Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Воздухозаборники внутри белые?
Где граница белого?
То же думал, что белые. Но судя по всему в цвет передних алюминиевых панелей. Если покрасить в светлый алюминий, думаю ошибкой не будет. Граница по краям воздухозаборника.
Добавлено: Пн Июл 07, 2025 8:15 am
Заголовок сообщения:
Ответ с бритмоделлера (в кривоватом переводе яндекс-переводчика):
Это зависит от периода, в течение которого вы будете моделировать Panthers. В цветовой гамме Gloss Sea Blue отсеки шасси, двери, опоры, ступицы колес и внутренняя часть воздушных тормозов были окрашены в глянцевый цвет морской волны. Кабины пилотов были окрашены даже в хромированный цинк. Интерьер был зеленым, а позднее темно-серым, как у чайки.
Аналогично, в схеме Gull Gray/White отсеки и т.д. были глянцево-белыми, а кабины - темно-серыми.
В обоих случаях области над линией фонаря и внутренняя часть обрамления фонаря, а также приборная панель были окрашены в черный цвет.
Делайте белые. Непосредственно про F9F-2 не нашел точного описания, а вот про более поздние F9F-6+ так и пишут: кто был в серо-белом камуфляже - у того и воздухозаборники были покрашены в белый. Думаю, там была единая закономерность
У самолетов в синем так и было - металл. Однако коллега pirovskih делает в серо-белом. А у таких - воздухозаборник белый. Я на стороне Хасегавы, дающей эту схему в инструкции
Добавлено: Вт Июл 08, 2025 7:54 am
Заголовок сообщения:
sgst писал(а):
Sergey4791 писал(а):
У самолетов в синем так и было - металл. Однако коллега pirovskih делает в серо-белом.
Это же аргентинский перекрас. Там внутрь воздухозаборника сильно никто не зелезал.
Это фото музейного аппарата 118 с серым воздухозаборником. А вот строевая машина, причем именно борт 103 (как предлагаемая модель), выглядела по-другому:
И это другой вариант окраски: воздухозаборник в двух цветах, низ белый, верх серый. Так что кто его знает, насколько сильно аргентинцы залезали внутрь. Но вряд ли оставили серебристым. Белый выглядит логичнее
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы