Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
HirurgTS
Коллега, с Веллером поаккуратнее. Популист и балабол еще тот.
Попробуйте творчество А.Покровского.
Представляете, но и негодяй, вроде Веллера может иногда выдавать хорошие мысли (как по мне - более ироничного определения критика не встречал ). Не верите? "Всё о жизни" прочтите. Жаль, что многие талантливые люди в момент истины оказались дрянью. Больше всего за Шевчука, наверное...
И Покровского и всего Овечкина - уже давно. Полностью. Оба супер, но очень разные...
Покровского часто переслушиваю для поднятия настроения, а "Зюйд-зюйд, и немного вест" - вообще могло бы стать шикарным фильмом...
Неужели в Баграме, техники носили черные комбезы? Может шофер АПА и мог где-то достать танковый комбез, но вот технарю на бетонке под солнышком такое счастье нафиг не надо.
Коротков вдоль и поперек знает Су-25.
Труфанов наизнанку повыворачивал Яки и Пешку.
Про Аверина говорить даже не стОит.
Jetac собаку на кобрах съел.
Мустафин, Косачев...
Есть у Кого спросить, в общем. Ну и спрашивали бы.
Хм...Я то же так думал, открывая стройки то тут, то сям. Практически ни разу никто не советовал как правильно, и что неправильно. Один раз посоветовали с Коброй, но на готовой модели это все опровергли, потом снова согласились. Забавно, когда выкладываешь готовую модель, сразу специалисты набегают с критикой))) (Лично я не против, послушать знающих людей всегда полезно, пусть даже и поздно). Ну и само собой ГЛАВНЫЙ совет - "есть же темы соответствующие, по матчасти"... Но как правильно заметили - в них сам черт ногу сломит в тоннах флуда. А еще там жаркие споры по всем вопросам, после которых остается лишь легкий налет недоумения - так что же на самом деле правильно?)))
Вот мне модель понравилась в целом. И шланги все вокруг неё)....Я бы лишь сделал окраску совсем матовой, а машину в зеленый потемнее...Хотя с последним не уверен, так как тот ТВД мне незнаком. У нас в Казахстане они все были темно-зеленые.
EdFlancer
Эд, так ты не единственный, кто открывает стройки, и ждет, когда набегут спецы с советами...
Стоит читать, что я писал ДОСЛОВНО: обращайтесь ЛИЧНО к спецу по определенному типу ЛА и просите помощи в непонятных моментах.
И спец, если решит ответить, то сообщает, как он это сделает: в личной переписке, или в публичной ветке.
Это несложно))))
Ну и так, к слову. Сям мож ты стройки и открывал, а ТУТ я что-то не нашел ни одной...))))
Ну, тут да, такая атмосфэра...
Многие не выдерживают и уходят в ВК чатики на 5-7 персон.
И там разлюли мою малину: Петруха - вот это классная ядерная бомба под Ла-5!!!
Василич, а сайдвиндеры под Ньпором мне зашли!!!
И лайки, сердечки... Счастливые участники чата, радые семьи, жены, дети..
EdFlancer
Эд, так ты не единственный, кто открывает стройки, и ждет, когда набегут спецы с советами...
Стоит читать, что я писал ДОСЛОВНО: обращайтесь ЛИЧНО к спецу по определенному типу ЛА и просите помощи в непонятных моментах.
И спец, если решит ответить, то сообщает, как он это сделает: в личной переписке, или в публичной ветке.
Это несложно))))
Ну и так, к слову. Сям мож ты стройки и открывал, а ТУТ я что-то не нашел ни одной...))))
Без обид только... Сухие факты...
Да ну какие обиды. Беседуем же). Я тут пока одну стройку закончил, одну открыл, но просто что бы в конкурсе поучаствовать (и в целом зарегился недавно). Впрочем я еще и ленивый, что бы все фоткать и выкладывать. Мне проще перелопатить за это время тонны информации)...Да и за себя я не беспокоюсь. Это вот для тех, кто редко собирает или новичок. Их частенько отпугивает все это.
