать много нового, причём отнюдь не очевидного на первый взгляд. С 2014 года я написал обзоры на Ан-26 1:144 от ВЭ, RS Models 1/72 Flettner Fl 282, Ил-86 1:144 от Звезды, Ми-4 1:144 от ВЭ, Mister CRAFT 1/7 Caudron CR.714, 1/72 MisterCraft PZL P-7a, A5M2a 1/72 от Fujiimi, Звезда 1/144 Ту-204-100С, Revell 1/72 He-70 G-1 Blitz (F-2/170A), Восточной Экспресс 1/144 Convair 990, Ан-3 от Амодел 1/144, И-15 от MSP 1/72, ICM 1/72 И-15, Звезда 1/144 Як-40 и Arma Hobby 1/72 PZL P.7A (Expert set).
Собрал: Ан-26-100 1:144 (конверсия модели от ВЭ), RS Models 1/72 Flettner Fl 282, Ил-86 1:144 от Звезды (2 шт), Mister CRAFT 1/7 Caudron CR.714, Як-130 1:144 от Звезды, самодельный Fokker D-1XI 1:72, ICM 1/72 И-15 и Arma Hobby 1/72 PZL P.7A (Expert set). В работе - И-1 от "От винта!".
К чему это? Да к тому, что далеко не всё, что я обзираю, попадает на сборку. Причём в сторону откладываются не только откровенно плохие модели (вроде 1/72 MisterCraft PZL P-7a или разочарование десятилетия в лице Восточной Экспресс 1/144 Convair 990), но и вполне годные, вроде звездинского Як-40. Сердцу не прикажешь! (С).
Супер Конь изучался ради того, чтобы написать обзор Ревельной модели. Сам самолёт мне очень нравится, так что изучение матчасти принесло немало удовольствия. Но буду ли я собирать модель после обзора? Не знаю. Если найду кучу каких-то жутких косяков, то скорее всего нет. Если не найду - то может быть да. Но не обязательно. Ведь есть столько интересных альтернатив! От свежекупленных B.534 от RS (тоже присматриваюсь к возможности написать обзор) и УТ-1 1:72 от SF, до давно лежащих в коробках Ан-3Т 1:144 от А-Модел или Ми-4 от ВЭ. А ведь ещё есть Ту-334 и SSJ 1:144 (недавно понаскачивал фотографий Ту-334 на случай написать обзор), Ту-204 от Звезды, 1:72 Fw.189 от ICM, пара Fw.190, Me.262 и 163, D.H.100 Mk.I, Ил-76 1:144 от Звезды (тоже обозреть хочется), Ми-24А 1:72 и много, много всего другого. Да и Звезда нет-нет, да и заставит вытащить из кармана бумажник. Вот и фотографий Ту-144 накачал (к уже имеющейся коллекции). А ещё голову свербят дикие планы вроде самодельного Ми-6 в 1:48 или самодельных же R44, M-15 и Авиатики МАИ-890 в 1:72. Я планов наших люблю громадьё!
В общем, что-нибудь будем собирать в любом случае! С вниманием к деталям и копании в матчасти!

plata писал(а):
Большое вам спасибо за статьи, самому нравится принцесса как символ 50Х годов когда она была королевой аэропортов.

И Вам спасибо за добрые слова. ИМХО Boeing 307 или 377 не менее интересны. И красивы по-своему. Вот Дугласы тех лет - да, апофеоз прагматизма. И порой это тоже прекрасно. Лежит в коробке DC-3 под маркой Ли-2. 1:144. Тоже ждёт, когда руки дойдут. Благо и книга хорошая есть. Эпоха была такая, много красивых самолётов...
^

Pit писал(а):
Коллеги, и снова спасибо за отзывы.

antey1968 писал(а):

Люблю всякого рода статистику. Если ей правильно пользоваться, то можно узнать много нового, причём отнюдь не очевидного на первый взгляд………. Я планов наших люблю громадьё!
В общем, что-нибудь будем собирать в любом случае! С вниманием к деталям и копании в матчасти!

Да вы, батенька оптимист! ))) Я понимаешь устал читать перечень всех грядущих планов, а тут кроме рецензий ещё и стройку всего этого собрался делать )))
Ну ладно там Суперджеты, Антоны в 144-м. Но когда прочитал, что МИ-6 в 1/48…. Facepalm челюсть в стакан с чаем и упала ))))
В любом случае, успехов и больше таких статей.
Кстати. Может заняться и издавать монографии по перечисленной технике?
^

antey1968 писал(а):

Монография - это такое... Главный вопрос - кто издаст? В бумаге статьи пока выходили только в сборнике "Легенды и мифы авиации". И там были интересные вещи, включая мой взгляд на историю Ту-204. Хоть и кастрированный (в силу ограниченности печатного объёма).
Но не менее важно - монография это не про моделизм. Это про историю создания и эксплуатациии (а про это у нас вообще редко пишут) машины. Которая сплетается как минимум из трёх составляющих: железной, человеческой и административной. Железная - это про прочность, аэродинамику, вес, моторы. Человеческая - это про создателей (главного конструктора). Административная - это про систему, в которой создавался летательный аппарат. Структуру КБ и промышленности в целом, доступность технологий и материалов. Свести всё это в кучу - жизни не хватит. Я попробовал применительно к Ту-204. На это ушло 20 лет! Познакомился с интересными людьми, поделившимися информацией. Сам изучил в УТО 204-100. Порылся в экономике (хотя тема вообще не моя!). Многое понял. На многое начал смотреть по-другому. И многое ещё осталось за кадром...

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:

В общем, хорошая монография - это скорее к создателям машины. У Селякова здорово получилось рассказать про Ту-134 и начало истории Ту-204. Но за эту историю его прокляли коллеги. А ведь эксплуатацию он почти не затронул. И это сильно отличает советские монографии от западных. Там вся мякотка - про эксплуатацию, ане про то, как Сикорский с коллегами в америке выковыривал из куриного дерьма гайки для первых своих самолётов в Америке (и такое было - почитайте!).
В общем, монография (хорошая, настоящая) - это очень трудно. Я попробовал. Понравилось. Но делать из этого сериал не готов Mr. Green
З.Ы. Простите, прорвало Twisted Evil
^

Pit писал(а):
antey1968 писал(а):

Монография - это такое... Главный вопрос - кто издаст?
В общем, монография (хорошая, настоящая) - это очень трудно. Я попробовал. Понравилось. Но делать из этого сериал не готов Mr. Green
З.Ы. Простите, прорвало Twisted Evil

Да ладно. Не за что извиняться. Просто жаль, что такие труды потеряются в кулуарах сайта и имеют ограниченный круг читающих.
^

Коллеги, доброго времени суток!
В процессе работы уже непосредственно над обзором модели дополз до анализа предложенных вариантов окраски. И столкнулся с недостатком информации. Если из люфтганзовских машин (D-ALEM, D-ALID, D-ALAP и D-ALIN) часть сохранена в музеях и потому достаточно хорошо отфотографирована, то с TWAшными машинами прямо беда. Часто по одной-две фотографии с ракурсов, не позволяющих рассмотреть нужные нюансы. Кто-нибудь может поделиться "прижизненными" снимками? Помимо перечисленных немцев нужны N7104C, N7125C (в бытность в TWA) и N7114C.
Заранее спасибо.
^

Pit писал(а):
Сбор информации по прототипу доставляет мне не меньшее удовольствие, чем собственно сборка/доводка до соответствия прототипу.

Не было раньше, а сейчас есть
Lockheed Constellation

# # # # # # #

Название: Lockheed Constellation
Автор: Curtis K. Stringfellow and Peter M. Bowers
Издательство: MBI Publishing Company 1992
Формат: PDF
Страниц: 148
Размер: 114 Mb
Язык: English

++++

Минусы - серый скан