А вот то, что темы не нашлись, это видимо сложности сайта
https://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_93730.html https://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_94399.html
[quote="HirurgTS"Каропка вам тупая и рукожопая?! Ну может быть так и есть! Но она нечванливая и не хамит тем, кто делится своими моделями.
Ещё как хамит, особенно админы, Антонио тот же! То фото ему не в том ракурсе, то ещё чего нить не так. Сам снимает в темноте с прожектором и все рукоплескают. Пишет типа пересними и тогда опубликую. Так что каропка ещё то огород.
Ну значит я неправильно понял. С-т же тоже "машина"
Кстати, АПА-5Д на базе дизельного Урала-4320 в войсках в каких годах появились, не припомнишь?
Добавлено спустя 58 минут 50 секунд:
Посмотрел фотки с компа, несколько нюансов для информации.
Цитата:
декали для кресла ASK
Ремни в кресле - лишние. На Су-25 ИПС на летчике, и в кресле только поясные и свободные концы ПСУ из заголовника. Бронекозырек над заголовником - травленка? Тоже зря, ибо мало на себя похож.
А коль уж покрасили в зеленый детали из магн. сплавов (что совершенно правильно), тогда уж надо было также покрасить и раму НЧФ (козырька фонаря)
Крыльевые огни, насколько я вижу, сымитированы, а хвостовой почему-то нет
Добавлено спустя 28 минут 48 секунд:
И если модель строилась не на заказ (т.е. не передана заказчику) можно кое-что подправить, сделав ее еще более достоверной и зрелищной
"Пупочки" антенно-детекторных блоков передней/задней полусферы СПО "Береза". Спереди - белые, сзади - серые
Изоляторы антенны наземн. р/с Р-828 бакелитовые, сама антенна стальная. Кружочки антенн РВ тоже "бакелитовые". Гайка диска колеса ООШ шасси - темный металл, крышка внутри серая.
Носки БДЗ-25 - алюминиевая эмаль.
На антенне "Асмуд" два неокрашиваемых изолятора.
Понравилось. Но ведь модель она должна соответствовать прототипу, про то какие недостатки у Су-25го написали, но про недостатки у АПА упустили. Кстати, когда я, давненько так, выкладывал свою АПАшку, Тёзка, который БОРОДА, мне указал на этот мой промах. Причём он действительно мой промах, смотря на многие фото, и не раз бывав на аэродроме,и в автопарке базы, я этот момент упустил, а именно - фаркоп на бампере...У автора диорамы такой же недостаток.На переднем бампере фаркопа нет. Да, я до сих пор этот недостаток по ряду причин не устранил, модель пока так и стоит. В дальнем углу. Ну и на отвлечённую тему,указать моделисту, на те недостатки модели, которые увидели коллеги, это правильно, в следующий раз человек просто будет больше интересоваться тем как и что должно быть. К этому я приучаю свою внучку, которая собирает модели авто. И любая критика в её адрес,влияет только положительно, для её дальнейшего творчества. Сам я,честно говоря, как-то подзабросил что-то своё собирать, но считал и считаю, что на одних -Ах какая прекрасная. модель у вас получилась- далеко не уедешь. А при плодотворной критике, не надо путать с огульным охаиванием, Моделист , именно Моделист качественно растёт с каждой построенной моделью. Поэтому я и выкладываю здесь модели которые делает моя внучка. Рост качества её работ за последние два года виден всем. Поэтому возмущения, что выложенная модель была - "встречена не дружелюбно...", как-то смотрятся больше похожими на ту девочку из мультика, которая заявляла - кто похвалит меня лучше всех, тот получит вкусную конфету. Похвалить, можно и нужно, если оно того стоит, + не просто так люди ставят, но и у любой "идеально собранной моей модели" есть недостатки. Извиняюсь что слегка ушёл от темы обсуждения.
Добавлено спустя 22 минуты 39 секунд:
AndyK писал(а):
Борода писал(а):
Если я правильно понял, речь идёт об АПА...не?
Ну значит я неправильно понял. С-т же тоже "машина"
Кстати, АПА-5Д на базе дизельного Урала-4320 в войсках в каких годах появились, не припомнишь?
Если берём за точку отсчёта начало выпуска Урал -4320 , а это декабрь 1977 то вполне возможный вариант. В СГВ когда я служил в 1983-88 год Уралов- 4320 в ОБАТО было, образно говоря, пара единиц. В КДВО, куда я попал по замене в 1988, у нас в ОБС транспортный 4320 появился в 1990-м. А вся техника связи, Р-440 1989 года выпуска. получили в 1991 и П -537 1985г/в была на базе 375го
Это они по состоянию на 2008 год. Хотя когда я перевёлся в Хурбу, АПАшки на базе 4320 здесь уже шустрили во всю.Просто выезжая с а/парка ОБАТО, на аэродром они проезжали мимо нашего а/парка, и поэтому очень обращали на себя, моё,внимание эти Уралы.
Если берём за точку отсчёта начало выпуска Урал -4320 , а это декабрь 1977 то вполне возможный вариант. В СГВ когда я служил в 1983-88 год Уралов- 4320 в ОБАТО было, образно говоря, пара единиц. В КДВО, куда я попал по замене в 1988, у нас в ОБС транспортный 4320 появился в 1990-м. А вся техника связи, Р-440 1989 года выпуска. получили в 1991 и П -537 1985г/в была на базе 375го
По-моему, на базе шасси 4320 АПА-5Д стали выпускали с 1986 по 1993 гг, а с 1994 пошли на базе "длиннокапотного".
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
zabeyaka2 писал(а):
Отмазка "крайняя": НАР сменить не успели..
Вчера писал, НАР С-13 появились в Афгане на Су-25 уже году эдак 1988 г, а этот борт по замене убыл из ДРА в конце 1987 г.
Верно - он был на всех АПА - при помощи него заталкивали самолёты в ЖБУ...
И ещё деталь, присущая именно АПА: справа-сзади на кабине была площадочка с двумя фонарями красного и зелёного цвета...
...для сигнализации подачи питания: красный - на левую мачту, зелёный - на правую.
На модели примерно так...
А при плодотворной критике, не надо путать с огульным охаиванием, Моделист , именно Моделист качественно растёт с каждой построенной моделью...
Просто внимательно прочтите то, что я написал: "Вы желаете указать на недостатки? Ну это можно. Честно говоря, форма, в которой здесь это делается кажется мне неприемлемой." Ключевое слово "ФОРМА".
Просто внимательно прочтите то, что я написал: "Вы желаете указать на недостатки? Ну это можно. Честно говоря, форма, в которой здесь это делается кажется мне неприемлемой." Ключевое слово "ФОРМА".
Ключевых слова тут два - "кажется" и "мне", т.е. Вам. Пока что кроме Вас тут никто недовольства не высказал. А как кажется мне, то форма вполне соответствует содержанию - по делу и без лишних соплей
вы всё правильно поняли, я выразился очень точно - это только моё личное мнение. а ещё, лично я так считаю, только настоящий и сильный человек способен на "ну да... чёт я перегнул малость. был неправ."
В чем перегнул и в чем неправ? В том что без лишней воды и кратко описал несоответствия модели (акценирую - несоответствия, а не недостатки, если Вы понимаете разницу) в плане матчасти реальному с-ту? Нет, я так не считаю. Лично.
PS. Кстати, то самое мое первое сообщение было адресовано даже не автору, а написано в ответ на пост Романа и собственно для него, т.к. он сейчас делает модель Су-25 "афганца", и критикой не являлось "от слова совсем". Так что Вы возбудились абсолютно на ровном месте
Читал внимательно. Хорошо,что вам -"...кажется мне неприемлемой". А не считаете -"... мне неприемлемой". Были здесь на сайте и такие....
HirurgTS
И да, на Каропке, которую Вы тут изволили привести за пример культуры общения, некоторые персонажи пишут такие комменты к выставляемым моделям, что авторам их только и остается что пойти и утопиться, предварительно застрелившись через повешение, и по сравнению с которыми эта "неприемлимая форма" - ну просто сама невинность
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы